Санаторий "Им. Артема (Сергеева)", Подмосковье

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
Мэрии Москвы
Подходит:
Для взрослых Для престарелых
Питание:
Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Вылечить болезни
  • Сердечно-сосудистая система
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Водоем для купания Пляж
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
Оздоровление для детей:
от 10 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская комната

Акции

Отзывы клиентов

1 взрослый и 1 ребёнок
с 26.03.2012 по 30.03.2012
Спасибо!отдохнули хорошо,жаль мало.Общая оценка 5 с небольшим минусом(аэропорт иногда довал о себе знать)Размещение отменное в 2-х местном люкс в самый раз(телевизоры в обоих комнатах,исключили возможные трения),всё чисто,опрятно,персонал доброжелателен,предупредителен,главное ненавязчив.Даже погода благоприятствовала,-много гуляли.Отдохнули с дочей от школы,работы,друзей,подруг,сотрудников.Замечательное место:корпуса,как будто,аккуратно всталены в еловый лес,высокий берег р.Сходня.Чистый ,вкусный воздух.много всяких процедур в лечебном центре,2-е сауны,бассейн правда маленький.

Описание

Лечение

Основу лечебной базы санатория составляет природная минеральная вода и лечебные грязи.

В водолечебнице имеется бассейн, ароматические и фитотерапевтические сауны, жемчужные и солевые ванны, подводный душ-массаж и восходящий душ.

В грязелечебнице есть несколько кабинетов восстановительной терапии, процедуры проводятся при помощи гальванизации, ингаляции, делаются обертывания с озокеритом, торфом и голубой глиной.

Санаторий специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, поражений органов дыхания и пищеварения. Во время пребывания предполагается прохождение полного комплекса первичной и вторичной профилактики и интенсивного восстановительного лечения заболеваний.

В санатории находится отделение для реабилитации пациентов, перенесших инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения, в котором пациенты проходят эффективное восстановление после базового стационара.

При санатории работают только квалифицированные специалисты, использующие инновационные разработки в области восстановительной медицины, оздоровительных технологий и курортологии.

Для каждого пациента предусмотрена индивидуальная программа с учетом соматической отягощенности и личных психологических и мотивационных аспектов, а также постоянное наблюдение со стороны лечащего врача. В санатории имеется несколько кабинетов аппаратной физиотерапии с электро- и светолечением, лазерной терапии и магнитотерапии.

Продолжительность путевки в санатории составляет 14 или 24 дня в зависимости от выбранной программы лечения. Есть также программы выходного дня, представляющие собой комплекс немедикаментозных методов лечения для восстановления адаптационных возможностей организма.

Санаторий работает круглый год и круглосуточно представляет основные виды стационарной медицинской помощи в области кардиологии, неврологии, терапии, клинической лабораторной и функциональной диагностике, экспертизе временной нетрудоспособности.

В санаторий принимаются пациенты любого возраста. Дети до года размещаются вместе с родителями бесплатно. Для лечения детей от трех лет необходима справка от педиатра.

Общие сведения

Санаторий имени Артема Сергеева является одной из старейших российских здравниц, он расположен в 30 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, в поселке Фирсановка. Санаторий был основан в 80-х годах 19 века выдающимся невропатологом Н.Ф. Пупышевым.

30 гектар территории санатория находятся в лесном массиве, который с трех сторон охвачен изгибом реки Сходня. Уединенное расположение в экологически чистой природоохранной зоне с особым микроклиматом, насыщенным отрицательными ионами, создает благоприятную атмосферу для лечебного отдыха.

Номера

Размещение в санатории организовано в номерах разной категории. В корпусе №1 три этажа, имеется лифт. Все номера имеют общие удобства на этаже.

В одноместных номерах есть односпальная кровать, телевизор, холодильник и умывальник. Некоторые номера имеют балкон с видом на лес. В двухместных установлены две раздельные кровати. В обоих случаях есть возможность установить дополнительное спальное место (раскладушку).

В корпусе №2 находится основная лечебная база. Находящиеся в этом корпусе стандартные номера делятся на одноместные и двухместные, санузел с душевой кабиной имеются в каждом номере.

Есть несколько двухместных номеров категории Люкс, где кроме двуспальной кровати имеется набор мягкой мебели и бытовых приборов. В таком номере можно установить два дополнительных спальных места.

Корпус №3 представляет собой трехэтажное здание, в нем есть собственный тренажерный зал, сауна на шесть человек (с бильярдом). В номерах в ванной комнате может быть ванна или душевая кабина.

Номера-студии имеют особую планировку, представляя собой совмещенную спальню-гостиную. Студии, а также номера Люкс рассчитаны на размещение 2 человек, также есть одноместные номера Стандарт.

Питание

Питание в санатории им. Артема Сергеева осуществляется по меню 3 раза в день. Есть диетические столы.

Отдых и развлечения

Комплекс санатория имени Артема Сергеева состоит из трех корпусов. Два трехэтажных спальных корпуса предназначены для размещения гостей. В шестиэтажном корпусе находятся медицинские кабинеты и часть номерного фонда.

В отдельных зданиях размещается водолечебница, грязелечебница, столовая, спортивный и тренажерный зал, а также культурно-развлекательный центр.

Для всех отдыхающих предусмотрено бесплатное посещение бассейна и тренажерного зала. За отдельную плату есть возможность посещения сауны и солярия, видеосалона, библиотеки и бильярда.

Есть возможность взять напрокат инвентарь для спортивных игр, катания на лыжах на местной лыжной базе и коньки для посещения катка.

В экскурсионном бюро вы можете выбрать несколько поездок по окрестностям, в том числе по святым местам Подмосковья.

Для корпоративных клиентов есть возможность предоставления кинозала на 200 мест или небольшого конференц-зала на 30 человек. Есть также возможность организации банкетов, фуршетов, барбекю и кофе-брейков в любой сезон.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также