Санаторий "Красивый Нафталан ", Нафталан

Акции

Описание

Природные лечебные факторы

«Красивый Нафталан» - один из немногих санаториев, в которых для лечения используют уникальное богатство земляных недр — нафталан. Это маслянистая субстанция, похожая на расплавленный шоколад, компоненты которой необходимы для образования половых гормонов, витамина D, желчных кислот и других биологически-активных веществ.

В нафталановой нефти природных месторождений содержатся азотистые основания, необходимые для синтеза ДНК и РНК, соединения серы, обладающие антисептическими свойствами, ценные микроэлементы (цинк, бор, марганец, йод, бром, литий, кобальт, медь, рубидий, молибден, бор и др.), а также минеральные масла.

Во время процедур нафталан обволакивает кожу, пропитывая ее верхние слои, и оказывает свой целебный эффект:

  • снимает боль и снижает чувствительность кожи в 5-6 раз
  • улучшает обмен веществ в тканях, питает, ускоряет заживление
  • улучшает кровообращение, расширяет сосуды
  • обладает антиоксидантными свойствами
  • положительно влияет на работу иммунной системы

Основные лечебные процедуры:

  • ванны (нафталановые, йодо-бромные)
  • нафталановые аппликации, тампоны
  • парафинолечение
  • различные виды массажа
  • рефлексотерапия
  • озонотерапия
  • физиотерапия (амплипульстерапия, ультрафонофорез, магнитотерапия, лазеротерапия, световая ванна, соллюкс, УФО-облучение и др.)
  • лечебная физкультура

Профиль санатория

  • Заболевания опорно-двигательной системы и суставов (остеохондроз и его осложнения, артрит, артроз, контрактура суставов, воспаления сухожилий, миозит и др.)
  • Кожные болезни (псориаз, экзема, нейродермит, склеродермия, ихитоз, себорея и др.)
  • Гинекологические болезни (воспалительные заболевания женских половых органов, бесплодие, эрозии шейки матки, климактерический синдром и др.)
  • Заболевания нервной системы (ишиаз, радикулит, неврит, люмбалгия и др.)

Лечебная база

По приезде в санаторий вам, прежде всего, предложат диагностику состояния здоровья. В «Красивом Нафталане» работают терапевт, невропатолог, уролог, гинеколог, стоматолог и врач оториноларинголог.

После осмотра врачи назначают необходимые исследования. Для этих целей в санатории функционирует клиническая и биохимическая лаборатории, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет электрокардиографии.

План лечебных манипуляций составляется индивидуально, с учетом состояния здоровья и ваших пожеланий. На протяжении всего лечения ваше здоровье и самочувствие будет постоянно контролировать лечащий врач, при необходимости, корректируя лечебную программу.

Типовая длительность заездов — 15-20 дней.

Общие сведения

Вы читали чудесные истории исцеления от псориаза и других хронических болезней? Слышали о том, что купание в нафталановой грязи может вернуть полноценную жизнь людям с болями в суставах и позвоночнике и даже избавить от костылей тех, кто раньше не мог самостоятельно передвигаться? Тогда вам стоит посетить один из знаменитых санаториев Азербайджана - «Красивый Нафталан» и проверить подлинность этих рассказов.

Географически «Красивый Нафталан» располагается в курортном городке Нафталан, у подножия Малого Кавказа, в степной зоне. В 50 км от курорта находится второй по площади и численности населения азербайджанский город Гянджа (ранее — Кировабад). В санаторий круглый год приезжают лечиться с помощью природной нафталановой грязи — «густой крови земли», обладающей удивительными свойствами.

«Красивый Нафталан» имеет собственную огороженную и охраняемую территорию, просторный внутренний двор с декоративным бассейном и «танцующим» цветным фонтаном, зеленый парк с изящными витыми скамьями и удобными дорожками.

На территории санатория работает магазин, аптека, парикмахерская и кафе. Есть спортивные площадки, стол для настольного тенниса и бильярда.

Режим работы — круглогодично.

Проживание

Жилые номера расположены в «П»-образном четырехэтажном корпусе санатория, образующем уютный закрытый двор.

Гостей размещают в:

  • Однокомнатных двухместных номерах типа «Стандарт». В номере: кровать, прикроватная тумба, шкаф для вещей, стулья, стол, телевизор, холодильник, зеркало, набор для чаепития и чайник, санузел.
  • Двухкомнатных двухместных номерах типа «Люкс». В номере: мягкая мебель, кровать, прикроватная тумба, камод, шкаф, стулья и стол, телевизор, зеркало, холодильник, санузел, чайник и набор для чаепития.

В большей части номеров есть балкон.

Питание

В стоимость путевки входит трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в столовой, расположенной в основном здании санатория. Меню богато молочными и кисло-молочными продуктами, фруктами и овощами. Есть возможность выбора из нескольких блюд.

На территории санатория работает кафе, где можно уютно отдохнуть гостьям санатория или семейным парам с детьми, а также чайхана. Это заведение, где угощают чаем.

Отдых и развлечения

Для организации досуга в санатории есть открытые спортивные площадки, столы для тенниса и бильярда, прокат настольных игр. В летнее время устраивают танцы и тематические вечера. На территории работает Wi-Fi интернет.

В стоимость путевки помимо питания и проживания входит диагностика, консультации специалистов и лечебная программа.

Дети

Дети принимаются на лечение с семи лет. На территории санатория нет специально оборудованных детских зон, однако есть возможность играть на открытом воздухе, в парке или на спортивных площадках, а также брать в прокат настольные игры.

Возьмите на заметку

Для заселения потребуется паспорт или свидетельство о рождении для детей, путевка, санаторно-курортная карта.

Расчётный час 12:00

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору