Санаторий "Чудесный нафталан", Нафталан

Продажи в Санаторий "Чудесный нафталан" закрыты.
Подберите мне санаторий

Акции

Описание

Природные лечебные факторы

Нафталан на Кавказе называют «густая кровь Земли», и лечебный свойства этого вещества изучаются уже более ста лет. Нафталанном на сегодня лечится более 70 заболеваний, в том числе кожные, сосудистые, патологии скелета и нервной системы, женские и мужские болезни.

Из-за своих уникальных лечебных свойств, нафталан помогает рассасыванию воспалительных процессов, уменьшает боли, активизирует обменные процессы и кровообращение.

На сегодня санаторий применяет новейшие методы лечение – использование обессмоленного нафталана, нафталановых углеводородов или нафталановых фракций в комплексе с ультрафиолетовым и тепловым облучением.

Лечебная база

Применяются нафталановые ванны – сидячие, камерные, общие, а также нафталановые смазывания с последующим прогреванием лампой Соллюкс. Ванны проводят с нафталанном, а для смазываний используется очищенный, обессмоленный нафталан.

Последний не раздражает кожи и слизистых, поэтому его применяют накожно, в виде ванночек и тампонов, для смазывания слизистой десен, носа и горла, для ультрафонофореза в виде ингаляций.

За время лечения пациенты под наблюдением врачей принимают по 10-15 сеансов ванн с перерывами. Ванны длятся до 8-10 минут, пациентов помещают в заполненную нафталаном ванну с температурой 37 градусов.

Сквозь поры кожи активные вещества нафталана проникают в кровь, а токсины выходят наружу. После процедуры необходим душ и отдых в постели, так как эффект от ванны длится еще несколько часов.

Нафталановые аппликации применяют для определенных зон тела, участок смазывают подогретым составом и обогревают лампой соллюкс с расстояния до 0.7-1 м до 10-20 минут. В курс входит от 15 до 20 процедур.

Также применяются нафталановые тампоны во влагалище на 45-60 минут, курсом до 20 процедур, ректальные микроклизмы по 10-20 мл.

Для большей эффективности подбираются и дополнительные методы терапии. Для полноценного обследования комплекс располагает кабинетом функциональной диагностики, биохимической и клинико-диагностической лабораториями.

Применяются, помимо нафталанового лечения, такие процедуры, как:

  • йодо-бромные ванны
  • парафинотерапия
  • ручной и вибромассаж
  • методики лечебной физкультуры
  • аппаратные методы физиотерапии
  • подводное втяжение

Профиль санатория

Основным лечебным профилем санатория являются:

  • болезни опорно-двигательного аппарата
  • костно-мышечной системы
  • болезни периферической и центральной нервной системы
  • заболевания периферических сосудов, в том числе и варикозное расширение вен с тромбофлебитами
  • кожные патологии
  • аллергические дерматиты
  • гинекологические заболевания, в том числе и бесплодие
  • хронические простатиты и эректильные дисфункции

Лечение нафталанном показано только вне обострения.

Все отдыхающие проходят комплексное обследование, в том числе и с применением электрокардиографии и ультразвукового исследования, лабораторных анализов, и по результатам обследования разрабатывается программа и план лечения. Минимально рекомендованный срок лечения – две недели.

Длительность заездов от 14 до 20 дней

Общие сведения

Санаторий Чудесный нафталан расположился на территории курортного города Нафталан в Азербайджане, единственном месте мира, где исцеление от многих болезней происходит благодаря целебному воздействию нафталанской нефти. Это экологически чистая зона, удаленная от шума и суеты, в городе с прекрасной и комфортной атмосферой отдыха и полноценного лечения.

Санаторий распахнул свои двери для посетителей в 2007 году и с тех пор стал одним из популярнейших мест отдыха как местных жителей, так и многочисленных зарубежных гостей.

В 2008 году был введен в эксплуатацию новый корпус, и сегодня одновременно в трех корпусах могут комфортно размещаться и лечиться до 200 человек.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

В санатории имеется отдельный спальный корпус, который предоставляет номера разной категории комфортности и вместимости. Цена включает в себя размещение в санатории, обследования и лечение, трехразовое питание.

Номерной фонд состоит из:

  • Однокомнатных, одноместных номеров
  • Однокомнатных двухместных номеров
  • Однокомнатных трехместных номеров
  • Двухкомнатных двухместных номеров люкс

Все номера оснащены одно- и двуспальными кроватями, журнальными столиками, стульями, двумя тумбочками, телевизором, холодильником, комодом, двумя халатами, полотенцами (по 2 шт. на 1 человека), санузлом совмещенным, балконом.

В двухкомнатных номерах дополнительно имеются диван и два кресла.

Питание

В санатории предоставляется полноценное диетическое трехразовое питание по рекомендации врача на базе современной отдельной столовой в отдельном корпусе.

Зал столовой прекрасно организован и сервирован, повара отличаются высоким мастерством, а обслуживающий персонал приветливостью, вежливостью и качественным обслуживанием.

Для отдыхающих без особых рекомендаций по питанию предоставляются на выбор лучшие блюда азербайджанской кухни.

Отдых и развлечения

Санаторий обладает собственной благоустроенной и ухоженной территорией, где можно прогуливаться и развлекаться.

На территории санатория имеются кафе, парикмахерская, площадка для волейбола, бильярд, настольный теннис, компьютерный зал.

Организуются вечера танцев, поездки в исторические города Азербайджана и красивые уголки природы этой страны.

Дети

Дети принимаются с рождения. Лечение детям предоставляется с 3-х лет.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для регистрации при поселении: гражданский паспорт, ваучер, санаторно-курортная карта, на ребенка – свидетельство о рождении.

Расчётный час: время заезда 8.00, время выезда 8.00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору