Отель "Amra Park Hotel & Spa" (бывш. Санаторий "Амра"), Гагры

Акции

Описание

В период с 28.11.18 по 25.12.18 во 2 корпусе будут проходить ремонтные работы.

Основы лечения в отеле "Amra Park Hotel & Spa" заложены еще в советское время. Прежнее название здравницы -  "Санаторий ЦК КПСС имени XVII партсъезда", отдых и оздоровление здесь были доступны лишь избранным. Сегодня  "Amra Park Hotel & Spa"  - это современный гостиничный комплекс европейского уровня, включающий 2 жилых корпуса, медицинский центр, СПА-салон, конференц-центр, бары и рестораны. Величественная природа, которой славятся Гагры, встречает гостей отеля буквально за порогом - "Amra Park Hotel & Spa" расположен в великолепном дендрапарке, поражающим изобилием экзотических растений. 

"Amra Park Hotel & Spa" радует гостей сочетанием кавказского гостеприимства, лучших лечебных традиций советского периода и современного комфорта. Сюда можно приехать отдохнуть семьей вместе с ребятишками, дружеской компанией. Многие выбирают отель для проведения семейных торжеств, деловых и развлекательных корпоративных мероприятий. 

Специализация:

  • гинекологические заболевания
  • урологические заболевания
  • заболевания центральной нервной системы

Особое внимание уделяется восстановлению пациентов после перенесенных операций, ослабленных, с низким иммунитетом, страдающих частыми головным болями.

Наряду с традиционным лечением, в отеле широко применяются такие методы как лечебная гимнастика и водолечение. По назначению лечащего врача, пациентам предложат хвойные, лавандовые, пихтовые, мятные ванны. Также, хорошо себя зарекомендовал подводный массаж, веерный душ, душ «Шарко», циркуляционный душ.

Людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы, врачи предлагают пройти курс лечебных ингаляций: масляные, эвкалиптовые, минеральные, тепло-влажные.

Кроме того, сам уникальный микроклимат Гагр является важнейшим оздоровительным фактором для гостей "Amra Park Hotel & Spa". Сочетание воздуха, насыщенного морскими ионами, фитонцидами, которые источают древние эвкалипты, создает условия для оздоровления организма, способствует укреплению иммунитета, нормализует работу дыхательной системы. Обилие солнечных дней также благоприятно влияет на организм и способствует выработке витамина Д. 

Общие сведения

AMRA PARK-HOTEL & SPA - расположен на берегу Черного моря в предгорье Кавказского хребта. Отель находится в 24 км от границы республики Абхазия с Российской Федерацией, в старой части города Гагра. Уникальное расположение делает Гагры одним из самых теплых и сухих мест на черноморском побережье. 

Буйная растительность, ласковое море, горные вершины, покрытые белыми снежными шапками, вызывают бурю восторга у тех, кто приезжает сюда впервые. Фантастическая красота природы, целебный воздух и ласковое дыхание моря творят чудеса.Отель "Amra Park Hotel & Spa" расположен на берегу Черного моря, в северо-западной части Кавказа, в Абхазии, в знаменитом курортном городе Гагры. Всего в двадцати двух километрах находится город Адлер. Климат этого региона субтропический, но в горах на высоте более 2500 метров лежит вечный снег.

Недаром на Кавказе столько долгожителей! Сама здравница расположена в заповедной зоне, на берегу моря, в роскошном дендропарке с редкими и уникальными растениями, пальмами и деревьями. С каждым годом поток желающих отдохнуть в «Амре» увеличивается на 20-30 процентов. Это связанно с доброжелательностью местных жителей к россиянам, ведь основной доход обеспечивают туристы и отдыхающие.

Проживание

Для проживания гостей в AMRA PARK-HOTEL & SPA предоставляются 154 номера, расположенные в двух корпусах. Корпус №1,  построенный в стиле советского неоклассицизма, находится в южной части парка. Это величественное 6-этажное здание дворцового типа было тщательно отреставрировано - отдыхающие чувствуют себя очень комфортно в обновленных уютных интерьерах. 3-этажный корпус №2 находится в северной части парка. Это удобный современный отель с великолепными видами из окон. 

В корпусе №1 располагаются номера следующих категорий: 

  • Стандарт - 12 кв.м.
  • Башня - 10 кв.м. 
  • VIP - 50 кв.м. 
  • Апартаменты - 70 кв.м. 

Во всех номерах есть центральная система кондиционирования, ТВ, телефон, чайный набор, мини-бар, фен, халат, тапочки, гигиенические принадлежности, полотенца, гладильная доска с утюгом - на этаже. Кровать King size плюс евро-раскладушка (дополнительное место). Есть доступ к wi-fi

В корпусе №2 расположены номера следующих категорий  

  • Стандарт - 12 кв.м.
  • Полулюкс - 22 кв.м.
  • Люкс - 30 кв.м. 

Во всех номерах 2-го корпуса имеется сплит-система, ТВ, телефон, мини-бар, чайный набор, гигиенические принадлежности, полотенца, гладильные принадлежности - на этаже. В номерах категории "люкс" дополнительно предлагается фен и халат. В стандартных номерах - две большие кровати, в номерах категорий люкс и полулюкс - кровать King size. Во всех номерах - еврораскладушка (дополнительное место). Есть доступ к wi-fi

Уборка и смена постельного белья проводится 1 раз в 3 дня, в апартаментах - ежедневно. 

Питание

В стоимость проживания в "Amra Park Hotel & Spa" включено 3-разовое питание по системе "Шведский стол". Для гостей корпуса №1 блюда подаются в ресторане, расположенном в этом же здании. Гости, проживающие в корпусе №2, питаются в кафе "Пекан". Также на территории отеля имеется два ресторана - "Пирс" и "Рыбный", лобби-бар, работают летние кафе. 

Отдых и развлечения

В отеле "Amra Park Hotel & Spa" прекрасно развита инфраструктура.

Здесь все предусмотрено для комфортного отдыха и развлечений. Гостям отеля предлагаются: 

  • бесплатная охраняемая автостоянка 
  • конференц-центр с современным оборудованием
  • крытый бассейн
  • детские кроватки и стульчики для детей в ресторане 
  • анимация 
  • Room service
  • СПА-салон
  • салон красоты 
  • сауна
  • тренажерный зал
  • площадка для игры в волейбол и бадминтон
  • библиотека
  • услуги прачечной, химчистки 
  • трансфер 

Летний отдых в отеле "Amra Park Hotel & Spa"

У отеля собственный охраняемый и хорошо оборудованный песчано-галечный пляж с пологим спуском к морю. Зонты и шезлонги гостям отеля предоставляются бесплатно. На пляже работают инструкторы по водным развлечениям. За небольшую плату можно покататься на водном мотоцикле, катамаранах, лодках, полетать на парапланах. Побережье Абхазии это прекрасная возможность позаниматься дайвингом и рафтингом.

Возьмите на заметку

К услугам отдыхающих богатая экскурсионная программа. Можно совместить познавательные экскурсии с паломническими и посетить православные святыни. Особым успехом пользуются такие направления как автобусные экскурсии в Новый Афон (Новоафонские пещеры, Симоно-Канонитский православный монастырь, грот Апостола Симона Каноника), музей и храм в Пицунде.

Все желающие смогут посетить знаменитые минеральные источники «Гагра», «Авадхарский», и испытать на себе все целебные свойства прославленных родников. Местная природа необычайно красива, поэтому поездки на озеро Голубое и Рица запомнятся на всю жизнь.

Опытные экскурсоводы предложат пикник на Гегском водопаде, или форелевой ферме. Ценители прекрасного не смогут устоять перед посещением музея древнего зодчества В. Скрыля. Также Вам предложат конные прогулки, экскурсию в дендрарий, обезьяний питомник города Сухуми.

Отель "Amra Park Hotel & Spa" расположен в северной части города Гагры, рядом находиться рынок, аквапарк, набережная с кафе и магазинами, где Вы можете самостоятельно прогуляться в свободное время.

Необходимые документы для заселения в отель "Amra Park Hotel & Spa":

  • Путевка
  • Российский или заграничный паспорт

Детям:

  • Свидетельство о рождении
  • Справка о эпидокружении по месту жительства;
  • Справка о прививках
  • При заселении без обоих родителей:
    • Нотариально заверенная доверенность на сопровождающего
    • Санаторно-курортная карта (для получения лечения)

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору