Пансионат "Крымское Приазовье", Крым

Заезд:
Утром Днем Вечером Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Комплексный стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах На территории
Вылечить болезни
  • Аллергия
  • Дерматология
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Описание

Природные лечебные факторы

Пансионат находится недалеко от Чокракского озера с иловой сульфидной высокоминерализованной грязью. Ее химический состав и свойства относят к наиболее эффективным для применения в медицинских целях.

Грязевые обертывания и аппликации борются с ревматизмом, артрозом, радикулитом, гастритом, гинекологическими воспалительными заболеваниями.

Продукты пчеловодства стали основой для создания в здравнице апитерапевтического комплекса, который направлен на укрепление иммунитета и улучшение функций всех систем организма.

Профиль санатория

Лечение в пансионате предназначено для детей и взрослых с заболеваниями кожи, периферической нервной системы, ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, андрологическими и гинекологическими недугами, болезнями кровообращения системы, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

Лечебная база

Прием пациентов для консультаций в лечебном отделении ведут терапевт, физиотерапевт, отоларинголог и апитерапевт. Проводится биорезонансная диагностика состояния организма.

Отдыхающим предоставляются следующие медицинские услуги: светолечение, УВЧ-терапия, магнитотерапия, электротерапия, дарсонвализация, ультратонотерапия, КУФ, УВЧ, грязевые обертывания, аппликации и процедуры с электрофорезом, ультразвуковые ингаляции, иглорефлексотерапия, гидромассаж, лечебный и расслабляющий массажи, занятия ЛФК, коктейль и фиточай, питье воды из бювета.

В лечебно-оздоровительном комплексе «Соляная пещера», построенном из натуральной морской соли, проводятся следующие процедуры: импульсная магнитотерапия, сухие солевые ингаляции в сочетании с психотерапевтическими программами, паровые ингаляции с эфирными маслами.

Уникальный микроклимат пещеры особенно полезен пациентам с заболеваниями верхних дыхательных путей. В состав апитерапевтического комплекса лечения входят: ингаляции (с медом и прополисом), ультрафонотерапия (с медом, прополисом, пчелиным ядом, лекарственными веществами), прием меда и сопутствующих продуктов пчеловодства.

Данный вид лечения стимулирует иммунную систему, улучшает функции бронхо-легочной, эндокринной, мочеполовой, кроветворной и сердечно-сосудистой систем организма, повышает устойчивость к заболеванию ОРЗ.

Типовая длительность заездов. В июле и августе заезды возможны только на 7, 14 и 21 день. В другие месяцы количество дней не регламентируется.

Общие сведения

«Крымское Приазовье» - это современный санаторий, расположенный на Керченском полуострове, лауреат рейтингов качества и популярности среди здравниц, победитель в номинации по лучшему использованию природных и туристических ресурсов полуострова Крым на конкурсе «Крымская Жемчужина». В здравнице пансионата используется уникальная методика - лечение продуктами пчеловодства.

Пансионат построен рядом с г. Щелкино на южном побережье Азовского моря, неглубокого и теплого, с песчаной береговой линией. Он находится в 60 км от г. Феодосия и в 70 км от г. Керчь. Здесь царит умеренно континентальный климат с ясной, засушливой погодой. Поблизости находится Чокракское озеро с целебной грязью, рапой и источниками минеральных вод.

Площадь пансионата - озелененная, с облагороженным бюветом. В 50 метрах от корпусов находится собственный обустроенный песчаный пляж. Соседствует здравница и с Казантипским природным заповедником.

Режим работы - с мая по сентябрь.

Проживание

Номера пансионата находятся в 4-х этажном здании, в каждом номере есть лоджия. Для проживания в номере ребенка предоставляется дополнительное спальное место (диван, раскладное кресло или раскладушка). Есть несколько типов номеров, различающихся площадью и уровнем комфортности:

  • «Стандартный» одноместный (блок 2+1) укомплектован кроватью односпальной, журнальным столиком, стулом и зеркалом. ТВ и холодильник находятся в холле. В общей на блок ванной душ с холодной водой, горячая вода предоставляется на первом этаже в душевых
  • Двухместный «Стандартный» (блок 2+3) укомплектован двумя кроватями односпальными, шкафом, зеркалом, стульями и столом. ТВ и холодильник находятся в холле. В общей на блок ванной душ с холодной водой, горячая вода предоставляется в душевых на первом этаже
  • Трехместный «Стандартный» (блок 2+3) укомплектован тремя кроватями односпальными, шкафом, зеркалом, стульями и столом. ТВ и холодильник находятся в холле. В общей на блок ванной душ с холодной водой, горячая вода предоставляется в душевых на первом этаже
  • Одноместный «Улучшенный» (блок 2+1) укомплектован кроватью односпальной, ТВ, тумбочкой прикроватной, зеркалом, холодильником, стульями и столом. В общей ванной на блок - душ с горячей и холодной водой
  • Двухместный «Улучшенный» (блок 2+1) укомплектован двумя кроватями односпальными, ТВ, шкафом, зеркалом, холодильником, стульями и столом. В общей ванной на блок - душ с горячей и холодной водой
  • Однокомнатный одноместный «Улучшенный» укомплектован односпальной кроватью, ТВ, комплектом мягкой мебели, прикроватной тумбочкой, стульями и холодильником. Ванная с душем
  • Двухкомнатный двухместный «Улучшенный» (комнаты площадью 12 и 7,5 кв. м) укомплектован двумя односпальными кроватями, ТВ, шкафом, комплектом мягкой мебели, стульями, холодильником, журнальным столиком. Ванная с душем
  • Двухкомнатный двухместный «Люкс» (комнаты площадью 12,5 и 17,5 кв. м) укомплектован кроватью двуспальной, кондиционером, ТВ, раскладными диваном и креслом, журнальным столиком, комплектом мягкой мебели, зеркалом, стульями, холодильником и комплектом посуды. Ванная с душем

Питание

Отдыхающим в пансионате предоставляется трехразовое комплексное питание в столовой на 350 мест, расположенной в жилом корпусе. Детям до 12 лет дополнительно подается полдник. Индивидуальное питание по меню возможно в кафе «Азов».

Отдых и развлечения

В распоряжение отдыхающих в пансионате предоставлены багажная комната, ячейки сейфовые, междугородное телефонное соединение, парикмахерская, косметологический и массажный кабинеты, кафе и бар «Азов», охраняемая автостоянка.

СПА-центр пансионата предоставляет услуги для красоты и оздоровления: уход за телом с помощью эфирных масел и меда, обертывания шоколадом и водорослями, массажи (общий, спины, стоп, живота, медовый, шоколадный, антицеллюлитный, антистресс, королевский, детский, испанский, релакс), гидромассажная ванна, грязевые процедуры, соляная комната, магнитотерапия, кислородный коктейль, фито-бар.

Круглосуточно работает медпункт. В холлах всех этажей есть свободный доступ к Wi-Fi.

Деловые мероприятия можно проводить в оборудованном аудио- и видеотехникой конференц-зале с вместительностью до 350 человек. Есть открытые площадки для волейбола и баскетбола, для игры в футбол - поле, настольный теннис, закрытый тренажерный зал, пул и большой русский бильярд, танцплощадка.

В кинозале на 100 мест проходят киносеансы, есть зал для концертов на 350 мест.

Для ценителей спокойного отдыха работает библиотека, предоставлены шашки и шахматы. Проводятся занятия йогой.

Работает прокат телевизора, холодильника, утюга и прочего бытового инвентаря, вентилятора, спортивного инвентаря. Осуществляются трансферы.

Для разнообразного досуга организовываются дискотеки, пешие, вело- и конные прогулки по Казантипскому заповеднику, праздники на пляже (Ивана-Купалы, Нептуна) и детская анимация. Экскурсионное бюро предлагает посетить достопримечательности Крымского полуострова.

Дети

Дети в пансионат заселяются с любого возраста. В корпусе есть игровая комната с настольными играми, где с 14:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00 работает воспитатель. В уютной парковой зоне пансионата обустроен игровой детский городок. Развлекают детей опытные аниматоры.

Для развития музыкальных способностей проводятся мастер-классы: для юных гостей от 5 лет - по вокалу, по игре на гитаре – от 12 лет. В СПА-центре предоставляется услуга – детский массаж. Дополнительно к стандартному 3-х разовому питанию детям до 12 лет предоставляет еще и полдник.

Пляж

Пансионат владеет собственным песчаным пляжем, находящимся всего в 50 метрах от корпусов. Он обустроен лежаками и навесами, кабинами для переодевания.

Режим водоснабжения: подача холодной и горячей воды производится по графику.

Возьмите на заметку

Отдыхающим следует предоставить для заезда следующие документы: паспорт (детям до 14 лет оригинал свидетельства о рождении с пометкой о российском гражданстве), путевка, справки о прививках, благоприятном эпидокружении (для детей), медицинский полис (рекомендуется), санаторно-курортную карту, заключение по профилю заболевания для лечения.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также