Бальнеологический курорт "Цхалтубо" корп. "Прометей", Грузия

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для взрослых
Питание:
Шведский стол Кафе на территории
В номерах:
Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах На территории
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Обмен веществ
  • Сердечно-сосудистая система
  • Урология
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн
Своя территория:
Огороженная территория

Акции

Описание

Природные факторы

Лечебные программы бальнеологического курорта основаны на местной минеральной воде, высокая эффективность оздоровительные и профилактические действия которой объясняются ее сложным минеральным составом. Местные источники принадлежат к классу слаборадоновых и хлоридно-гидрокарбонатно-сульфатных.

Здесь бьют многочисленные минеральные источники с температурой 33-35 градусов, поэтому вода многих из них используется в оригинальном виде без предварительного подогрева.

Лечебный профиль

Программы курорта рекомендованы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней кожи, эндокринной системы, нарушения обмена веществ, а также избавления от гинекологических проблем и лечения мужского и женского бесплодия.

Лечебные программы

Лечение на бальнеологическом курорте «Цхалтубо» назначается строго индивидуально для каждого пациента после изучения его санаторно-курортной карты и первичного обследования у профильного врача.

Несмотря на обилие лечебных программ и оздоровительных комплексов, лечение назначается с учетом общего состояния организма и текущей формы течения болезни. Поэтому каждому гостю рекомендуется иметь при себе не только стандартные документы, но и более подробные анализы и результаты обследований (например, результаты МРТ при болезнях позвоночника).

  • Программы по лечению артрозов и артритов, а также последствий переломов костей предполагают лечебную физкультуру и механотерапию в бассейне с минеральной водой, регулярный прием минеральных ванн и подводный гидромасса с акцентом на очаги болезни. Физиотерапевтические процедуры для пациентов с подобным спектром заболеваний также включают посещение процедурных кабинетов пелоидотерапии для грязевых аппликаций, а также в некоторых случаях по показаниям врача они проходят курс горизонтального вытяжения позвоночника в минеральном бассейне. Схожая методика лечения назначается при остеохондрозе для улучшения периферического кровообращения и уменьшения степени сколиоза.
  • Программы по лечению гинекологических заболеваний направлены на восстановление функции яичников и проводимости труб, лечение бесплодия и хронических воспалительных изменений, а также восстановление менструального цикла. Курс лечения включает регулярные занятия в бассейне с минеральной водой, физиотерапевтические процедуры и грязевые аппликации.
  • Программы, направленные на восстановление эндокринных нарушений включают лечение практически всего спектра заболеваний нарушения обмена веществ, а также заболевания щитовидной железы, вызванные с недостатком йода в организме. Программа лечения включает насыщенную минералами диетотерапию, включая дозированное питье столовых минеральных вод, полный курс массажа, включая подводный гидромассаж, ручной, аппаратный и циркулярный душ в минеральной воде. Дополнительно назначаются: лечебное похудение, основанное на диетотерапии, курсы коррекционного массажа, процедуры общей грязи и занятия в бассейне.

Общие сведения

Бальнеологический курорт «Цхалтубо» расположен в Грузии, в долине реки, на высоте примерно 110 метров над уровнем моря. Курорт славится своими лечебными программами на водах из местного источника, но многие туристы приезжают сюда просто для отдыха. В гостинице есть бар и ресторан с европейской и национальной кухней, рядом расположен бальнеоцентр, в котором можно пройти оздоровительные, косметические и СПА-процедуры.

Бальнеологический курорт «Цхалтубо» расположен в одноименном городе Цхалтубо, недалеко от центрального парка и всего в 250 метрах от минеральных источников и знаменитой «Пещеры Прометея». Расстояние до ж/д вокзала Цхалтубо составляет 2,5 км, а до аэропорта Кутаиси — 30 км.

Корпус «Прометей» представляет собой аккуратное четырехэтажное здание с садом и бассейном. Для всех постояльцев отеля есть возможность посещения лечебных программ и СПА-процедур в главном бальнеоцентре курорта, расположенном через дорогу от спального корпуса.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

Размещение на курорте производится в четырехэтажном корпусе «Прометей» (с лифтом), в котором есть 49 номеров. Во всех номерах, независимо от выбранной категории, есть кондиционер, центральное отопление, которое можно отрегулировать в холодный сезон, Wi-Fi, плазменные телевизоры с кабельными каналами (в том числе русскоязычными), индивидуальный санузел с душевой кабиной, телефон с возможностью бесплатных местных звонков. Уборка осуществляется ежедневно.

Размещение с домашними животными возможно по предварительному согласованию с администрацией отеля.

Для путешествующих с детьми есть возможность установки дополнительного спального места. В корпусе есть номера нескольких типов:

  • 10 одноместных номеров категории «Стандарт»
  • 29 двухместных номеров категории «Стандарт»
  • 4 трехместных номера категории «Стандарт»
  • 3 номера категории «Семейный»
  • 3 номера категории «Люкс»

Питание

Питание – трехразовое по системе «шведский стол», сервируется в ресторане гостиницы, национальная грузинская и европейская кухни.

Отдых и развлечения

Для гостей предлагается трансфер из аэропорта и услуги такси, сейфовые ячейки, услуга доставки еды в номер. На территории есть бесплатный Wi-Fi, бесплатная круглосуточная парковка с охраной, бар, ресторан и летний бар, бассейн и просторная терраса для загара, конференц-зал на 50 человек и переговорные комнаты, прачечная и химчистка. Организуются экскурсии по местным достопримечательностям.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий – загранпаспорт, туристический ваучер, санаторно-курортная карта для прохождения лечения, дополнительные анализы и результаты обследования по профильному заболеванию.

Расчётный час: заезд начинается с 14:00, выезд до 12:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также