Санаторий "Белая Русь", Белоруссия

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
Санаторий РЖД
Подходит:
Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел
Интернет:
В номерах
Вылечить болезни
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Радоновые ванны
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Программы реабилитации:
Реабилитация после инсульта Какие нужны документы?
Инфраструктура:
Магазин на территории
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Принимают с детьми:
от 3 лет
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Активные занятия:
Тренажерный зал
Дополнительные услуги:
Косметический кабинет Баня или сауна Солярий Крытый бассейн
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория

Описание

Природные лечебные факторы

Санаторий расположен в смешанной лесополосе, где преобладают сосновые виды деревьев, поэтому воздух оказывает благотворное влияние на процесс оздоровления.

Вода из скважины №1 по свойствам сходна с Трускавецким источником №1, Минской 3 и 4, Омской-1. Минеральная сульфатно-хлоридно-натриевая вода (15 г/л), добываемая из источника №2 и применяющаяся внешне - для ванн и орошений, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет.

Применяются в лечении также радоновые и сапропелевые грязи.

Профиль санатория – болезни костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, болезни и расстройства желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, холицестит).

Лечебная база

В санатории есть водогрязелечебница, где используется вода из источника №2 для внешних процедур, а также есть бювет с питьевой минеральной водой, есть хранилище для лечебной грязи.

Оснащена она пятью общими ваннами, одной с аппаратами АНУ, кабинетом гидропатии, кушетками с подогревом для сеансов грязелечения.

Также лечебная база представлена:

  • кишечным кабинетом
  • ингаляторием
  • 2 физиотерапевтическими кабинетами, УЗИ и функциональной диагностики
  • кабинетами ароматерипии, магнитотерапии, озокерито-парафинолечения, гирудотерапии, иглорефлексотерапии и лазеротерапии
  • фитобаром
  • 9 кабинетами для сеансов ручного массажа
  • лабораторией для клинико-диагностических исследований
  • кабинетом солярия, оснащенным СПА-капсулой, аппаратом «Биоптрон», 2 вибромассажными кушетками, аппаратом для лечения холодом, 2 горизонтальными кеттлерами
  • залом ЛФК
  • стоматологическим кабинетом

Кроме ванн и массажа, используется сауна в кедровой бочке, талассотерапия, техника орошения десен, кислородные коктейли, квч-терапия на аппарате «Прамень», компрессионная терапия на аппарате «Lympha-mat».

Типовая длительность заездов - заезды с лечением длятся 12 или 21 день. Но возможны индивидуальные курсы от 3-х дней (кроме летнего периода).

Общие сведения

Отдых в санатории «Белая Русь» подходит как для любителей активного отдыха, так и для предпочитающих спокойный отдых. Большой семьей или компанией можно удобно разместиться в домах гостиничного типа, возможно также размещение в спальных многоэтажных корпусах. 

В трехстах метрах от санатория находится озеро Нарочь, за береговой линией которого начинается густая полоса хвойно-лиственного леса. Санаторий существует с 1988 года, имеет первую категорию согласно результатам аттестации.

Санаторий расположен в деревне Воронцы Мядельского района Минской области. До Минска расстояние составляет 160 км, до поселка Нарочь — 1,5 км.

Санаторий имеет территорию площадью 6,3 га, которая практически вся охвачена сосновым бором, и состоит из 5 новых корпусов: 2 здания по 6 этажей с номерами для проживания, лечебное отделение, спортивный корпус, административный со столовой на 3 этаже и зрительным залом с вместительностью на 200 мест, развлекательный. Между корпусами организованы теплые крытые переходы.

Режим работы - круглогодичный.

Проживание

2 спальных 6-этажных корпуса соединены крытыми переходами, все холлы с телевизорами, удобной мебелью. В корпусах расположены 169 номеров (на 301 койко-место). Есть дома гостиничного типа, стоящие обособленно, с двухместными номерами категорий «Полулюкс» и «Люкс». У каждого такого номера персональный вход в дом.

В одноместном, двухместном номере и одноместном номере «Полулюкс» есть телевизор, санузел с душем, фен, электрический чайник, холодильник и посуда. На 4 этаже спальных корпусов оборудованы комнаты со стиральными машинами, принадлежностями для глажки.

Дом гостиничного типа №1 состоит из 2-х этажного номера «Люкс» и 2-х «Полулюкс».

  • «Люкс» состоит из холла, спальни, гостиной, кухни и санузла. Для отдыха с комфортом в номере одна широкая двуспальная кровать, две односпальных, диван. В ванной душевая кабина, умывальник, унитаз, зеркало, фен, полотенца и банные халаты. В номере: телевизоры, Wi-Fi интернет, кондиционер, электроплита, электрический чайник, микроволновая печь, холодильник, посуда, гладильные принадлежности
  • «Полулюкс» состоит из комнаты с двуспальной кроватью, холла и ванной с душевой кабиной, умывальником, унитазом, феном и зеркалом. В номере: телевизор, холодильник, кондиционер, электрический чайник, микроволновая печь и посуда, принадлежности для глажки

Дом гостиничного типа №2 и №3 состоит из двух номеров «Люкс». Он состоит из спальни, гостиной, холла, кухни, ванной, есть Wi-Fi интернет. В комнатах широкая комфортная двуспальная кровать, 2 кондиционера, 2 телевизора, раскладные диван и кресло.

В ванной душевая кабина, умывальник, унитаз, зеркало, фен, полотенца и банные халаты.

На кухне электроплита, электрический чайник, микроволновая печь, посуда, стол на 6 человек. В холле шкаф-купе, в котором есть набор для глажки.

Питание

Столовая санатория находится на 3 этаже административного корпуса и состоит из двух просторных залов. Питание отдыхающих происходит в строго предназначенное время, 4 раза в день.

По назначению врача могут назначаться дополнительно второй завтрак и второй ужин. Диетическое питание предоставляется по одной из 3-х диет: Д, Б и П.

По дополнительному (заказному) меню можно питаться со 2-го дня, система «Шведский стол» доступна в малом зале, рассчитанном на 36 персон. По согласованию с лечащим врачом возможно вегетарианское питание.

Столовая оснащена СВЧ-печами для подогрева пищи и детского питания.

Отдых и развлечения

Для отдыхающих санаторий предоставляет солярий, сауну, косметологические процедуры. Есть доступ в интернет (Wi-Fi), магазин, аптека, бар, библиотека, бильярд, теннисные столы и корт, шахматный, танцевальный и киноконцертный, а также тренажерный и спортивный залы, волейбольная и спортивные площадки, автостоянка, прокат спортивного инвентаря, лодок.

Регулярно проводятся дискотеки, вечера караоке и другие культурно-массовые мероприятния.

Изюминка санатория – крытый бассейн с мини-аквапарком, водопадом, подсветкой, трамплинами, гейзерами, мостиком и искусственным течением.

Для желающих получить новые знания и впечатления устраиваются экскурсии: пешие прогулочные и автобусные по самым известным местам Нарочанского края.

Предлагаются экскурсии по природному озерному комплексу «Голубые озера», по оздоровительным учреждениям Нарочинского озера, историческим архитектурным сооружениям Беларуси 16-17 веков, в Будславский католический храм с чудотворной иконой Богоматери и другие.

Дети

Дети принимаются для проживания с 4 лет, но лечение предоставляется только с 14 лет. Для маленьких гостей устроены детские площадки, в том числе на пляже, открыто посещение бассейна с элементами аквапарка.

Пляж

В распоряжении отдыхающих пляж на берегу большого озера Нарочь, всего в 300 метрах от санатория, облагороженный и окруженный хвойным лесом. Чистота озерной воды подтверждена ее прозрачностью в 5-7 метров. В летнее время гостям предоставляются различные виды развлечений - прокат катамаранов, лодок, открыто кафе.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий: для заселения необходимо предоставить паспорт (для детей - свидетельство о рождении), страховой полис, путевку, санаторно-курортную карту.

Расчётный час: заселение после 12.00, выезд до 10.00.

Отзывы

  • Inabieva
    Ирина Набиева
    менеджер по продажам

    Отзыв менеджера о санатории "Белая Русь"

    Санаторий принадлежит МВД Белоруссии.  У санатория 2 корпуса. Очень понравилось,  что соединяется все теплыми  переходами, а так же с  лечебным корпусом и  роскошным бассейном.  Есть мини-аквапарк и  профессионально оборудованный спортзал.

     Особого внимания заслуживает  бассейн. Он  нетипичной формы с подсветкой,  искусственным водопадом, 2 ажурными декоративными мостиками, с противотоком и  гейзерами. Есть детская зона.  У бассейна  разные уровни глубины.

    У санатория мощная лечебная база (более 80 видов процедур).  Много процедурных кабинетов и поэтому, никогда не бывает очередей. Очень услужливый персонал.  Вечером туристов ждут развлекательные программы. Санаторий обладает большим киноконцертным залом.

    Территория так же впечатлила: большая, ухоженная, зеленая. Рядом озеро, пляж, пирс, лодочная станция. 

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также