Санаторий "Солнечный" РЖД, Геленджик

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
Санаторий РЖД
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых
Питание:
Комплексный стол
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах На территории
Вылечить болезни
  • Неврология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Сердечно-сосудистая система
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Оздоровление для детей:
от 2 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская комната Детский бассейн
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря

Акции

Описание

Природные лечебные факторы

Лечебные программы разработаны таким образом, чтобы эффективно сочетать медикаментозное лечение, физиотерапию и природные факторы региона. Среди наиболее эффективных методик - грязелечение и использование местных минеральных вод.

Лечебный профиль

Основными лечебными направлениями санатория «Солнечный» являются заболевания костно-мышечного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы, различные болезни органов дыхания, а также программы по реабилитации и восстановлению по аналогичным лечебным профилям. Также в здравнице имеются несколько реабилитационных программ, в том числе направленных на оздоровление и восстановление организма после профессиональных травм и заболеваний.

Лечебная база

Лечебные программы санатория «Солнечный» включают несколько эффективных методик:

  • Климатотерапия и талассотерапия. В них входит комплекс процедур, которые основаны на лечебных и косметических свойствах морской воды, морского ила и грязей Черноморского побережья, водорослей, а также совокупного воздействия морского воздух и солнца. На пляже в санатории организованы несколько аэрариев, где можно удобно расположиться в тени, на солнце или в парковой части санатория среди растений. Органично дополняет климатотерапию прием минеральных вод и лечебные обертывания и аппликации с минеральными грязями курортной зоны.
  • Диетотерапия. Диетическое лечение и регулярное правильное питание назначает врач-диетолог в соответствии с потребностями организма и имеющимися заболеваниями. В него входит обязательная разработка режима питания, рацион и распределение отдельных блюд в течение дня (с привязкой к другим лечебным процедурам), а также корректирующие разгрузочные дни и лечебное голодание под присмотром врача. Диетотерапия особенно важна при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но также рекомендуется при болезнях эндокринной системы, сердца и сосудов, почек и при общем нарушении обмена веществ.
  • Аппаратная физиотерапия. Большинство лечебных программ включают лазеротерапию и магнитотерапию, ультразвуковые процедуры, электрофорез и электротерапию. В зависимости от заболевания, пациентам назначаются индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой, а также рекомендуется посещение занятий аквааэробикой в бассейне.

Ряд процедур может использоваться не только для оздоровления, но и в косметологических целях, так как минеральный состав природных ресурсов Черноморского побережья традиционно применяется для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

В комплексе необходимого лечения применяются разнообразные аппаратные технологии (воздействие ультрафиолетом, магнитными полями и прочие), лечебные и корректирующие массажи, а также ингаляции. В медицинском отделении постоянно ведут прием стоматолог и педиатр.

Общие сведения

Санаторий «Солнечный» относится к оздоровительным центрам РЖД-Здоровье. Он был построен в одном из самых спокойных и курортных регионов Черноморского побережья - в поселке Кабардинка.

Территория санатория располагается на берегу моря, окруженная с другой стороны можжевеловой рощей и хвойными деревьями. Галечный пляж находится максимально близко к жилым корпусам, поэтому гости санатория могут все время проводить на берегу.

Благодаря мягкому средиземноморскому климату санаторий работает круглый год. Курсовое лечение подбирается индивидуально, чтобы гости санатория «Солнечный» могли не только уделить внимание здоровью, но и обеспечить себе полноценный пляжный отдых на побережье Цемесской бухты.

Санаторий «Солнечный» расположен в 10 км от аэропорта курортного города Геленджик, в 18 км от ж/д вокзала города Новороссийска и в 74 км от ж/д вокзала и в 90 км от аэропорта Анапы, в самом центре курортного села Кабардинка.

Санаторий «Солнечный» – одна из самых известных здравниц в курортном поселке Кабардинка. Территория санатория площадью 4,5 га расположена на берегу Цемесской бухты с можжевеловой рощей и хвойными деревьями. Курортный поселок Кабардинка входит в состав курортной зоны Геленджика, поэтому гости санатория в свободное время могут посмотреть главные достопримечательности и развлечения района.

Номерной фонд санатория размещен в трех жилых корпусах, медицинский центр - в отдельном корпусе. Есть возможность остановиться не в общем здании, а снять комнату-номер в одном из двух коттеджей или арендовать дом для нескольких семей или компании целиком.

​Режим работы - круглогодично.

Проживание

Номерной фонд санатория «Солнечный» (93 номера на 195 спальных мест) включает как одноместные, так и двухместные номера категорий «Стандарт», «Эконом», «Люкс» и «Апартамент».

Номера в жилых корпусах №1 и №2:

  • Одноместный однокомнатный «Стандарт» (3 номера) - в номере полутораспальная кровать, телевизор, кондиционер, холодильник, набор чайной посуды. Санузел совмещенный с душем.
  • Однокомнатный двухместный «Стандарт» (65 номеров) - в номере площадью 24 кв.м. имеются две односпальные кровати с двумя прикроватными тумбочками, журнальный столик и кресло, шкаф, телевизор, радио, кондиционер, холодильник, набор чайной посуды. Санузел с душем или ванной.
  • Двухкомнатный двухместный «Люкс» (5 номеров) - в номере одна большая двуспальная или две односпальные кровати, а также телевизор, кондиционер, холодильник, фен, набор посуды. Санузел совмещенный с душем.

Номера в учебном корпусе:

  • Однокомнатный одноместный «Эконом» (1 номер) - в номере односпальная кровать, телевизор, кондиционер, набор чайной посуды.
  • Однокомнатный двухместный «Эконом» (8 номеров) - в номере две односпальные кровати, телевизор, кондиционер, набор чайной посуды.
  • Однокомнатный трехместный «Эконом» (2 номера) - в номере три односпальные кровати, кондиционер, набор чайной посуды.
  • Однокомнатный пятиместный «Эконом» (3 номера)

Также есть вариант размещения не в лечебных и жилых корпусах, а в двух коттеджах на территории здравницы. В коттедже №1 есть два однокомнатных двухместных номера «Стандарт» и два двухкомнатных двухместных номера «Стандарт». В коттедже №2 находится единственный в санатории трехместный пятикомнатный «Апартамент». В корпусах №1 и №2 и в коттеджах есть Wi-Fi.

Для отдыхающих с детьми в номере возможна установка дополнительного спального места для ребенка. Уборка номеров проводится ежедневно, смена полотенец - 2 раза в неделю, постельного белья - 1 раз в неделю.

Питание

Питание - комплексное трехразовое в столовой. При прохождении лечения есть возможность заказа индивидуального, в том числе дробного меню, в котором учитываются все рекомендации диетолога и лечащего врача. Также работает фитобар.

Отдых и развлечения

Для гостей санатория предлагаются следующие услуги: аренда сейфа, заказ такси, экскурсионное обслуживание, химчистка и прачечная.

Инфраструктура и развлечения: открытый теннисный корт, площадка для волейбола, баскетбольная площадка, косметологический кабинет, крытый бассейн и детский мелководный бассейн, финская сауна с купелью, спортзал и зал ЛФК, тренажерный зал, библиотека, конференц-зал, караоке, концертные программы и танцевальные вечера, бесплатный Wi-Fi на территории санатория.

Дети

Дети на отдых в санаторий «Солнечный» принимаются с любого возраста, на лечение - с 2 лет. В дневное время они могут посещать детскую игровую комнату, оборудованную для досуга маленьких гостей разных возрастных групп. Есть детский бассейн, детские аттракционы на пляже (платно), проводятся анимационные мероприятия.

Пляж

Пляж при санатории собственный, галечный, оборудованный (есть зонтики и лежаки, установлены кабинки для переодевания). Расстояние до моря составляет меньше 50 метров. На побережье работает прокат пляжного и спортивного инвентаря, есть душ, спасательная вышка, пункт оказания медицинской помощи.

Возьмите на заметку

Для поездки в санаторий вам понадобятся документы: путевка, паспорт для взрослых, свидетельство о рождении (или копия) для ребенка, справка о прививках для посещения бассейна, медицинская страховка, санаторно-курортная карта.

Расчетный час: заезд – с 14:00, выезд – до 12:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также