Санатории Амурской области : цены на 2017 год с лечением

Санатории с лечением в Амурской области лечат заболевания мочеполовой системы, заболевания органов дыхания, заболевания кожи, подкожной клетчатки, костно-мышечной системы, заболевания соединительных тканей, гинекологические заболевания, системы кровообращения, заболевания органов пищеварения, заболевания нервной системы. Успешно лечат в санаториях Амурской области состояния после инсульта, инфаркта миокарда, операций на желудочно-кишечном тракте.

Курорты Амурской области предлагают специальные лечебные программы для детей. Аутонейритотерапия — медицинская система, основанная на восстановлении межнейрональных аксоно-дендритных связей пирамидного двигательного пути. Данная система не имеет аналогов в мире и ее предлагают только санатории Амурской области. Курс лечения рассчитан на 20 дней. Эффективность лечения: дети начинают делать то, чего не умели: переворачиваться, сидеть, стоять, ходить. Кроме того проходят эпилептические припадки, приходит в норму речевая и психическая функции, улучшаются умственные способности.

Для лечения в санаториях Амурской области используют лечебный массаж, физиопроцедуры, лфк. В области есть два месторождение минеральных вод и около 20 крупных месторождение пресных вод. Эти воды используют для лечения мочекаменных, желудочно-кишечных и других заболеваний.

Приезжающим отдохнуть на курорты Амурской области будут предложены теплоходные экскурсии по Амуру. Если Вы любите активный отдых, возьмите напрокат катамаран или байдарку и совершите спуск по рекам Олекме или Бурее.

Курорты Амурской области обладают муссонным, резко континентальным климатом. Сформировался благодаря циркуляции воздушных масс, взаимодействию солнечной радиации и географическим факторам, а именно удалённостью от моря, широтным положением, особенностям рельефа, водных объектов и растительности.

Зима сухая, холодная, безоблачная и малоснежная. Средняя температура в январе — около — 30°С. Лето дождливое и жаркое. Средняя температура в июле около + 20°С.

Достопримечательности

Если Вам посчастливилось побывать в Амурской области, то посетите местные заповедники: Государственный природный заповедник «Норский», Зейский государственный природный заповедник, Хинганский государственный природный заповедник. «Норский» находится в Амурско-Зейской равнине, здесь неповторимая фауна и флора низкогорных систем Северного Приамурья. Возможно, Вам удастся понаблюдать за чёрным и дальневосточным аистом, японским и чёрным журавлём, орланом-белохвостом.

С восточной части хребта Тукурингра расположен Зейский государственный природный заповедник, который был создан с целью изучения влияния Зейского водохранилища на окружающую природу, охраны горных ландшафтов северо-западного Приамурья.

Хинганский государственный природный заповедник находится в месте террасовых равнин среднего Амура и предгорья Малого Хингана. В нём сохранились нетронутые человеком местные ландшафты. В заповеднике множество лесостепных и лесных живописных ландшафтов. В Хинганском заповеднике встречаются гнезда уссурийского и даурского журавлей.

В Амурской области множество памятников археологии. Туристический центр Амурской области — маленькое озеро, на котором совершается удивительно действо — цветёт лотос. Существует легенда, что аромат лотоса прибавляет энергии и жизненных сил. Если Вы искупаетесь в озере, Вас ждёт богатство и счастье.

Полезные советы и рекомендации

Если Вы приезжаете в санатории Амурской области и намереваетесь пойти курс лечебных процедур, то Вам необходимо заранее оформить санаторно-курортную карту, подтверждающую диагноз, в поликлинике по месту прописки.

Ландшафт и климат

Расположена Амурская область в гористой местности, между Амуром и Становым хребтом. С севера находится Верхнезейская равнина, с юга - Амурско-Зейская равнина. В Амурской области много месторождения каменного и бурого угля, кварцевых песков, известняков, золота, кварцитов, железной руды, туфов, тугоплавких глин, каолонов. Есть здесь и минеральные источники.

Амурская области лежит в зоне широколиственных, смешанных лесов, тайги. Почвы тут бурые лесные, элювиально-глеевые, горные буротаежные, оподзоленные, горнотаежные мерзлотные. Лугово-черноземновидные почвы, богатые гумусом есть на юге области. Самая часто встречающаяся порода деревьев — лиственница. Леса в области занимают больше половины территории. Верхнезейская и Амурско-Зейская равнины заняты марями.

Главные реки — Амур, Селемджа, Зея, Бурея, Гилюй.

Историческая справка

Амурская область находится на юго-востоке Российской Федерации и входит в Дальневосточный округ. Область находится в бассейне Верхнего и Сред­него Амура, но не имеет прямого выхода к морям. Разница во времени с Москвой — 6 часов.

Первые поселенцы, вероятно, пришли в Приамурье из Центральной Азии в период завершения трансформации индийского буддизма. Русские пришли в Приамурье в 17 веке.

Большую часть населения составляют русские, украинцы, белорусы, татары. Кроме того здесь проживают армяне, китайцы, азербайджанцы, немцы, эвенки и многие другие народы.

В военные годы население Амурской области уходило на фронт на защиту Родины, местные жители воевали на разных фронтах.

В области большое количество золотодобывающих предприятий. С 1996 года в Амурской области функционирует первый космодром, построенный после распада СССР.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору