Санатории Брестской области: цены на 2017 год с лечением

Всю природу Брестской области можно назвать лечебным фактором. Чистые родники, уникальная природа и мягкий климат являются важными составляющими, влияющими на общее оздоровление. Многие санатории с лечением располагаются около лесов, что влияет на чистоту воздуха.

Санатории включают в свои лечебные возможности проведение процедур аэротерапии и гелиотерапии. Важным фактором являются лечебные грязи. В Брестской области имеются запасы торфяных и сапропелевых лечебных грязей. Торфолечение или торфяная грязь используется уже давно, и подобные процедуры грязелечения активно используются в местных санаториях.

Наиболее распространенными являются аппликационные процедуры. Список показаний достаточно широк и он включает распространенные гинекологические заболевания. Дополнительно многие санатории используют лечебные грязи озера Дикое, Дятловичского района Гродненской области.

В Брестской области имеются минеральные воды различного химического состава и минерализации. В основном это сульфатно-хлоридные натриевые и кальциево – натриевые минеральные воды. Некоторые санатории имеют свои скважины с минеральной водой, что позволяет проводить питьевое лечение или местное лечение минеральными водами.

Очень популярны санатории Белоруссии, Брестская область в свою очередь является часто выбираемым местом для отдыха и лечения. Основным профилем, которые имеют санатории Брестской области, являются: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания.

Некоторые санатории имеют свои скважины минеральной воды. Эта минеральная вода не уступает по своим лечебным свойствам минеральным водам Трускавца. Санатории обладают хорошим медицинским оснащением. Многие имеют кабинеты ароматерапии, аэроионотерапии, акупунктуры, ингаляций, аппаратного и ручного массажа, механотерапии, теплолечения, психотерапии, рефлексотерапии, сухих углекислых ванн и сухого вытяжения позвоночника, физиотерапии, фитотерапии, электросна, галотерапии, мануальной терапии и пр.

В санаториях активно применяют бальнеологические методы лечения. Также санатории Брестской области могут предоставить и хорошие возможности диагностики. Основными предоставляемыми диагностическими услугами являются клинико-биохимическая лаборатория, функциональная диагностика, ЭКГ, кабинет УЗИ. Кроме этого прием и наблюдение ведут узкие специалисты: терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи, врачи УЗИ и пр.

В санаториях предусматривается диетическое питание по назначаемым врачом лечебным диетам. Многие санатории могут предоставить корпоративные услуги, предлагая для аренды различные конференц-залы и необходимое оборудование. Санатории Брестской области имеют хорошую инфраструктуру с возможностями разнообразного проведения досуга.

Достопримечательности

  • Музей природы на территории парка «Беловежская пуща»
  • Брестская крепость, построенная в 19 веке, мемориальный комплекс с вечным огнем, рядом главный монумент
  • Руины дворцового комплекса Сапег в Ружанах (XVIII век)
  • Готический костёл в деревне Ишкольдь (XV век)
  • Троицкий костёл в деревне Чернавчицы (XVI век)
  • Белая вежа в городе Каменец (XIII век)
  • Троицкий костёл в деревне Волчин (XVIII век)

Расположение и климат

Брестская область расположена на юго-западе Республики Беларусь и граничит с Республикой Польшей и с Украиной. Административным центром является город Брест. Здесь множество исторических и культурных памятников, поэтому область является перспективной для дальнейшего развития познавательного туризма. Уже сейчас многие отдыхающие приезжают в область ближе познакомиться с её историей.

Их привлекают старинные памятники и усадьбы, которыми богата брестская земля. В области организуется множество интересных экскурсий. Понравится область и любителям охоты и рыбалки. В сезон октябрь – январь проводится загонная охота, а в сезон ноябрь – март охота на зубра в национальном парке «Беловежская пуща» (программы согласуются с охотхозяйством). В Брестской области возможен оздоровительный и лечебный туризм.

На отдых и лечение приглашают самые различные санатории. Особого внимания заслуживают возможности экологического туризма. Область понравится всем, кто любит нетронутую природу. Наиболее значимым объектом является парк «Беловежская пуща» - неповторимое место со своей особенной красотой и величием. Здесь имеются даже 600-летние дубы и деревья «великаны».

Климат умеренно континентальный и он считается подходящим со стороны климатотерапии. Зима в области мягкая, а лето умеренно теплое. Город Брест является одним из самых посещаемых городов области. В этом городе средняя температура января составляет около -4,5 градусов, а в июле средняя температура составляет почти +19 градусов. Среднегодовая температура воздуха +7-8 градусов. Средняя температура мая +14 градусов, средняя температура сентября почти +13 градусов. В городе хорошая экологическая обстановка, что является еще одним важным критерием при выборе места для отдыха и лечения.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору