Санатории Астраханской области: цены на 2017 год с лечением

Астраханская область уже давно привлекает многих туристов. Здесь имеются хорошие перспективы развития туристической сферы, а отличное географическое положение и имеющиеся лечебные факторы делает область хорошим местом отдыха. Здесь возможен оздоровительный отдых по разным направлениям, но также большее внимание уделяется активному отдыху и культурно-познавательному туризму. Здесь имеются все условия для рыбалки и охоты. Центром Астраханской области является Астрахань, это красивый старинный русский город.

Основным лечебным фактором в Астраханской области являются минеральные воды. Всего насчитывается около 70 скважин хлоридных натриевых и йодо-бромных вод от слабоминерализованных до рассольных. Отличительной особенностью процедур с йодо-бромной минеральной водой является щадящее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Хлоридные натриевые воды широко известны своей эффективностью и широтой показаний. В области имеются условия проведения лечения минеральными питьевыми лечебными и лечебно-столовыми водами.

Наиболее известно Тинакское месторождение минеральных вод. Также следует отметить возможности грязелечения в Астраханской области. У астраханской лечебной грязи очень сложный состав и она может применяться при различных заболеваниях. Большой известностью обладает сульфидная иловая грязь оз. Баскунчак, которая близка к лечебной грязи Мертвого моря. Направления лечения в Астраханской области зависят от выбранного курорта, но отдых здесь можно рассмотреть людям, планирующим провести общее оздоровление.

Курорты Астраханской области в силу своего географического положения и природных лечебных факторов являются достаточно привлекательными для туристов и отдыхающих. Одним из экзотических видов лечения предлагаемых на некоторых курортах является кумысолечение. Оно практикуется в области, и помогаем при различных проблемах. Курорты Астраханской области имеют гостиницы, турбазы, базы отдыха и санатории с лечением. Сюда приезжают из различных регионов России.

Одним из самых значимых курортов является курорт Тинаки, который входит в "Перечень уникальных курортов России". Это бальнеологический курорт, расположенный в пригороде г. Астрахани. Ведущие лечебные факторы этого курорта минеральные воды, иловые грязи озера Лечебное и климат. В Ахтубинском районе имеются месторождения лечебно-столовых минеральных вод «Кочевое» и «Минерал». Основным санаторием здесь является «Бассоль», в котором активно применяются местные минеральные воды. Приволжский район и непосредственно с. Яксатово является хорошим местом оздоровления детей. Нельзя не отметить Астрахань, которая является местом расположения различных санаториев.

Санатории Астраханской области обычно имеют общетерапевтический профиль. В зависимости от возможностей они могут принять отдыхающих с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, органов дыхания, кожи, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, эндокринной системы, гинекологическими заболеваниями, профессиональными заболеваниями. Некоторыми санатория в профиль включена педиатрия, т. е. возможен прием на отдых и лечение детей. Санатории Астраханской области активно используют климатотерапию, гелиотерапию, грязелечение, лечение минеральными водами и аэротерапию. Многие из них принимают отдыхающих в любое время года. В списке услуг санаториев можно увидеть консультации специалистов, физиотерапевтическое лечение, различные виды массажа, фитотерапию, диетотерапию и т. д. Санатории Астраханской области предлагают хороший комплекс оздоровительных мероприятий, условия проживания и инфраструктуру.

Достопримечательности

  • Астраханский государственный объединённый историко-архитектурный музей-заповедник
  • Картинная галерея имени астраханца Б.М. Кустодиева
  • Кинотеатр "Октябрь" с давней дореволюционной историей является популярным местом за счет ботанического сада экзотических растений расположенного под стеклянной крышей
  • Краеведческий музей
  • Музей Боевой Славы
  • Музей Культуры Астрахани
  • Астраханский Кремль - памятник русского военно-инженерного искусства и архитектуры второй половины XVI века

Полезные советы и рекомендации

Если вы хотите совместить оздоровление и такие популярные варианты отдыха и досуга в Астраханской области, как охота и рыбалка, то при выборе времени отдыха следует учесть некоторую информацию. Сезон рыбной ловли на нижней Волге открыт с апреля по ноябрь, а оптимальным временем считается апрель-май и август-сентябрь-октябрь. Осенняя охота на водоплавающую дичь начинается обычно с 1-й субботы сентября и продолжается до 30 ноября.

География и климат

Астраханская область граничит с Республикой Казахстан, Республикой Туркменистан, Исламской Республикой Иран, Волгоградской областью и Калмыкией. Область расположена на крайнем юго-востоке европейской части России, а её территория составляет почти 44 тыс. кв. км. Поверхностные воды Астраханской области представлены рекой Волгой, озерами и Каспийским морем.

Климат в области считается засушливым. Средняя температура летом около +25 градусов, а зимой около -10 градусов. При этом период с температурой выше 0 градусов составляет 235 – 260 дней в году. Количество осадков в области небольшое. Наиболее частые осадки встречаются в теплое время года, а годовая сумма осадков составляет от 180–200 мм на юге и до 280–290 мм на севере. Зимой бывает не только снег или мокрый снег, но и дождь, часто зимние осадки в области носят обложной характер. Летом бывают ливни и грозы, иногда бывает даже град.

Основное понижение температуры начинается после 15 ноября, именно с этого времени зима начинает вступать в свои права. Зимой погода неустойчивая, ясные дни могут сменяться пасмурными. В январе и феврале бывают сильные метели. Весна в области короткая, а повышение температуры идет хорошими темпами, лед и снег тают быстро. Лето в области долгое с продолжительностью почти 4,5 месяца. Уже в начале мая можно заметить хорошее повышение температуры. Наиболее жарким месяцем считается июль. Осень напоминает о себе с середины сентября, когда происходит постепенное снижение температуры. Начало осени теплое с достаточно высокими температурами днем и относительно низкими температурами ночью. С середины октября начинаются заморозки.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору