Санатории Кисловодска: цены на 2017 год с лечением

Новый год 2017 в санаториях КМВ Посмотреть акцию

Курорты Кисловодска располагают обширной современной базой санаторно-курортного лечения, позволяющей лечить все заболевания комплексно и по современным технологиям.

В комплекс санаторно-курортного лечения входят диетотерапия, климатотерапия, возможность использования отлично развитой сети терренкуров. То есть пешеходных маршрутов по пересеченной местности для оздоровительной ходьбы, что особенно благоприятно для профилактики патологии сердца и сосудов.

Санатории Кисловодска – это в большинстве своем многопрофильные учреждения, которые помогают справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринными заболеваниями, заболеваниями костно-мышечной системы, в том числе позвоночника и суставов, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологическими, урологическими и другими заболеваниями.

Все санатории Кисловодска так или иначе имеют бальнеологический профиль. Этот город является одним из ключевых центров страны, который имеет обширную базу с минеральными и термальными источниками.

Санаторно-курортное лечение в Кисловодске основано на трех группах вод - с пониженным содержанием углекислоты (общий нарзан), с повышенным количеством углекислоты, ионов хлора и натрия (долмитный нарзан) и с высоким уровнем сульфатов кальция и магния, углекислоты и железа (сульфатный нарзан).

Все они использутся как компонент бальнеотерапии в виде местных и общих ванн, и как компонент физиотерапии (нарзанные ингаляции, наряду с масляными и щелочными), в качестве орошений полости рта, половых органов и прямой кишки. Минеральные воды применяются даже для лечения алкоголизма.

В Кисловодске этому направлению посвящены несколько здравниц, в которых представлена уникальная программа лечения и реабилитации такого рода больных. Лечебные процедуры идут в комплексе с индивидуально подобранным диетическим меню и регулярными физическими нагрузками на свежем воздухе, который помогает истощенному организму быстрее окрепнуть и избавиться от зависимости.

Широко применяются и другие природные средства: лечебные грязи в виде аппликаций, ванн и электрогрязелечения, травы в качестве аромо- и фитотерапии, аэроионофитотелечения, минеральные воды, спелеотерапию, озокеритопарафинотерапию. Лечебно-диагностическая база некоторых санаториев оснащена современным оборудованием, благодаря которому удалось добиться больших результатов в лечении нарушений потенции.

Например, лечение бесплодия в Кисловодске у мужчин включает тепло-магнито-вибромассажные процедуры, благоприятно воздействующие на воспалительные заболевания предстательной железы.

Водные процедуры не ограничиваются гидрокенезотерапией, но и сочетаются с другими видами воздействия. Лечение опорно-двигательного аппарата в Кисловодске основано на физиотерапии и подводном душе-массаже, душе Шарко, восходящем и циркулярном душах, турбулентном массаже.

Современное физиотерапевтическое оборудование дает все многообразие методов борьбы с болезнью: различные виды электролечения, волновой терапии, в том числе лазеролечение и светолечение, магнитотерапии.

Практически во всех санаториях имеются бассейн и сауна, большой выбор спортивного инвентаря и спортивных площадок. И все это проводится под пристальным взором врачей: терапевтов, кардиологов, неврологов, психотерапевтов, хирургов, урологов, гинекологов, эндокринологов, а еще физиотерапевтов, мануальных терапевтов, рефлексотерапевтов и других.

Достопримечательности

В Кисловодске не только есть где полечиться, но и есть что посмотреть. Это город посещали многие знаменитости прошлых веков, поэты, писатели, музыканты и танцовщики.

Курортный парк – это своего рода музей, в котором можно встретить около 300 видов различных пород деревьев, прокатиться по канатной дороге, полюбоваться каскадами водопадов, лугами и скалами, террасами на прогулке по терренкуру.

Кисловодск замечателен своей изысканной архитектурой. Коллонада 1912 года, образовывающая парадный вход курортного парка, Каскадная лестница 1935 года, украшающая второй вход в курортный парк, Лермонтовская площадка, построенная из желтого песчаника, с гротом и скульптурой, привлекают внимание туристов и отдыхающих.

Питьевой центр города и памятник культуры – это Нарзанная галерея, построенная в 1848 году и объединяющая три разных вида минеральной воды. Остатки Кисловодской крепости являются архитектурными памятниками, так же, как и Главные нарзаны ванны – здания, в которых находится действующий санаторий. Медовые водопады в ущелье реки Аликоновка, над которыми льется медовый запах летом с цветущих лугов.

Памятники природы – Гора-кольцо, красные и серые песчаники, карстовые пещеры с подземными реками. Удивляет и причудливый парк Красные грибы, расположенный на склонах Джинальского хребта и представляющий собой поляну с красными песчаниками в виде гигантских грибов.

Советы отдыхающим

Собираясь на лечение в санатории Кисловодска, надо заранее пройти медицинское обследование и оформить у лечащего врача санаторно-курортную карту.

Выбирая сезон для поездки, проконсультируйтесь у доктора, какое самое благоприятное время года для вашего здоровья. И, конечно, отправляясь с дорогу, возьмите с собой паспорт, полис медицинского страхования, санаторно-курортную карту и средства на дополнительные и непредвиденные расходы. В большинстве случаев для детей до 14-16 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении и справку о эпидокружении.

Планируете посетить санатории Кисловодска? Цены на 2016 год, включая отдых и лечение, приятно удивят своей доступностью. Гостиницы и здравницы очень разнообразны, поэтому всегда можно найти как экономичные варианты, так и дорогие респектабельные варианты.

На нашем сайте вы найдете рейтинг санаториев Кисловодска, составленный по отзывам отдыхающих и исследованиям наших менеджеров.

Лечение в Кисловодске - это не только общедоступные здравницы и лечебницы, но и деловые центры для проведения бизнес-мероприятий.

Если вы предпочитаете спокойный отдых, сочетающий в себе профилактику и оздоровление организма – посетите частные пансионаты и санатории с лечением в Кисловодске. Цены, не смотря на разгар летнего сезона, по-прежнему остаются доступными для всех категорий граждан.

Все санатории Кисловодска для отдыха с детьми имеют развитую инфраструктуру, чтобы маленьким гостям было весело и интересно, пока взрослые проходят медицинское обследование и лечебные процедуры.

Для уединенного отдыха и спокойного оздоровления предлагаем вам санатории, расположенные вокруг лечебного парка, который расположен на склонах Джинальского хребта.

Соседство с этим природным заповедником не только обеспечит прекрасный вид за окном, но и группу редких растений с фитонцидными свойствами, которые благоприятны для профилактики и лечения неврозов в Кисловодске.

Мы являемся официальным представителем санаторно-курортных комплексов города и готовы предоставить подробную информацию о санаториях Кисловодска. Официальный сайт разделен на тематические разделы, где вы найдете оптимальный для себя вариант.

Мы сравниваем актуальные цены на путевки в санатории Кисловодска от сотен партнеров и предлагаем самые выгодные варианты по каждому из них. Обращаем ваше внимание, что наша компания предлагает горящие туры в санатории Кисловодска. Скидки и другие актуальные предложения вы можете найти на сайте.

Историческая справка

История долины Кисловодской начинается далеко в древности. Здесь всегда были привлекательные условия для поселения: плодородные долины, полноводные реки, горы, обрамляющие долину, ручьи.

История самого города связана непосредственно с историей источника минеральной углекислой воды – нарзана. Селившиеся здесь народы хорошо знали этот источник и называли его «Аче-су» (по абазински), что означает «кислый». Таким образом, и возникло название города.

Петр 1, побывав на известных европейских минеральных источниках и узнав о их целебном действии, организовал поиски подобных в России. Лейб-медик Шобер совершил поездку на Кавказ и привез Петру 1 общую информации о минеральных источниках, в том числе и о нарзане.

А в 1793 академик Российской академии наук совершил экспедицию с целью подробного описания лечебных источников. В дальнейшем велось изучение целительных свойств минеральной воды, освоение крупного источника.

В 1803 году была заложена Кисловодская крепость, где обосновались военные в корпусах, чуть позднее - купальни для женщин и мужчин. А в 1863 году по инициативе директора Вод Смирнова С.А. в Кисловодске было организовано лечение по аналогии с европейским.

В настоящее время Кисловодск – это климатический и бальнеологический курорт среднегорья, имеющий всероссийское значение и входит с состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные воды.

Санатории Кисловодска расположены на горном плато на высоте 800 – 1000 м над уровнем моря, окруженные горными склонами, защищающими территорию от холодных ветров и туманов, с субальпийскими лугами и горными степями.

Климат и ландшафт

Курорты Кисловодска считаются самыми лучшими климатическими курортами. Здесь круглый год тепло, воздух чистый и сухой. Солнечное излучение в Кисловодске летом ниже, а зимой выше, чем в Крыму. Пониженное атмосферное давление, которое характерно для континентального низкогорья, – это прекрасное условие для лечения практически всех заболеваний, а особенно заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Воздействие низкого атмосферного давления на организм вызывает некоторое усиление кроветворения, а значит выработку гемоглобина и улучшение снабжения тканей кислородом.

Среднегодовая температура Кисловодска +8 С, самый теплые месяцы – июль и август со средней температурой 19 С, а самый холодный – январь, со средней температурой 4 С.

Зима проходит с небольшим количеством снегопадов. Это позволяет прекрасно лечиться в санаториях Кисловодска в течение всего года. На курорте нет моря, но это не представляет трудности для тех, кто привык отдыхать и купаться.

Практически все санатории Кисловодска - с бассейном. Это может быть как лечебно-оздоровительный бассейн с минеральной водой и физиопроцедурами, так и обычный бассейн с разными уровнями глубины для взрослых и детей.

Некоторые отдыхающие в первые дни приезда испытывают легкие головные боли, что связано с акклиматизацией. Но они быстро проходят и забываются. Прекрасный горный ландшафт уже сам по себе способен улучшить настроение и самочувствие, а в сочетании с теплым мягким климатом и лечением минеральными водами дает ощутимый результат.

В настоящее время Кисловодск – это единый санаторно-курортный комплекс, который включает 8 пансионатов и 35 санаториев, грязелечебницу и хорошо развитую инфраструктуру.

Отзывы

  • Nikiforova Lena
    Лена Никифорова
    менеджер по продажам
    Здравствуйте, я онлайн и готова принять ваш заказ.
    Перезвонить вам за 15 секунд?
    Здравствуйте, я не в сети , но скоро перезвоню и приму ваш заказ.
    Оставьте свой телефон!

    Отзыв менеджера о санатории "Центросоюз"

    Современный санаторий.  Одна из лучших территорий, ухоженная и красивая. Так же в этом санатории мне понравился бассейн, большой и свежеотремонтированный. Небольшой минус, по моему мнению, низковатые потолки и много лестниц.  Поэтому если кто-то тяжело передвигается лучше выбрать другой санаторий. Этой осенью санаторий планирует, переходит на питание шведский стол.

  • Карпушина Светлана
    Светлана Виноградова
    менеджер по продажам

    Отзыв менеджера о санатории "Целебный нарзан"

    Первое, что притягивает при входе в санаторий - небольшая территория перед зданием. Там и уютная беседка, и всевозможные кустарники и цветы, среди которых можно присесть почитать книгу и вдохнуть целебный воздух Кисловодска.

    Сам санаторий когда-то был гостиницей интурист и в годы застоя эта гостиница перестала пользоваться спросом. Тогда один из постоянных клиентов предложил администраторам воспользоваться местонахождением гостиницы на лечебном курорте и создать санаторий высокого уровня.

    О высоком уровне санатория говорит не только произведенный в 2013 году ремонт, но и отношение персонала, - нет пафоса, есть доброжелательность и попытка не угодить, а ощутить отдыхающего. В 2013 году от отдыхающих были жалобы на питание, в августе сменили администрацию ресторана и теперь санаторий получает хвалебные отзывы о качестве питания.

    Вся аппаратура в лечебном корпусе, как и положено, современная. Лечение проходит не просто в соответствии с санаторно-курортными стандартами, но и в соответствии с той теплой атмосферой, которую создают те, кто окружают заботой и вниманием отдыхающих.

    Про wi-fi: несмотря на то, что сам санаторий все еще пишет, что интернет есть не во всех номерах, - но это уже в прошлом: интернет доступен всем и во всех номерах, - за него не взимается дополнительная плата.

    Про сервис внимания и заботы, который развивают в санатории: на данный момент во многих номерах (почти во всех) обязательно присутствует чайный набор с выбором различных вкусов чая. Вводится услуга подготовки ко сну (да-да, сама впервые о такой услуге узнала). Услуга заключается в том, что вечером в номер приходит горничная и предлагает подготовить отдыхающего ко сну: расправить постель, взбить подушку. Изюминка, но как приятно!

    Конечно, меня привлек санаторий тем, что они не останавливаются на именитости (все-таки, Интурист в прошлом) и качестве, а постоянно стремятся вводить новое и развивать свои возможности.

    Подойдет тем отдыхающим, которые умеют принимать заботу и ценят высокое качество.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору