Пансионат "Голубой залив", Коктебель

Заезд:
Утром Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Комплексный стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
На территории
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Водоем для купания Пляж
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Описание

На первом этаже корпуса «Дельфин» расположено медицинское отделение, в котором имеются кабинеты физиотерапии, приемные кардиолога, стоматология, массажные кабинеты, ингаляторий и соляная пещера.

Лечебный массаж в сочетании с косметическими и физиотерапевтическими процедурами приятно дополнит пляжный отдых и позволит комплексно улучшить состояние здоровья.

Все гости могут пройти комплексное диагностическое обследование и получить индивидуальные рекомендации врачей. Прием у специалистов так же может осуществляться в индивидуальном порядке без назначения лечебной программы.

Общие сведения

Пансионат «Голубой Залив» был построен в 1947 году, последняя реновация проводилась в 2008-2011 годах. В 1999 году пансионат получил высший статус в категории «За качество», который присуждает Европейское объединение клубов торговли. А в 2002 году пансионат «Голубой Залив» был отмечен специальной премией «За лучшую организацию семейного отдыха» на конкурсе «Крымская жемчужина».

В двух жилых корпусах расположены номера разной категории комфортности, рассчитанные на одновременное размещение в пансионате 700 отдыхающих. Практически все номера выходят на побережье и только малая часть на парковую территорию и заповедник.

Трехразовое питание можно обсудить и индивидуально скорректировать по назначению врача или предпочтениям постояльцев.

Для корпоративных мероприятий в пансионате предусмотрен современный конференц-зал на 40 человек, а также большой выбор площадок на открытом воздухе, на которых можно организовать свадьбу, юбилей или любое другое мероприятие.

Вечером на территории пансионата работает джаз-клуб и танцплощадки на открытом воздухе.

Пансионат «Голубой залив» расположен на восточном побережье Крыма, на территории поселка Коктебель - этот регион всегда славился чистым воздухом и живописными пейзажами.

Территория комплекса находится на берегу Черного моря и занимает площадь 16 Га. Рядом расположен природный заповедник Кара-Даг с потухшим вулканом, известным как Черная гора.

Вся курортная инфраструктура находится в пешей доступности от пансионата. В нескольких минутах ходьбы находится центральная набережная Коктебеля и городской пляж. Номерной фонд расположен в двух основных корпусах - шестиэтажном «Дельфин» (находится в 100 метрах от моря) и четырехэтажном «Бриз» (в 50 метрах от моря).

Расстояние до Симферополя составляет 140 км, от пансионата до Феодосии всего 20 км.

Режим работы - с мая по сентябрь.

Проживание

Номерной фонд пансионата рассчитан на 700 спальных мест, расположенных в номерах разной категории комфортности. Все номера расположены в двух корпусах — шестиэтажном «Дельфин» и четырехэтажном «Бриз», лифтов в корпусах нет.

  • Номера «3 категории» - это двухместные однокомнатные номера эконом-класса, номера с балконом, площадь номера около 20 кв.м., без ремонта. Ванная с душем и санузел совмещенные. Есть холодильник и телевизор
  • Номера «2 категории» - стандартные двухместные однокомнатные номера с балконом, общая площадь каждого номера составляет около 20 кв.м. В номере такой категории предусмотрено дополнительное спальное место для ребенка до 12 лет. Ванная с душем и санузел совмещенные. Есть холодильник, телевизор, кондиционер
  • Номера «1 категории» - двухместные двухкомнатные номера с балконом, общая площадь номера около 40 кв.м. Ванная и санузел совмещенные. Есть холодильник, телевизор, кондиционер, в спальне большая 2-х спальная кровать, в гостиной диван и другая мебель
  • Номер «высшей категории» - трехкомнатный номер повышенной комфортности, с балконом, общая площадь около 80 кв.м. В номере отдельный вход, небольшая кухня, рабочий кабинет, спальня, гостиная, душевая и два туалета. В номере есть холодильник, кондиционер в каждой комнате, телевизор, DVD-плеер, компьютер, Wi-Fi

Уборка во всех номерах осуществляется один раз в три дня. Смена постельного белья один раз в неделю, смена полотенец один раз в три дня.

Питание

Питание трехразовое, организовано по комплексному меню (русская, украинская и международная кухни, выпечка собственного производства) в две смены.

Столовая на 510 посадочных мест расположена в отдельном здании, осуществляется обслуживание официантами.

Также можно посетить за дополнительную плату джаз-клуб «Богема», бар «Карибы», кафе «Диканька» и «Елки-Моталки», рестораны «Бочка» (европейская кухня) и «Голубой залив» (международная кухня, расположен на берегу моря).

Отдых и развлечения

К услугам гостей пансионата разнообразные развлечения, на территории есть закрытый бассейн с морской водой, открытый бассейн с пресной водой и подогревом, летняя эстрада и танцплощадки, джаз-клуб «Богема» (с выступлениями известных джазовых музыкантов), библиотека, сауна и массажные кабинеты, тренажерный зал, игровые и спортивные площадки (для баскетбола и волейбола), бильярд, теннисный корт.

Предлагается экскурсионное обслуживание, есть банкомат, Wi-Fi в лобби, сейф (на стойке регистрации), магазин, открытая охраняемая парковка (платно), багажная комната. Для проведения корпоративных мероприятий имеется современный зал на 40 человек.

Дети

Дети в пансионат принимаются на отдых с любого возраста. На территории есть детская площадка, Луна-Парк с увлекательными аттракционами, игровые автоматы, работает игровая комната с воспитателем.

Пляж

Пляж расположен в 50-100 метрах от главных корпусов пансионата. Побережье полностью галечное, оборудовано шезлонгами и теневыми навесами. На пляже есть душ и туалет, работает прокат спортивного инвентаря и причал с водными развлечениями.

На берегу работает бар с легкими закусками и прохладительными напитками.

Режим водоснабжения: горячая и холодная вода - постоянно (установлены бойлеры в номерах).

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в пансионат: паспорт и путевка для взрослых, свидетельство о рождении, а также справка об эпидокружении и прививках – для детей.

Расчётный час: выезд осуществляется до 08:00, заселение отдыхающих начинается с 09:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также