Санатории Волгоградской области: цены на 2017 год с лечением

Санатории Волгоградской области в большинстве своем являются многопрофильными лечебными учреждениями, оказывающими помощь по многим заболеваниям органов и систем таким, как заболевания сердца и сосудов, легких, бронхов, верхних дыхательных путей, ЛОР органов, болезней эндокринной системы и обмена веществ, болезней периферической и центральной нервной системы, почек и мочевыделительных путей, органов желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Помимо этого, эффективно лечатся заболевания женской и мужской половой сферы, в том числе бесплодие, заболевания кожи и костно-мышечной системы. В комплекс индивидуальной терапии входят такие методы лечения как климатотерапия, ландшафтотерапия, бальнеотерапия, водолечение, грязелечение, физиотерапия и психотерапия.

Бальнеотерапия включает применение радоновых, бишофитных и йодобромных, гидрокарбонатных, сульфитных и сульфатных, жемчужных, углекислых, травяных и морских ванн общего и местного назначения. Водолечение включает различные виды душа (подводный душ, гидромассаж, восходящий душ, циркулярный душ), плавание и лечебную физкультуру в бассейне. Грязелечение – гальваногрязь, грязевые ванны и аппликации, обертывания.

Физиотерапия включает светолечение и волновую терапию (УФО, магнитотерапия, инфракрасное излучение, ультразвуковая терапия, СВЧ, лазеротерапия и т.д.), электролечение (электросон, электрофорез с лекарственными препаратами, дарсонваль, фонофорез), спелеотерапию (соляные пещеры), ингаляции, массаж (ручной и аппаратный), рефлексотерапию (иглоукалывание).

Индивидуальный подход к каждому отдыхающему, квалифицированная медицинская помощь, хорошее обслуживание и воздействие природных факторов помогают пациенту справиться с болезнью.

Достопримечаельности

Помимо отдыха в любом санатории Волгоградской области, город предоставляет прекрасную возможность прикоснуться к его истории различных времен. Одной из главных достопримечательной Волгограда и памятником ВОВ является Мамаев курган – мемориальный комплекс, который включает в себя: скульптуру «Родина-мать зовет», площадь «Стоявших насмерть!», скульптура «Память поколений», воздвигнутые на месте кровопролитных боев. Известны также такие достопримечательности Волгограда, как Музей «Сталинградская битва», Центральная набережная с большими парками, живописными аллеями, памятниками.

Каланча Центральной пожарной станции, здание гостиницы «Столичные номера» – архитектурные достопримечательности города. Православные святыни города – Казанский собор, Никитская церковь и старинная первая церковь города Царицина Церковь Иоанна Предтечи.

Полезные советы

Если вы собираетесь на отдых в санатории или курорты Волгоградской области, то прежде чем забронировать место, посоветуйтесь с лечащим врачом о выборе сезона для лечения и отдыха. Если вы уже приобрели путевку в санаторий, то вам потребуется пройти необходимое обследование по месту жительства, чтобы уточнить состояние здоровья, наличие, степень выраженности и характер течения основного заболевания и сопутствующих патологий, выявить противопоказания к санаторно-курортному лечению. В противном случае, без санаторно-курортной карты в санаторий вас не примут.

Отправляясь в санатории с лечением, обязательно возьмите с собой санаторно-курортную карту, паспорт, полис обязательного медицинского страхования и привычные лекарственные препараты, которыми вы пользуетесь постоянно или по необходимости.

Климат и ландшафт

Климат Волгоградской области характеризуется как умеренно-континентальный, с жарким сухим летом и морозной зимой с небольшим количеством осадков и частыми оттепелями.

Средняя температуры января составляет от – 8 до – 12 град С, а средняя температура июля от +22 до +24 град С, но иногда может повышаться до 41 град С. Леса в области занимают небольшую площадь – около 4%.

Среди пород деревьев преобладают лиственные породы: дуб, известный своими полезными свойствами, клен и другие. Леса расположены в основном у водоемов, а остальная часть территории занята степями и полупустынями. Курорты Волгоградской области максимально эффективно используют все ресурсы климатотерапии и богатство русской природы.

 Они расположены в большом удалении от городской черты, в местах с чистым воздухом, насыщенным полезными веществами разнотравья и лесов, которые попадая в организм через легкие, отыскивают прямую дорогу к здоровью, молодости и красоте, укрепляют иммунную систему и помогают бороться с заболеваниями внутренних органов.

Особо ценными качествами в лечении и профилактике заболеваний обладают грязь и рапа озера Эльтон и минеральная вода из природных источников «Дубовка», «Аридная», «Павловская». Грязь, рапа и минеральная вода широко применяются в различных методиках бальнеолечения.

История

До 1556 года Волгоградские земли входили в состав Астраханского ханства. Войдя в состав Русской Империи, в 1959 году остров Царицин приобрел статус города. На острове остро стояла нужда в защите от набегов кочевников.

Поэтому здесь находился отряд стрельцов, которые защищали русские дороги и строили деревянные крепости. В 18 веке почти весь город дважды пострадал от большого пожара, поэтому для строительства горожанам выделялась земля за рекой Царица.

Здесь поселились станичники волжского казачества и ремесленники, которые поддерживали судоходство. Впоследствии вышел царский указ о заселении города иностранцами, поэтому сюда прибывали немцы.

В 19 веке была построена железная дорога, соединяющая нижнее Поволжье с центром России, и город начал активно строиться и благоустраиваться: заводы, школы, училища, строительство домов и церквей. С 1925 по 1961 год город именовался Сталинградом.

Санатории Волгоградской области получили активное развитие в 20 века. В настоящее время на территории Волгоградской области насчитывается несколько десятков санаториев и профилакториев для взрослых и детей.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору