Санатории Владимирской области

Цены на 2015 год с лечением

Санатории Владимирской области в большинстве своем расположены в массивах смешанных и сосновых лесов, позволяя расслабиться и исцелиться от стресса современного мегаполиса.

Большинство санаториев для детей и взрослых имеют многопрофильный характер и оказывают лечебно-профилактическую помощь при таких болезнях, как заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания, болезни и травмы периферической и центральной нервной системы, эндокринные и системные болезни, болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы, урологические и гинекологические болезни, болезни кожи. Мощная диагностическая и лечебная база в каждом санатории владимирской области дает большие возможности в диагностике, лечении и индивидуальном подборе методов борьбы с болезнью.

Помимо бальнеотерапии в санаторно-курортном лечении широко используются другие водные процедуры: плавание в бассейне, различные виды душа (круговой, Шарко, подводный душ-массаж) гидромассаж, занятия лечебной физкультурой в бассейне, сауна. Популярны и востребованы различные виды ручного традиционного и нетрадиционного и аппаратного массажа: классический, сегментарный, воротниковой зоны, абдоминальный, лимфодренажный, аккупунктурный, стоунтерапия.

Одним из основных направлений санаторно-курортного лечения, в том числе, в санаториях Владимирской области выступает физиотерапия. К ней относятся магнитотерапия, электросон, лазеротерапия, ультразвуковая терапия, светолечение (УФО), различная волновая терапия, инфракрасная кабина, ингаляции, электрофорез с различными лекарственными препаратами, электрогрязелечение и многие другие.

Достопримечательности

Достопримечательностей владимирской области несчетное количество. Являясь центром экскурсионного туризма и частью Золотого Кольца России, Владимир раскрывает перед нами богатства древней Руси во всех ее направлениях. В старинных поселках и городах области сохраняются традиции народных ремесел и промыслов, такие как стеклоделие (Гусь-Хустальный), вышивка белой гладью, миниатюрная живопись, ковка металла (Мстера), плетением из ивовой лозы (село Ляхи). Города Муром и Суздаль наиболее знамениты памятниками архитектуры и древнего зодчества.

Одним из самых выдающихся памятников архитектуры белокаменного зодчества во Владимире является храм Покрова на Нерли, воздвигнутый в 1165 году при Андрее Боголюбском. Река Нерль выходит весной во время паводка из своих берегов и создается впечатление, что храм стоит прямо на воде.

Несчетное количество православных храмов (Успенский собор, расписанный Андреем рублевым, Дмитриевский собор, Рождественский монастырь, где велась летопись исторических событий, Боголюбский монастырь), имеющих свою богатую историю и святыни, различные исторические архитектурные сооружения (Золотые Ворота, Владимирский централ, здание первой городской больницы, Дом Столетовых, Водонапорная башня) как будто переносят каждого туриста в прошлые века

Советы отдыхающим

Собираясь на отдых в санатории Владимирской области необходимо заранее забронировать место и оформить непосредственно перед отъездом санаторно-курортную карту. Это необходимые условия, которые позволяют беспрепятственно поехать на лечение в санаторий. Документальное подтверждение основного и сопутствующих диагнозов позволяет наиболее эффективно подобрать тактику лечения в санатории и следить за изменениями в состоянии здоровья на протяжении периода лечения.

Необходимо также посоветоваться с лечащим врачом о наиболее благоприятном времени года для поездки в санатории владимирской области при определенной болезни.

Помимо санаторно-курортной карты с собой необходимо взять паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Историческая справка

Территория Владимирской области еще 25-30 тыс. лет до н. э. являла собой Сунгирскую стоянку древних людей. А в VI-VII веке здесь поселились финно-угорские племена. В IХ Х веке сюда начали собираться славянские племена, в частности ильменские славяне.

Годом основания Владимира считается 1108 год тогда Владимир Мономах заложил город и начал его укреплять. В 1157 году князь Андрей Боголюбский перенес сюда центр княжестваРостово-суздальского и столицу Северо-восточной Руси, создало почву для расцвета Владимирского княжества. А с 1238 года нашествия татаро-монголов постепенно разоряли область. В 1328 году столица была перенесена в Москву при Иване Калите.

С 1719 года Владимир стал частью Московской губернии, а с 1796 г центром Владимирской губернии. Город начал расти, здесь открывались учебные заведения, театр, библиотека, дворянское собрание. В 1861 году была проложена железная дорога Москва Владимир.

Во времена советской власти происходила индустриализация Владимирской области. В 1995 году состоялось празднование по поводу тысячелетия Владимира. В настоящее время владимирская область это крупный промышленный, исторический, архитектурный и культурный центр Российской Федерации, который включает такие города как Суздаль, Гусь-Хрустальный, Юрьев-Польский, Муром, Киржач, Ковров.

Ландшафт и климат

Владимирская область расположена между двух географических районов безлесного Владимирского Ополья и болотистой и лесной Мещерской низменности. Это дает городу достаточно сложный рельеф. Центральная часть Владимира расположена левом, самом высоком берегу реки Клязьма, на крутых холмах, разделенных оврагами.

По территории области протекает в общей сложности 60 рек и ручьев, среди которых наиболее крупными являются Ока, Лыбедь, Рпень, Сунгирь, Содышка.

Климат на территории Владимирской области умеренно-континентальный. Средняя температура воздуха в январе 11 С, а в июле +17 С, количество осадков около 500 мм в год. Зима в области переменчивая морозы довольно часто сменяются оттепелью, но большая часть зимы характеризуется устойчивым снежным покровов.

Лето длится от середины июня до середины сентября, оно достаточно ровное, иногда пасмурное и дождливое, а иногда теплое и засушливое. Все это создает достаточно благоприятные условия для лечения в санатории владимирской области на протяжении более полугода.

Подтаежная зона, в которой расположена область, богата сосновыми и еловыми породами деревьев, которые создают насыщенный эфирными маслами и фитонцидами воздух. Вдыханием полезного, насыщенного кислородом и ароматами, воздуха елового леса дает неоценимую помощь в борьбе с инфекционными и другими заболеваниями верхних дыхательных путей и легких. Множество мелких и крупных озер, торфяники, луга и речушки создают веселый естественный ландшафт, поднимающий настроение и дающий возможность любоваться прекрасными живописными уголками природы.

Среди ценных природных ресурсов, которые активно используют санатории владимирской области можно выделить различные минеральные воды: сульфатно-хлоридные со сложным составом катионов, хлоридно-натриевые рассолы, а также крепкие бромистые воды.

Лечебные местные и общие ванны на основе минеральных вод и рассолов это классический метод санаторно-курортного лечения, называемый бальнеотерапией. Имея определенные показания и противопоказания к применению, они оказывают индивидуальное общее и местное воздействие на организм человека и способствуют лечению хронических болезней.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору