Санаторий "Самшитовая роща", Пицунда

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах На территории В лобби
Вылечить болезни
  • Органы дыхания
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Лечебные грязи
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Инфраструктура:
Магазин на территории Крытые переходы Есть условия для колясочников
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Крытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

1 взрослый и 1 ребёнок
с 22.09.2018 по 29.09.2018
Отдыхали с дочерью с 22.09.18г. по 29.09.18г.в пансионате "Самшитовая роща".
Что хочу сказать, все начинается с девушек на рецепшн. На приветствие "здравствуйте", получали сухой ответ, без какой-либо заинтересованности. Приехали раньше, сидите молча и ждите 14:00, тогда получите ключ от комнаты. У многих девушек на форме нет бейджей с именем (не знаешь как обратиться к человеку).
Учитывая, что построили этот пансионат около 25-30 лет назад, по тем временам это был, я так понимаю "высший пилотаж" (мебель, ковролин, плитка в ванной комнате, сан.техника), но в настоящее время, все это оставляет желать лучшего.
Ковролин весь в грязных пятнах, по нему страшно было даже в тапочках ходить.
Полотенца были непонятно какого срока давности, с растрепанными краями, простыни и пододеяльник в желтоватых пятнах.
За 7 дней пребывания, полотенца не поменяли ни разу!!!
Гель для душа, шампунь и мыло, выдали только при заезде и больше ни разу не поставили новые (хорошо, что я брала из дому свои принадлежности).
Сан.технику мыли только при нашем заезде в номер и всё!!!

Столовая.....это отдельная песня...Утро начинается с огроменной очереди...при входе, отмечают номер комнаты и проходишь дальше (как в концлагере, простите, ради Бога, за такое сравнение).
Если ты уезжаешь на экскурсию, то твой обед, ужин, пропадает, в дорогу ничего не выдают (никаких ланч-боксов НИЧЕГО!!!).
Продукты все дешевые, однотипное меню, которое выучили все наизусть. Приготовлено, в принципе, неплохо. Вообщем с голоду умереть не дадут.
У нас выпала экскурсия на предпоследний день, я просила разрешения у старшего администратора столовой, чтобы взять в дорогу продуктов (я была с ребенком, и за ребенка оплатила полную стоимость...и вы все прекрасно понимаете как едят дети, вначале ничего не хотят, через пол-часа просят "мама, дай что-нибудь поесть"), мне разрешили взять только булочки...ВОПРОС- ПОЧЕМУ??? Я все оплатила...и завтрак и обед и ужин...почему я могу взять только булочки???

Особо хочется отметить тур.фирмы "АТЛАС" и "ПРОМЕТЕЙ", которые работают прямо на площадке у входа в столовую (в пансионате). При встрече всегда радушные и улыбчивые, но когда люди стали задавать вопросы о безумной разнице в ценах, о непонятных экскурсоводах, о водителях, которые не соблюдают правила дорожного движения (в тоннеле, при наличии одной сплошной полосы, идти на обгон КАМаза...и т.д., я понимаю, когда ты едешь один, делай, что хочешь, но когда у тебя 15 человек, включая нескольких детей - это НОНСЕНС)то....куда и девается вся доброжелательность и интеллегентность.
Значит, цены в 2 раза превышают других тур.операторов. Причем вначале забирали людей из Пицунды, потом мы ехали и забирали людей из Гагры (4-5 санаториев, это все время...они оплатили тот же самый маршрут - экскурсию в 2 раза дешевле, чем мы...и мы еще страдали, пока их всех забрали, люди не виноваты, конечно...), а потом ехали по заданному маршруту.
Наша поездка в с.Каманы (по святым местам), мы потратили уйму времени на дегустацию меда и вина, которая была не запланирована и не написана в тур.листовке и по 30 минут выделили на посещение святых мест и купание в источнике...
Можете себе представить, что это была за поездка...Без комментариев...
Это только малая часть того, что хотела сказать...
А так, "...все хорошо прекрасная Маркиза...все хорошо, все хорошо!!!"
3 взрослых
с 06.09.2018 по 12.09.2018
Спасибо большое, родителям понравилось!!!
2 взрослых
с 09.06.2018 по 20.06.2018
С 09.06 по 21.06.18 отдыхал в санатории "Самшитовая роща" в Пицунде. Размещение в номерах хорошее, персонал вежливый и предупредительный, замечательная команда анниматоров. Питание шведский стол не сильно большой ассортимент, но вполне съедобно, похудеть не получилось. Хороший пляж, замечательное теплое море, несколько раз приплывали дельфины, есть закрытый и открытый бассейн с баром. Лечение только за дополнительную оплату в основном массажи.
2 взрослых
с 04.09.2017 по 15.09.2017
Отличный отдых!!! Питание разнообразное. Море чистое. Погода чудесная.
2 взрослых
с 20.07.2017 по 29.07.2017
Оля, д.день! Благодарю! ООООЧЕНЬ понравилоь, теперь всем рекомендую. Отель замечательный - чисто, красиво,ПРИРОДА+ ВОЗДУЗ= шикарно, хороший уровень обслуживания, сервис, питание! Понравилось все. Рекомендации- мало развлечений вечером для взрослых.
1 взрослый
с 15.09.2017 по 24.09.2017
Добрый день. Спасибо за предоставленную возможность отдохнуть в таком комфортабельном пансионате. Все очень понравилось!!!!
1 взрослый
с 10.07.2017 по 23.07.2017
Добрый день,понравилась очень природа,пансионат в целом тоже, интересная анимация, только есть небольшие замечания по поводу питания, еда была скудной, во время экскурсий долго ждали, когда нас водители отвезут на какое-либо место, нас привозили в Гагру и оставляли на 1,5, сами в это время сидели в кафе и курили, а туристы ждали, когда им скажут в какой автобус садиться, в целом все понравилось, спасибо большое
3 взрослых и 1 ребёнок
с 13.07.2014 по 25.07.2014
Отдых понравился.Дети в восторге.
2 взрослых
с 08.07.2013 по 18.07.2013
Мы довольны отдыхом в пансионате: огромная благоустроенная территория, чистое море, внимательный персонал, разнообразное питание,светлая просторная столовая. Особенно нам понравилось, что есть площадки для игры в бадминтон и волейбол. Хорошее впечатление произвел пляж пансионата, на котором каждый желающий мог получить шезлонг или лежак для отдыха под солнцем.

Описание

Процедуры:

  • Гелиотерапии (лечение солнцем)
  • Талассотерапии (сочетание морского купания, солнечных, воздушных и гидромассажных ванн, морских водорослей и грязей)
  • Аэротерапии (лечение оздоровляющим воздухом)
  • Купания и лечебного плаванья
  • Релаксации во время прогулок по парку санатория или под музыку моря

Для назначения квалифицированного лечения, преимущественная цель которого - полное выздоровление, отдыхающие консультируются у специалистов, при необходимости - проходят диагностику.

Медицинский профиль санатория:

  • Сердечно-сосудистая система
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Нервная система

Лечебная база санатория:

  • Диагностическая лаборатория для проведения анализов
  • Гидротерапия (общеукрепляющая и лечебная): циркулярный, восходящий души, подводный душ-массаж и душ «Шарко», кислородные, углекислые, скипидарные, хвойные, жемчужные, солевые и фитованны, детские ванны с чередой
  • Физиотерапия: гальванизация, ультразвук, магнитотерапия, светолечение (УФО-терапия)
  • Массажный и косметологический кабинеты, ингаляторий, глинолечение. парафинотерапия, фито-лечение (фитобочка, чай, бальзамы, кислородные коктейли)
  • Специалисты: терапевт, физиотерапевт, кардиолог, хирург, мануальный терапевт, гинеколог, дерматолог, ЛОР, стоматолог, косметолог, диетолог
  • Тонизирующий и укрепляющий организм активный отдых: бассейн, терренкур, тренажерный зал, спортивные игры

Необходимо уточнять, какие услуги по лечению входят в стоимость путевки.

Общие сведения

«Самшитовая роща» - один из лучших санаториев (пансионатов), расположенных на гостеприимном черноморском побережье Абхазии рядом с городом-курортом Пицунда (40 км от российской границы).

Это дивное место подарит вам красоту Кавказских гор, шуршание гальки и силу моря. Природа укроет заботой, поможет восстановить силы и укрепить здоровье. Влажный средиземноморский субтропический климат Пицунды порадует теплым «приемом»: средняя температура августа - +29ºС, января - +11ºС.

С мая по ноябрь «Самшитовая роща» принимает на отдых и лечение взрослых и детей любого возраста (без лечения). Отдыхая на берегу моря (до пляжа 150 м), попробуйте увидеть свои «алые паруса», как это сделала главная героиня одноименного фильма, съемки которого проходили в Пицунде.

Номера

Санаторий «Самшитовая роща» - это 10-и этажный современный комфортабельный комплекс, построенный в 1990 году. При строительстве была заложена идея сочетания европейского дизайна и функциональности. Вокруг санатория располагается красивый, большой, ухоженный парк с зелеными аллеями, яркими цветниками, пальмами и хвойными деревьями (кипарисом, можжевельником).

Номера с видом на море и горы:

  • Одноместный однокомнатный
  • Одноместный двухкомнатный
  • Двухместный двухкомнатный «полулюкс»: фен, ковровое покрытие, двухместная спальня, холл прихожая
  • Трехместный трехкомнатный «люкс»: фен, ковровое покрытие, 2 санузла, гостиная с мягкой мебелью, 2 спальни с одно- и двуспальной кроватями

Во всех номерах: ванна или душ, туалет, раковина, необходимая мебель, телевизор, холодильник, лоджия, кондиционер. Организованный уют поддерживается ежедневной уборкой. Номера класса «полулюкс» и «люкс» находятся на 9-м и на VIP (10-м) этажах.

Есть возможность установить дополнительное место – раскладушку или диван (в зависимости от номера). Расчетный час – 12 часов.

Питание

В санатории «Самшитовая роща» действует трехразовое питание по системе «шведский стол». Предлагаемые блюда и напитки разнообразны, многие из них готовятся при участии диетолога. Обязательно включаются фрукты, овощи, зелень, супы, мясные и молочные блюда. Питание подходит для детских желудков, некоторые блюда являются диетическими. Вы можете повысить культуру питания, проконсультировавшись с диетологом.

Для завершенного эстетического удовольствия от еды и в соответствии с меняющимся настроением вы можете выбрать синий, белый или зеленый зал.

На территории санатория находятся несколько кафе, чайная, бар, ресторан национальной кухни, где готовят на живом огне.

Отдых и развлечения

Абхазия - земля, как считает местное население, избранная Богом за ее красоту, в переводе звучит как «Страна Души». Насладитесь ее тонкой красотой, совершая прогулки или отдыхая в тени деревьев, а также участвуя в экскурсиях и осматривая достопримечательности Пицунды или городов-соседей.

  • Терренкур, тренажерный зал, фитнес, бассейны с морской водой (открытый и закрытый), сауны и турецкая баня, крытые и закрытые корты, волейбол, настольный теннис, бильярд, бадминтон, игровые автоматы
  • Большой, аккуратный, красиво организованный парк с аллеями и дорожками и зимний сад
  • Собственный, оборудованный шезлонгами и зонтами песчано-галечный пляж: прокат водных лыж, мотоциклов, банана, лодок, катамаранов
  • Киноконцертный зал, библиотека
  • Рестораны, бары, караоке-кафе, дискотеки, живая музыка, проводятся шоу-программы и анимации, розыгрыши, игры и конкурсы в бассейне
  • Парикмахерская, косметологический и маникюрный кабинет
  • Почта, автостоянка, магазин, открытая охраняемая платная парковка
  • Детская комната (услуги няни)

Возьмите на заметку

Экскурсионные программы:

  • Столица Абхазии – Сухум (ботанический сад, обезьяний питомник, центр города)
  • Новый Афон (пещеры и мужской монастырь)
  • Адлер (дельфинарий)
  • Гагра
  • Пицунда
  • Вечерний Сочи
  • Озеро Рица и Гегский водопад
  • Пешие прогулки на горные озёра
  • Конные прогулки
  • Аква-парк
  • Форелевое хозяйство и рыбалка
  • Дайвинг, парусный спорт, рафтинг и джипинг

Документы

Взрослым: российский или загранпаспорт, путевка или ваучер, медицинский страховой полис. Детям: свидетельство о рождении со вкладышем о гражданстве, медицинский страховой полис, справка об эпидокружении.

Детям до 18 лет, выезжающих без родителей, сопровождающему лицу необходимо нот

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору