Санаторий "Вилла Карасан", Алушта

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Заказное меню
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
На территории
Вылечить болезни
  • Неврология
  • Органы дыхания
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Отдохнуть и оздоровиться
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Пляж
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Принимают с детьми:
от 3 лет
Удобства для детей:
Детские кроватки в номерах

Акции

Описание

В 2019 году в санатории "Вилла Карасан" оздоровительные процедуры оказываться не будут.

Лечение

Отдых на Вилле “Карасан” помогает укрепить здоровье благодаря обилию природных лечебных факторов региона. Благоприятное воздействие на организм оказывает климат, который характеризуется как субтропический: умеренно влажный, мягкий. Густая растительность и близость гор позволяют смягчать летнюю жару, зимы теплые, нет выраженных суточных перепадов температуры.

Морские купания и солнечные ванны, доступные в теплое время года, также способствуют оздоровлению и укреплению иммунитета. И, независимо от сезона, гости могут наслаждаться прогулками по морскому побережью и окрестным рощам: воздух, насыщенный фитонцидами и морскими ионами, очень полезен для оздоровления дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Для прогулок разработаны несколько прогулочных маршрутов (терренкур) различной сложности и протяженности - можно выбрать подходящий, исходя из уровня физической подготовки и состояния здоровья.

Также гостям Виллы “Карасан” предоставляется возможность посещения финской сауны. Сухое тепло оказывает положительное воздействие на здоровье - стимулирует работу иммунной системы, укрепляет сердце и сосуды, снимает стрессы, сособствует улучшению сна, расслабляет мышцы, помогает выводить из организма токсические вещества, разгружая тем самым органы выделения и пр.

На вилле работает врач-терапевт, консультация которого поможет подобрать оптимальный режим отдыха и оздоровления в каждом конкретном случае.

Дети любого возраста - желанные гости на Вилле “Карасан”. Для юных отдыхающих здесь оборудована просторная игровая комната, в которой работает игровой клуб “Солнцеград”, игровая площадка на территории с надувным батутом, в баре есть детское меню. А для малышей предоставляются детские кроватки.

Общие сведения

Вилла “Карасан” - это роскошный отдых среди роскошной природы Южного берега Крыма. Великолепное здание построено в бухте, образованной мысом Плако и Медведь-горой (Аю-Даг). Гостей привлекает на виллу уединенная атмосфера, комфортные номера с изящными интерьерами, прекрасное питание, сервис высокого уровня, замечательный пляж.

Кроме того, “изюминкой” виллы “Карасан” считается окружающий её пейзажный парк, основанный еще в 19 веке, в состав которого входит самая большая на полуострове бамбуковая роща и роща итальянских пиний.

Вилла “Карасан” подойдет для спокойного семейного отдыха с детьми, романтического путешествия, уединенного релакса и оздоровления на лоне природы. Также виллу можно арендовать для отдыха большой дружеской компанией, проведения праздничных мероприятий.

Вилла “Карасан” находится на охраняемой территории площадью 0,3 гектара. Чтобы добраться до собственного пляжа, понадобится всего несколько минут (50 метров). Мало времени потребуется и чтобы окунуться в центр курортной жизни - от центра Алушты виллу отделяют 15 км, от Ялты - 25 км. Расстояние между виллой и аэропортом Симферополя - 70 км.

Режим работы Виллы “Карасан” - круглогодичный

Проживание

Вилла “Карасан” располагает 8 номерами общей вместимостью 34 человека (18 основных мест и 16 дополнительных). Для гостей предоставляются номера двух категорий:

Двухместные номера-студии (всего шесть номеров) площадью 30 кв.м. Возможно размещение гостей на 2-х дополнительных местах. Номера оснащены широкими 2-спальными кроватями, есть диван, кресла, письменный стол, телевизор с плоским экраном, кондиционер, сейф, чайник, кофемашина. Ванная комната с ванной и душевой кабиной, биде.

Трехместный 2-комнатный номер (всего два номера) площадью 70 кв.м.  Возможно размещение гостей на 2-х дополнительных местах. Номер состоит из спальни и гостиной. В спальне - широкая 2-спальная кровать, письменный стол, в гостиной - 1-спальная кровать, мягкая мебель. В номере - два телевизора, два кондиционера, сейф, кофемашина, чайник, посуда. Есть просторная терраса. В ванной комнате - душевая кабина, ванная, биде.

Питание

Питание трехразовое, по системе меню-заказ, проходит в уютном ресторане “Пушкин”. Кроме того, на вилле работает бар “Круассан”, где гостям предлагается выпечка, закуски, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты. Также возможна доставка еды в номера.

Отдых и развлечения

Среди развлечений для гостей Виллы “Карасан” - бильярд и настольный теннис, настольные игры, можно взять напрокат спортивный инвентарь.В теплое время года отдыхающие купаются в открытом бассейне, расположенном на территории виллы. Проводится утренняя зарядка, занятия аквааэробикой, спортивные соревнования и веселые игры.

По вечерам отдыхающих ждут развлекательные программы - анимация, концерты, кинопоказы. Есть библиотека с интересными книгами. Организуются экскурсионные программы с посещением достопримечательностей Крыма - Ай-Петри, Бахчисарай, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и др.

Имеется собственная автостоянка. Можно заказать трансфер до/из отеля. В номерах и общественных местах есть wi-fi.

Пляж у Виллы “Карасан” собственный, с мелкой галькой, удобным заходом в море, оборудован туалетом, раздевалками, есть теневые навесы и шезлонги.

Возьмите на заметку

Время заезда - после 12:00, время выезда - до 10:00

Необходимые документы: для взрослых паспорт и полис ОМС, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, полис ОМС.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору