Санаторий "Сосновый бор" (Башкирия), Россия

Заезд:
Утром Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для взрослых Для престарелых
Питание:
Комплексный стол Заказное меню
В номерах:
Есть санузел
Интернет:
На территории
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Неврология
  • Обмен веществ
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Сероводородная вода
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Программы реабилитации:
Реабилитация после инсульта Реабилитация после инфаркта и АКШ Какие нужны документы?
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Принимают с детьми:
от 3 лет
Оздоровление для детей:
от 3 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская комната Детская площадка
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря

Акции

Описание

Лечение

Богатый лесной массив представлен в виде большого количества сосен, а колоритная природа самым наилучшим образом отображается на лечебном эффекте.

Основным профилем санатория является избавление от недугов, связанных с эндокринной и нервной системой, а также лечение урологических заболеваний: гиперплазия, простатит и т.д., гинекологических болезней: неправильное положение матки, эндометрит, оофорит и прочие.

Комплекс процедур предоставляет возможность избавиться от проблем, связанные с органами пищеварения (язва двенадцатиперстной кишки и желудка, хронический, гастрит, болезни желчного пузыря, кишечника и печени и т. д.).

Здравница "Сосновый бор" предлагает уникальные программы лечения: «Очищение», «Женское здоровье», «Здоровье от природы», «Коррекция веса и возраста», «Чистая кожа» и «Жизнь без целлюлита». Каждый посетитель может получить грамотную консультацию у специалистов: терапевтов, врачей-стоматологов и физиотерапевтов.

На отдельный профиль болезни создан специальный комплекс лечения.

Число оздоровительных процедур составляют употребление минеральных вод вида «Шаамбары 2», применение торфяной грязи, месторождение которой является деревня «Агашино».

Также используются лечебные души, фитотерапия, терренкур, иглорефлексотерапия, массажи, диетотерапия, климатотерапия и сероводородные ванны, отлично помогающие женскому организму в борьбе с гинекологическими болезнями, такими как эрозия, различные воспаления, а самое важное, они способствует избавлению от бесплодия.

Такие сероводородные ванны – замечательный путь к реабилитации после инсульта, в результате которого может быть паралич отдельных конечностей, а также принятие таких ванн благотворно воздействует на аутоиммунные и невралгические заболевания, аллергические реакции, артриты и атеросклероз.

Обычно длительность заездов составляет 14 дней.

Принимаются дети до 18 лет в сопровождении родителей, проживание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста бесплатно, но лишь в том случае, если не предоставляется дополнительное место. Климатотерапия для незрелого организма является основным методом оздоровления.

На территории санатория имеются детские площадки, где малыши могут провести свой досуг. Родители могут полагаться на квалифицированных педагогов, которые проведут время с ребенком в детской комнате.

Общие сведения

В селе Николо-Березовка Краснокамского района в окружении широкого лесного массива, живописной природы и вблизи от берега реки Камы находится солидный санаторий-профилакторий Башкирии – "Сосновый бор".

Благодаря замечательному месторасположению каждый посетитель здравницы может наслаждаться чистым и хорошо ионизированным воздухом, имеющий особую свежесть, который положительно влияет на весь организм человека - поднимает тонус и способствует быстрому избавлению от многих болезней.

Прогуливаясь по лесу, вы непременно выйдете на берег реки, где перед вами будет распростираться золотистый пляж, на котором можно покупаться в чистой воде, также здесь вам будет предложено покататься на катамаранах, лодках или посетить развлекательный комплекс.

Многопрофильная здравница круглогодичного функционирования за один заезд предлагает 300 гостям высокий уровень комфорта, способствующий хорошему отдыху.

Санаторий "Сосновый бор" - отличный выбор для взрослых и для пар с детьми. Помимо традиционного лечения, профилакторий предлагает лагерь для детей, гостиничные услуги и хороший отдых.

Номера

Посетителям здравницы предлагается разместиться в одном из 6 спальном корпусе. Номерной фонд профилактория «Сосновый бор» предоставляет посетителям различные виды комнат со всеми удобствами. На выбор отдыхающим представлены номера стандартного класса на двух человек, а также имеются апартаменты, номера уровня «люкс» и «полулюкс».

Каждый стандартный номер в своем оснащении имеет телевизор, электрочайник, холодильник, посуду, кровать, журнальный столик. В номерах «полулюкс» с балконом, санузлом и душевой кабиной, имеется 2-спальная мягкая кровать, холодильник, телевизор, фен, журнальный столик, комплект мягкой мебели.

Номера «люкс» с балконом состоят из просторного холла, спальни и гостиной, они оснащены санузел и душем, раскладывающимся диваном, двумя полутороспальными кроватями, телевизором, электрочайником и набором необходимой посуды, холодильником.

Детский лагерь, вместительностью 140 человек, находится в здании № 7, работает он круглый год на каникулах. Ребятам предоставлены комнаты на 5 человек, которые оборудованы всеми удобствами. Детям предоставляется пятиразовое питание.

Также стоит отметить, из окон профилактория виден прекрасный сосновый бор, мобильная связь замечательно ловит на всей территории.

Питание

Питание в здравнице пятиразовое, оно предлагается по следующим системам: «заказное меню» - пятиразовое, диетическое питание, включая гипокалорийное и «шведский стол» - трехразовое, меню меняется каждые 10 дней, поэтому предлагаемые блюда не наскучивают посетителям.

Людям, придерживающиеся вегетарианства или диеты предоставлены на выбор отдельные блюда. Рацион выделяется постоянным присутствием овощей, фруктов, кисломолочной продукцией и свежевыжатыми соками, которые можно отведать в баре.

Отдых и развлечения

Гости санатория «Сосновый бор» могут воспользоваться прачечной и услугами парикмахера, а также на территории имеется библиотека с читальным залом, охраняемая автостоянка, кафе и бар.

В вечернее время досуг можно провести на дискотеке, предлагается музыкальная программа. Для приверженцев активного отдыха для игр в баскетбол и волейбол оборудованы специальные площадки. Есть тир, настольный теннис, бильярд и специальное поле для игры в минифутбол.

Профилакторий имеет специальный деловой комплекс, где предоставляется возможность организовать совещания деловые встречи и презентации.

Организовываются оздоровительные походы, прогулки вдоль реке Белой и экскурсии на авто в город Бирск. Также можете посетить Казанский кремль, дом-музей популярного Васильева и Раифский монастырь.

Целительные свойства самой атмосферы направлены на то, чтобы каждый посетитель смог не просто отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Возьмиет на заметку

Для посещения здравницы «Сосновый бор» необходимы санаторно-курортная книжка и паспорт, детям следует иметь при себе свидетельство о рождении и сертификат с прививками.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также