Санаторий "Литвиново" (Мэрии Москвы), Подмосковье

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
Мэрии Москвы
Подходит:
Для взрослых Для престарелых
Питание:
Заказное меню
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел
Отдохнуть и оздоровиться
  • Диетический стол
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Водоем для купания Пляж Спортивная площадка
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
Оздоровление для детей:
от 10 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская площадка
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники

Отзывы клиентов

2 взрослых и 1 ребёнок
с 01.05.2014 по 04.05.2014
Слышен постоянно шум от дороги, даже прекрасное пение птиц его не перебивает. Это главный минус этого санатория. Номера приличные, соответствуют фото, но заявленных в описании халата и чайника нет. Пришлось просить, принести. Самое интересное: на ресепшн НИЧЕГО не решают. Просишь чайник, полотенца, нагреватель отвечают, что найдите где-то там горничную и она вам найдет. А она уходит домой в 16.00. Т. е. после этого времени никто ничего не решает. Питание: скатерть чистая, посуда красивая, готовят вкусно и много. Но, свежих овощей вообще нет, даже капусты с морковкой;(( к чаю тоже ничего, полдника у вас не будет, если у вас путевка без лечения. Кафе закрыто, магазин тоже. Вывод: везите все с собой, благо в номере холодильник большой. Пункт проката закрыт. Спросили про сетку для большого тенниса, администратор ответил, что мы первые за 20 лет, которые вообще решили в теннис поиграть. Пляж обустроен, но летом там думаю купаться вообще нет возможности (река заболачивается, тина и камыш). Два пруда - это вообще болото. Летом там комариное логово. Территория красивая, ничего плохого сказать не могу, но куда бы ты не ушел везде шум от дороги. Охрана достойная, никаких проникновений левых лиц не наблюдали. За 4 дня в номере ни разу не убирались, только мусор забрали. Думаю, экономят на всем. Отдыхали с 1 по 4 мая 2014 года, в санатории было 20 человек и этим все сказано. Сюда необходимо приложить хорошую хозяйскую руку, поставить шумоизолирующий забор, очистить реку и пруды, отремонтировать площадки и тогда народ потянется.

Описание

Лечение

Литвиновская столовая минеральная вода имеет сульфатно-кальциево-магниевый состав. Над источником организован бювет, предохраняющий источники от загрязнения и создающий комфортабельные условия для пациентов.

Особое сочетание микрокомпонентов воды оказывает благоприятное воздействие при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и различные нарушения обмена веществ.

Собственная пасека на целый год обеспечивает гостей ароматным липовым медом, который активно используется не только в диетотерапии, но и в физиотерапевтических целях. Мед является активным биологическим компонентом, который повышает иммунитет, гармонизирует обменные процессы, стимулирует метаболизм и активизирует жировой обмен.

Медовые обертывания, массаж, ингаляции и другие косметические процедуры входят в специальную антицеллюлитную программу «Я красивая». Она направлена не только на снижение веса, но и на борьбу с возрастными проблемами.

Основным профилем санатория «Литвиново» являются заболевания желудочно-кишечного тракта и почечнокаменная болезнь.

В системе «Московского лечебно-санаторного объединения Мэрии Москвы» медицинская база санатория занимает особое почетное место. Здесь созданы идеальные условия для реабилитационного пребывания и квалифицированного лечения.

Богатая природными факторами медицинская база в сочетании с работой квалифицированных специалистов на самом современным оборудовании, охватывает не только лечение заболеваний основного профиля, но и решение проблем сердечнососудистой, нервной и пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата.

Основными методами лечения являются двухнедельные и месячные программы, индивидуально скорректированные для каждого пациента исходя из его физических потребностей и возможностей. Лечебные программы включают процедуры:

  • Аппаратная физиотерапия: гальванизация, электрофорез лекарственных веществ, интерференционные и синусоидальные модулированные токи, ультразвук, индуктотермия, электросон, местная дарсонвализация, дециметроволновая и микроволновая терапия, магнитотерапия и терапевтическая лазеротерапия, УВЧ, КВЧ.
  • Водолечение: гидромассажные и вихревые ванны, душ Шарко, подводный и восходящий массаж, сухие углекислые и жемчужные ванны.
  • Диетотерапия, в том числе на основе местных минеральных столовых вод
  • Арома- и фитотерапия
  • Лечебная гимнастика в зале и бассейне
  • Сауна
  • Массаж классический, лечебный и антицеллюлитный
  • Детензортерапия

Типовая длительность заездов – 14-24 дня по путевке.

Дети в санаторий принимаются на лечение и проживание с 3 лет, в сопровождении взрослого.

Для прохождения медицинских программ на ребенка необходима справка от педиатра и справка об эпидокружении. Для маленьких гостей в санатории есть несколько открытых игровых площадок, детская игровая комната, мини-зоопарк со страусами, буйволами и пони.

Общие сведения

Расположение санатория. Санаторий Мэрии и Правительства Москвы «Литвиново» находится в ближайшем Подмосковье, недалеко от Наро-Фоминска, в 80 км от МКАД. Добраться от Москвы до здравницы можно за полтора часа.

Санаторий расположен в экологически чистом районе на берегу реки Нара. Эта территория когда-то принадлежала музею-заповеднику бывшей дворянской усадьбы князей Щербатовых.

Сегодня старинный комплекс и великолепный парк более 40 гектаров принадлежат одной из лучших подмосковных здравниц. В комплекс санатория входит двухэтажный спальный корпус, соединенный со столовой и лечебным корпусом теплыми переходами. Бассейн и сауна находятся в отдельном здании.

Небольшой уголок санаторного парка занимает собственная пасека, с которой ежегодно собирают около тысячи килограмм липового меда, используемого не только для угощения гостей, но и в лечебных, косметических СПА-программах.

На территории комплекса имеется собственный минеральный источник, целебные воды которого являются главным природным фактором оздоровительного и восстановительного пребывания в санатории «Литвиново».

Режим работы – круглогодично.

Номера

Номерной фонд санатория «Литвиново» состоит из 79 номеров разной степени комфортности. Уборка проводится ежедневно. Смена белья в номерах стандартной категории проводится раз в неделю, в полулюксах – раз в пять дней, в люксах - раз в 3 дня.

Стандартный одноместный номер имеет односпальную кровать, холодильник. Ванная комната с душевой кабиной совмещена с санузлом. Номер рассчитан на одного взрослого или одного взрослого с ребенком, при условии установки дополнительного спального места.

Стандартный двухместный номер имеет две односпальные кровати. Ванная комната с душевой кабиной совмещена с санузлом. Номер рассчитан на двух взрослых или двух взрослых с ребенком, при условии установки дополнительного спального места.

Двухместный однокомнатный полулюкс площадью 17-24м2 имеет две односпальные кровати. Ванная комната с душевой кабиной совмещена с санузлом. Имеется комплект туалетных принадлежностей и махровые халаты. Номер рассчитан на двух взрослых или двух взрослых с ребенком, при условии установки дополнительного спального места.

Трехместный двухкомнатный семейный номер площадью 27-29м2 имеет три односпальные кровати. Ванная комната с душевой кабиной совмещена с санузлом. Имеется комплект туалетных принадлежностей и махровые халаты. Номер рассчитан на трех взрослых или трех взрослых с ребенком, при условии установки дополнительного спального места.

Двухместный двухкомнатный полулюкс площадью 25-33м2 состоит из двух комнат, в каждой из которых установлена односпальная кровать. В ванной комнате с душевой кабиной, совмещенной с санузлом, имеется фен, комплект туалетных принадлежностей и махровые халаты.

Двухместный однокомнатный люкс площадью 23м2 имеет двуспальную кровать, две тумбочки, комод. В ванной комнате с душевой кабиной, совмещенной с санузлом, есть фен, комплект туалетных принадлежностей и махровые халаты.

Двухместный двухкомнатный люкс площадью 23-38м2 состоит из двух раздельных комнат, в каждой из которых установлена односпальная кровать. В ванной комнате с душевой кабиной, совмещенной с санузлом, есть комплект туалетных принадлежностей и махровые халаты.

В каждом номере санатория есть холодильник, телевизор, телефон, фен.

Питание

Питание в санатории организовано в обеденном зале на 180 мест. Для проживающих в номерах категории «Люкс» предусмотрен отдельный зал.

Питание трехразовое и подразумевает возможность диетического меню по заказной системе четыре раза в сутки.

Отдых и развлечения

Услуги:

  • экскурсионное бюро (поездки в г. Верея, в парк птиц, посещение Пафнутьев-Боровского монастыря и историко-краеведческого музея в г. Наро-Фоминске)
  • крытый бассейн 9х3 метра
  • сауна
  • теннисный корт (искусственное напольное покрытие)
  • несколько столов настольного тенниса
  • бильярд
  • киноконцертный зал
  • караоке-клуб
  • бар
  • прокат лодок, велосипедов, снегоходов и квадрациклов
  • прокат спортивного инвентаря
  • магазин

В 200 метрах от корпусов санатория находится пологий берег реки Нара с песчаным пляжем. Вдоль берега есть несколько удобных спусков к воде, глубина разная. Оборудована собственная лодочная станция, где можно взять напрокат катамаран или лодку.

Корпоративные возможности

К услугам корпоративных клиентов, желающих провести в «Литвиново» выездной семинар, конференцию или другое мероприятие:

  • Конференц-зал (130 мест)
  • Киноконцертный зал (130 мест)
  • Отдельный VIP-зал с возможностью организации банкетов, фуршетов, кофе-брейков

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий – паспорт или свидетельство о рождении на ребенка, путевка, санаторно-курортная карта, справка для посещения бассейна. Полис обязательного медицинского страхования не обязателен, но рекомендуется взять с собой.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также