Санаторий "Озеро белое", Подмосковье

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Санаторий принадлежит:
Мэрии Москвы
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В лобби
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Неврология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
Оздоровление для детей:
от 3 лет Что нужно знать?
Удобства для детей:
Детские кроватки в номерах Детские стульчики в ресторане
Развлечения:
Детская комната Детская площадка
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники

Отзывы клиентов

2 взрослых
с 05.08.2015 по 12.08.2015
спасибо, всё очень хорошо!
1 взрослый
с 03.01.2015 по 11.01.2015
Спасибо большое за отдых. Все очень понравилось.
1 взрослый
с 20.10.2014 по 26.10.2014
Отдыхала в вашем санатории "озеро-белое",в период октября 2014 года!Понравилось все,питание очень хорошее,в номере чистота!
1 взрослый
с 20.10.2014 по 03.11.2014
Я отдыхала в санатории "озеро белое" в Шатурском районе.
Санаторий: конечно до звания санатория Мэра и Правительства Москвы ему ооочень далеко. Много чего уже нет. Маркетинговый отдел заботится только о продаже путевок,не думая о пользе отдыха и лечения отдыхающих.
Врачей некоторых нет,например хотела полечить зубы,но при наличии целого оборудованного этажа,нет врача-стоматолога. А дерматолог-вообще отдельный разговор, хочется отдыхать,а не смотреть на неприветливое лицо,шипящее сквозь зубы.
Все остальные врачи и медсестры очень приветливы и приятны,главврач хороший.
Лечение: процедур много: ванны,массаж ручной,пневмомассаж,кислород.коктель,физиотерапия,электросон,бассейн и многое еще.
Из платных понравилась массажная водная кровать и подводный массаж.
Территория:большая,прекрасное озеро,красиво. Есть бювет. Много толстых красивых кошек.
Питание: отличное,заказное меню,все очень вкусно.И не лень поварам всякие рулетики из мяса накручивать, молодцы.Каждый день выпечка и фрукты.
Номер:неплохой,одноместный,есть телевизор,чайник,фен,полотенца.Но вот воняло в туалете жуть.
Самое больное-это досуг.делать нечего совершенно.Крутят кино и танцы по вечерам.Конечно и контингент от 60 и выше(мне 28), очень много соц.заездов, но даже на них это не рассчитано. Какие им танцы-они ходят с трудом.Уж какой-нибудь концертик в зале могли бы организовать( кроме самодеятельности отдыхающих).А так,делайте что хотите,всем на вас наплевать,хоть помрите от скуки.
В целом не так уж все и плохо,но в санаторий едешь расслабляться,а иногда очень приходилось понервничать. И две недели скучно.Первую еще можно насладиться тишиной,почитать- погулять,но на второй неделе уже хочется какого то развлечения.
Для пенсионеров по бесплатной путевке этот санаторий наверное неплох.я уехала на 2 дня раньше окончания путевки.
1 взрослый
с 09.07.2014 по 19.07.2014
Уважаемые менеджеры, специалисты, кто помог организовать в срочном порядке мой отдых! Все получилось отлично! Благодарна. Всем спасибо. Удачи в бизнесе и личной жизни. Л.Логвиненко
2 взрослых
с 22.06.2014 по 01.07.2014
Отдыхали с 22.06.2014 по 1.07.2014.Огромная очень ухоженная территория.Вся в цветах.Наичистейшее озеро.Работает лодочная станция(лодки,катамараны,удочки-за дополнительную плату,в наш сезон не дорого)Работали спортивные объекты.Хороший бассейн(но очень сильный запах хлорки)После его посещения почувствовали раздражение глаз.Питание нормальное.Можно заказать,что хочешь.Да,народу много и иногда приходилось ждать,когда обслужат,и еда была холодная.Кто хотел мог подогреть в микроволновке.Лечение в зависимости от программы.(внимательно изучите,процедуры не положенные по программе не дадут).Мы жили во втором корпусе.Конечно,далековато от столовой и поликлиники,но когда хорошая погода,то одно удовольствие пройтись.Если плохо ходите,берите первый корпус.Номера во втором корпусе больше(есть небольшая кухня-удобно попить чай или кофе)В наш сезон не работали ни кафе,ни магазин на территории.Ходили в посёлок.Есть базарчик около входных ворот.Из развлечений показывают мультфильмы детям,кинофильмы для взрослых,вечерами танцы.какие то мероприятия.(если честно никуда не ходили,гуляли по территирии до поздна)Отдых нам понравился,жалко ,что не повезло с погодой.Было всё и дождь и солнце.Но если поедете в высокий сезон,не пожалеете.Купаться и загорать там здорово.Добираться общественным транспортом не совсем удобно.Почти три часа автобусом и их не так много.Мошкары и комаров не было.
3 взрослых и 1 ребёнок
с 03.01.2014 по 08.01.2014
Спасибо больше за рекомендованный санаторий.Отдых очень понравился,жаль не повезло с погодой.Но и она не мешала плавать в бассейне,заниматься спортом и развлекаться. Питание отменное.Обслуживание хорошее.Планируем этот же санаторий и на будущий год.
1 взрослый
с 16.07.2013 по 28.07.2013
В целом, впечатление об отдыхе в санатории Озеро Белое положительное. Очень понравилось само озеро и обустроенный пляж, территория санатория очень ухоженная, много цветов. По поводу лечения: процедур было достаточное количество, современное оборудование, бассейн хороший. Понравились вечера отдыха, концерты интересные, хороший спортивный центр и пункт проката.
Не очень понравилось питание: иногда приходилось долго ждать, когда развезут еду и соответственно очень часто все уже было остывшим, некоторые блюда бывали невкусными.
1 взрослый
с 20.02.2013 по 04.03.2013
Высокая цена - низкое качество: хамское отношение персонала вплоть до хулиганских действий и необходимости вызывать полицию. Узкий спектр медицинских услуг, входящих в стоимость путевки. Невкусная, однообразная, неполезная пища.
3 взрослых
с 30.12.2012 по 08.01.2013
Новогодне-рождественский отдых в санатории "Озеро Белое" оказался просто ЧУДОМ! Добирались на машине 3,5 часа. Быстро заселились. Позже, когда приехал автобус, то образовалась очередь на заселение. Все праздники были организованы очень весело и интересно. Питание, хотя и заказное, но вкусное, много фруктов, соки, собственная выпечка. А банкеты это просто изобилие (даже обжорство), на утренний завтрак столовая практически была пустой. Прекрасно было организовано "кабан-шоу": на свежем воздухе - шашлыли, копченая рыба, соленья, и неутомимые ряженые - артисты. В киноконцертном зале для детей были 2 сеанса мультфильмов, а вечерами концерты, цирковое шоу, фильмы, всё бесплатно. В эти праздничные дни можно было слегка подлечиться (2 процедуры и кислородный коктейль бесплатно, ну а большее количество - за плату), бассейн хороший 25м, 4 дорожки, работал все дни, даже в праздничные.Изумительно оформлена была территория, деревья и ели, все в подсветке, светящиеся фигурки животных. Праздик чувствовался во всем. В прокате - лыжи, коньки, аргамаки и ледянки на любой вкус, всё новое, и всем хватало. Популярностью пользовался боулинг и пентболл, на которые надо было записываться заранее. Цены, конечно на эти развлечения в эти праздничные дни резко подняли (по 1000 р)! Единственное разочарование - это "совковые" 3*: мы жили в корпусе №2, номера убирают плохо, мебель совковая, кровати узкме, одеяла шерстяные, подушки перьевые, мыло, туалетную бумагу, гель для душа - не допросишься... В номерах было очень жарко, так что спали с открытым балконом. Но это мелочи, и мы с удовольствием поедем ещё раз.

Описание

Лечебные факторы

Местный целебный микроклимат с чистейшим воздухом, наполненным кислородом.

Лечебный профиль

Ведущий лечебный профиль санатория:

  • болезни сердечно-сосудистой системы
  • заболевания органов пищеварения
  • болезни костно-мышечной системы
  • нарушения нервной системы
  • заболевания женской половой сферы
  • болезни эндокринной системы

Также в санатории «Озеро Белое» предлагаются такие лечебные программы как программа эндоэкологической реабилитации, косметологические программы, антицеллюлитная программа, комплексные программы немедикаментозных методов лечения.

Методы оздоровления и лечения

  • климатолечение
  • лечебные ванны
  • лечебный душ
  • аппаратная физиотерапия
  • озокеритолечение
  • парафинотерапия
  • нафталанотерапия
  • лечебные ингаляции
  • лечебная гимнастика
  • лечебный массаж (ручной, аппаратный, пневмомассаж и др.)
  • детензортерапия позвоночного столба
  • гидроколонотерапия (мониторная очистка кишечника)
  • микроклизмы
  • оксигенотерапия (кислородные коктейли)
  • ароматерапия
  • лечебное плавание в бассейне
  • терапевтическая косметология (дезинкрустация, корнеометрия, гальванотермофорез, миолифт, электронный лимфодренаж, ревитализация тканей, ридупунктура, микрокристаллическая дермабразия, криотерапия, индивидуальные программы лечения кожи лица, программы ухода за телом, и др.)
  • диетотерапия
  • новейшая методика внутретканевой электростимуляции, с помощью которого проводится лечение целого ряда заболеваний (остеохондроз, пяточные шпоры, артрозы и артриты, мигрень и головные боли, плечелопатные периартриты, вегето-сосудистая дистония, бронхиальная астма, язвенная болезнь, ожирение, невриты, последствия повреждения нервов, плекситы.

Лечебно-оздоровительная база

Оценка состояния организма осуществляется с помощью биохимической и клинической лабораторий, функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы и рентгеновских методов исследования.

Санаторий обладает современным лечебно-диагностическим центром, оснащенным надежной западноевропейской аппаратурой, в основном, фирмы "SIEMENS". Прием и консультации ведут врачи: терапевт, дерматолог, хирург, гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, стоматолог.

Длительность заезда любая. Продолжительность путевки с лечением от 14 до 24 дней. Также предлагаются восстановительные программы выходного дня.

Общие сведения

Санаторий «Озеро Белое» расположился в экологически чистом, живописном и поэтичном Мещерском краю Подмосковья, воспетом еще Есениным. Всего в 150 км от МКАД по Егорьевскому шоссе Вы окажетесь на побережье жемчужины Мещерской низменности – Белого озера, раскинувшегося в Шатурском районе.

Белое озеро удивляет не только прозрачностью своих вод, пополняемых многочисленными подземными родниками, но и является самым глубоким озером Московской области. В окружении этой непередаваемой красоты и чистейшего воздуха и находится санаторий «Озеро Белое», который является великолепным выбором для оздоровительного отдыха и лечения.

Местный микроклимат является отличным дополнением к лечебно-оздоровительным процедурам. Также в санатории предлагается программа эндоэкологической реабилитации, направленная на оздоровление путем очищения внутренней среды организма по специальной методике. Санаторий также рад видеть гостей с домашними питомцами, которые размещаются в отдельной гостинице для животных.

Режим работы – круглогодичный. Вместимость санатория – 750 человек. Площадь территории – 88 га.

Отличительные особенности

  • территория огорожена и охраняется
  • микроклимат Мещерской низменности, в которой расположен санаторий, отличает особая концентрация кислорода, пьянящего живительным ароматом хвои и дикорастущих трав, что является мощным природным лечебным фактором
  • на территории санатория расположены 1 девятиэтажный корпус, 1 пятиэтажный и 5 уютных одноэтажных коттеджей с двухместными номерами
  • в санатории «Озеро Белое» имеется современный двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном 25 м, сауной, боулингом, бильярдом, настольным теннисом, тренажерным и гимнастическим залами, солярием, крытым теннисным кортом
  • в санатории функционирует центр медицинской терапевтической косметологии, применяется такой новейший метод лечения целого ряда заболеваний как внутритканевая электростимуляция
  • оборудован собственный пляж на побережье озера; работает лодочная станция
  • в санатории оборудовано все необходимое для комфортного отдыха с детьми
  • санаторий с радостью примет отдыхающих с домашними питомцами, которые размещаются в специальной гостинице для животных, расположенной на территории санатория; за дополнительную плату предоставляется полный комплекс услуг по уходу за домашними животными

Для детей есть детская комната, игровая площадка, летом – надувные батуты, детское кафе с детским меню.

Номера

В корпусе № 1, представляющем собой девятиэтажное здание, оборудованное пассажирскими и грузовыми лифтами и крытым переходом в лечебный корпус: одноместный номер, двухместный номер, двухместный двухкомнатный «полулюкс». Во всех номерах: кровати, санузел с ванной, холодильник, телевизор, телефон, кондиционер, посуда, электрочайник, фен, банные принадлежности.

В корпусе № 2, находящемся на побережье Белого озера и представляющем собой пятиэтажный корпус: вухместный номер, одноместный номер «полулюкс», двухместный номер «полулюкс», двухместные трехкомнатные апартаменты. Во всех номерах: кровати, санузел с ванной, холодильник, телевизор, телефон, кондиционер, посуда, электрочайник, фен, банные принадлежности.

«Русская деревня» представляет собой отдельную зону на территории санатория с пятью одноэтажными уютными коттеджами. Четыре коттеджа с двухместными стандартными номерами, один – с номерами категории «полулюкс». В номерах: кровати, санузел с ванной, холодильник, телевизор, телефон, кондиционер, посуда, электрочайник, фен, банные принадлежности.

Питание

Пятиразовое, диетическое, по заказному меню. Столы сервируются в столовых залах 1 и 2-ого корпусов санатория. За дополнительную плату можно покушать в ресторане, расположенном в отдельно стоящем корпусе на территории «Русской деревни». Также провести время можно в уютном кафе и баре.

Отдых и развлечения

  • гостевые номера
  • 2 столовые
  • ресторан
  • бар
  • кафе-гриль
  • библиотека
  • кинозал
  • конференц-зал на 450 человек
  • лечебный корпус
  • двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном 25 м, сауной, боулингом, бильярдом, настольным теннисом, тренажерным и гимнастическим залами, солярием, крытым теннисным кортом
  • пункт проката спортивного инвентаря
  • пляж
  • лодочная станция
  • детский городок
  • детская игровая комната
  • детское кафе
  • фонтан
  • беседки
  • площадки для приготовления шашлыка
  • 2 лыжные трассы (зимой)
  • дорожки для терренкура
  • гостиница для животных
  • автостоянка

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также