Санаторий "Энергетикас" (Energetikas) 3*, Литва

Акции

Описание

Лечение

В зоне расположения санатория, в районе Паланги особенный микроклимат, наполненный запахами моря и мягкостью рельефа. За счет таких сочетаний в этой зоне отлично можно укрепить иммунитет, настроить работу щитовидной железы и напитать тело йодом, поправить здоровье дыхательной системы и кровообращения, нормализовать давление, обмен веществ и успокоить нервы.

В санатории проходят лечение и реабилитацию больные с патологиями сердца и сосудов, после инфаркта, с заболеваниями опорно-двигательной системы, с проблемами неврологии, после инсультов, болезнями эндокринных органов, желудочно-кишечного тракта.

Не менее активно лечатся гинекологические и урологические проблемы, люди, подвергшиеся воздействию ионизирующего излучения, пострадавшие от травм, проходящие курс восстановления после операций.

Санаторий располагает мощной лечебной базой и следует традиционным канонам реабилитационного лечения, с самого основания здесь успешно прошли курс лечения и реабилитации десятки тысяч местных жителей и зарубежных гостей.

Все пациенты санатория постоянно контролируются профессионалами, а активное лечение сочетается с неспешным отдыхом на берегу Балтики круглый год.

В команде профессиональных врачей высшей квалификации есть реабилитологи, кинезитерапевт, логопед, эрготерапевт и многие другие специалисты – гинекологи, хирурги, рефлексотерапевты и неврологи. За пациентами осуществляется полноценный уход средним медперсоналом.

Диагностика на базе санатория не проводится, лечение и реабилитация ведется на основании имеющихся заключений и рекомендаций.

В санаторной лечебнице проводятся различного рода процедуры:

  • физиотерапия
  • бальнеотерапия (водолечение)
  • кинезитерапия и эрготерапия
  • рефлектотерапия
  • психотерапия и психокоррекция
  • разработка индивидуальных диет

Занятия являются групповыми и индивидуальными в бассейнах с пресной водой и специально оснащенных залах и кабинетах.

В санатории доступны процедуры:

  • гидромассажные, жемчужные ванны, водоворотная ванна для ног, ванны с травами, вертикальная ванна для вытяжения позвоночника
  • грязевые или парафиновые аппликации
  • массажи разных видов и массажное кресло, кровать
  • фитотерапия и кислородные коктейли
  • аппарат переменной компрессии для лечения лимфостаза

Программы лечения санатория «Энергетикас» подразумевают лечение с программой «мини» по две-три процедуры в день или «макси» с программой по четыре-пять процедур.

Длительность заездов от 7 дней

Общие сведения

Санаторный комплекс «Энергетикас» расположился в уютной зоне района Швентой, в 10 км от Паланги на побережье Балтийского моря. Близость реки Швянтойи и обилие песчаных дюн побережья создает в этом местечке оптимальные условия для отдыха в любое время года.

Территория санаторного комплекса включает в себя как санаторий и лечебный центр, так и ресторан, летний детский лагерь и деревянные домики для отдыха.

За счет отдаленности от Паланги отдых здесь более размеренный и спокойный, на пляже санатория не бывает много народу. А в расположенной недалеко Швентойе достаточно кафе и ресторанов, аттракционов и мест культурного отдыха.

Санаторий Энергетикас подразумевает семейный отдых и лечение, малыши могут размещаться с родителями, а дети постарше могут отдохнуть в лагере среди сверстников.

Режим работы. Прием осуществляется круглогодично.

Проживание

В санатории предусмотрено размещение в 200 номерах, большая часть из которых обновлена до уровня повышенной комфортности. Одновременно размещается до 500 гостей.

В санатории предусмотрены:

  • Одноместный номер с одноместной кроватью, телевизором, душем, туалетом
  • Двухместный номер с двумя отдельными кроватями, телевизором, душем, туалетом
  • Трехместный номер с тремя отдельными кроватями, телевизором, душем, туалетом
  • Четырехместный номер с четырьмя отдельными кроватями, телевизором, душем, туалетом

Номера с видом на море:

  • Одноместный номер с одноместной кроватью, телевизором, душем, туалетом
  • Двухместный номер с двумя отдельными кроватями, телевизором, душем, туалетом

Номера Люкс с телевизором, туалетом, феном, душем и холодильником:

  • Двухместный с одной двухместной кроватью
  • Двухместный с одной двухместной кроватью с видом на море

Апартаменты с видом на морес  двумя комнатами с телевизором, туалетом, феном, душем и холодильником, двуспальной кроватью, двумя ванными.

Питание

В санатории предлагается трехразовое полноценное сбалансированное питание, выбор из меню столовой. Для отдыхающих и проходящих лечение в санатории предусматривается также диетическое питание по особым назначениям врача.

Отдых и развлечения

В комплекс услуг санатория входит бассейн с наличием водных каскадов, имеется сауна до 14 мест, кафе и ресторан, неохраняемая автостоянка, конференц-залы на 120 мест и 40 мест, магазин и киоски.

Имеется свой спортивный зал и зал лечебной физкультуры, бильярдная, баскетбольная площадка, теннисный корт и столы для настольного тенниса, шахматы. К услугам проживающих прокат лодок и каное на реке Швентойи, рыбалка, ходьба.

Для детей предусмотрены детская площадка и пляжные развлечения с спортивным инвентарем и батутами.

Организуется активный досуг с вечерами поэзии и танцев, концертами, видеофильмами и сеансами медитации на берегу моря, организуются прогулки по янтарному побережью и в парк каменных скульптур санатория.

Дети

Санаторий предполагает семейный отдых с детьми до трех лет с бесплатным размещением, либо арендой кроватки для детей до 24 месяцев. Детям от трех лет в зависимости от возраста действуют скидки на проживание.

Пляж

Собственный песчаный чистейший пляж санатория на расстоянии 100 м от санатория. На территории пляжа имеются лежаки, навесы, детская зона.

Возьмите на заметку

Для заселения необходимы паспорт и загранпаспорт для иностранных граждан, наличие санаторно-курортной карты, выписки от врача о необходимости санаторного лечения и назначенных медикаментах, данных обследований. Для детей необходим загранпаспорт и свидетельство о рождении, справка о санитарно-эпидемическом благополучии, сертификат о прививках.

Расчётный час: заезд после 14-00, выезд до 12-00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору