Санаторий "Солнечная долина", Карпаты

Акции

Описание

Для санатория "Солнечная Долина" профильными являются заболевания кишечного тракта, расстройства желудка, заболевания система пищеварения, эрозия и язвы, гастриты, заболевания желчных путей и нарушения печени, воспаления женских половых органов, диабет, остеохондроз, простатит, пародонтоз, рефлюкс-эзофагиты, колиты, диатезы и др.

Лечебная база санатория имеет все необходимое для диагностирования и лечения, в том числе к Вашим услугам: диагностико-лечебный центр, водолечебница, бювет с минеральной водой, бассейн, все виды лабораторных исследований и лабораторий, УЗИ, рентген, ЛФК, ректоромано- и гастродуоденоскопии, колоноскопия, души, массажи и ванны, иглорефлексо- и бальнеотерапии, арома- и озокеритотерапии, промывания, психо- и фитотерапии, косметология, барокамера, стоматология и прочее.

Общие сведения

Санаторий "Солнечная Долина" располагается на территории Поляны, бальнеологического курорта Свалявского района Закарпатской области, в Украине. Город Свалява находится в 11 километрах от санатория, который, в свою очередь, расположен в долине у самой реки Большая Пиния, бассейна реки Латорицы. Санаторий расположился между хребтами украинских Карпат Полонским и Вулканическим.

Санаторий находится в гидрогеологической зоне Пиенинская на уровне 340 метров над морем. Территорию зоны, в основном, представляют песчаники. Работа санатория осуществляется круглогодично, годом постройки считается 2005 год. Добраться до санатория можно от железнодорожных станций Свалява и Мукачево автобусом до села Поляна. Автобус предоставляется санаторием и действует рейсами по графику.

Рекомендуемая типовая длительность заездов составляет не менее двенадцати дней. Эффективность лечения при заезде в санаторий менее, чем на двенадцать дней не гарантируется. В санатории для отдыхающих горячая и холодная вода подаются постоянно 24 часа без перебоев и графика. Дети принимаются в санаторий на отдых и лечение с любого возраста.

Номера

Для проживания в санатории имеется четырехэтажный современный комплекс на 53 номера. Номера в санатории бывают разных категорий: двухместные, люксы обычного и повышенного комфорта, полулюксы и апартаменты. Номера разделяются также и по площади: от 30 до 105 квадратных метров. Во всех номерах имеются самые удобные предметы мебели из натурального дерева.

Номера выполнены в современном стиле и располагают телефонной связью, кабельным телевидением, душевой комнатой с феном и туалетом, кондиционированием воздуха, балконами и сейфами. В некоторых номерах, также, находятся: набор посуды, мини-бар, утюг, чайник, холодильник, диван, ванна с гидромассажем, биде, кресла и халаты. Номера санатория предоставляют гостям возможность размещения места на дополнительной основе.

Питание

Все гости санатория обеспечиваются трехразовым питанием, сбалансированного типа, по меню в ресторане санатория. Ресторан поделен на три зала, которые соответствуют категориям номеров санатория. Все залы оснащены вентиляцией и кондиционером. По назначению врача в ресторане предлагается диетическое меню.

Отдых и развлечения

Санаторий "Солнечная Долина" обладает богатой инфраструктурой, которая включает в себя залы для симпозиумов, конференций, переговоров, деловых встреч и семинаров на сто мест с полноценным доступом в интернет; почту, прачечную, банкомат, теннисные корты, парикмахерскую, лечебный корпус с бассейном, подводный массаж, гейзер и водопад, бар, экскурсионное бюро, автостоянку, интернет, поля для спортивных игр, настольный теннис, бильярд, горнолыжные трассы с подъемником, тренажерный зал, сауну, пункт проката, косметический салон и прочее.

В санатории имеются экскурсионные программы на любой вкус для разного типа отдыха, среди них посещение центра лозоплетения и села Иза, экскурсии по винным погребам Виноградово, посещение термальных вод Берегово, Долина Нарциссов города Хуст, поездка в замок Шенборна, посещение водопада Шипот, экскурсия в природный парк Синевир, поездка в замок Мукачево и др.

Для поездки в данный санаторий Вам понадобятся: путевка с паспортом отдыхающего, страховка, а также санаторная карта для прохождения лечения в санатории. Детям до 14 лет обязательно нужно иметь справку об эпидокружении и прививочную справку, а также свидетельство о рождении.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору