Санатории Днепропетровской области : цены на 2017 год с лечением

Одним из самых популярных районов и мест отдыха является Днепропетровский район и сам город Днепропетровск. Здесь имеются различные санатории и детские оздоровительные лагеря. В этом районе располагается Орельский государственный заповедник на берегу реки Орель.

Его лесная зона создает необычайную спокойную атмосферу и возможность почувствовать чистоту лесного воздуха. Царичанский район привлекает туристов своими реками. На его территории протекает Орель, Заплавка, Прядовка, а также имеется канал Днепр — Донбасс. Новомосковский район поражает своими живописными окрестностями.

Этот район богат лесами и именно здесь расположен Самарский лес (в Новомосковском и Павлоградском районах). На территории этого леса имеется множество озер, а рядом находятся два солончаковых лимана — Солёный Лиман и Булаховский Лиман. Около леса имеется много санаториев и туристических баз, а на лиманах сооружены грязелечебницы. Особого внимания заслуживает Верхнеднепровский район. 

Район украшает Днепродзержинское водохранилище - одно из шести крупных украинских водохранилищ на Днепре. Есть возможности противотуберкулезного лечения и в Павлоградском районе и в Криворожском районе. На территории Криворожского района имеется Южное водохранилище, Карачуновское водохранилище и Красинское водохранилище, а также реки Ингулец, Саксагань, Каменка, Боковенька, Боковая и канал Днепр — Кривой Рог.

Основным лечебным фактором Днепропетровской области являются минеральные воды. В основном это хлоридно-натриевая вода с содержанием кальция и магния. Еще одним лечебным фактором является наличие лечебных грязей на озере Соленый Лиман в Новомосковском районе.

Здесь относительно мало здравниц, пансионатов и санаториев, но некоторые санатории с лечением в Днепропетровской области могут принять людей с заболеваниями туберкулезного характера.

Такой профиль имеется далеко не во всех курортных районах и областях и именно поэтому Днепропетровская область является особенно ценной для оздоровительного туризма.

Санатории Днепропетровской области работают преимущественно круглогодично.

Также в особенный профиль некоторых санаториев включается детская кардиоревматология и детская пульмонология. Основным профилем для лечения взрослых является заболевания сердечно-сосудистой системы, гинекологические заболевания, реабилитация для лечения осложнений беременности, заболевания органов дыхания неспецифичного характера, заболевания лечение нервной системы, заболевания опорно-двигательногоаппарата, реабилитация после ожогов и реабилитациябольныхцереброваскулярнойпатологией.

Достопримечательности

  • Ботанический сад при Днепропетровском государственном университете
  • 7 парков-памятников садово-паркового искусства
  • Дворец Г. Потемкина
  • Губернаторский дом
  • Николаевская церковь
  • Спасо-Преображенский собор, возведенный в 1830-1835 г.
  • Днепропетровский исторический музей
  • Деревянный Троицкий собор в г. Новомосковск

Расположение и климат

Днепропетровская область, это область центральной части Украины. Она граничит с Полтавской, Харьковской, Донецкой, Херсонской, Запорожской, Николаевской и Кировоградской областями. Административным центром является город Днепропетровск.

На её территории много прекрасных рек и лесов, что дополнительно привлекает сюда много туристов предпочитающих спокойный отдых в окружении природы. Возможен здесь и оздоровительный отдых. Различные санатории и базы отдыха приглашают гостей и жителей области поправить свое здоровье и просто отдохнуть и набраться сил. Имеются здесь возможности и для детского отдыха и лечения.

Климат умеренно-континентальный с жарким сухим летом и мягкой малоснежной зимой. В городе Днепропетровске имеется свой микроклимат, на который оказывает воздействие Днепр. Средняя температура в Днепропетровске в июле + 22-23 градуса. В середине лета температура часто поднимается до +30 градусов и выше, характерны засухи.

Зима холодная с переменной и неустойчивой погодой. Средняя дневная температура зимой около -5 градусов, но бывают и морозы с ночной температурой до -25 градусов. Даже незначительные понижения температуры в зимнее время переносятся плохо из-за сильной влажности, поэтому отдых и туризм «оживает» здесь преимущественно в теплое время года.

Для Днепропетровска характерны оттепели, которые бывают зимой достаточно часто. Наиболее сложным месяцем является декабрь, для него характерны резкие перепады температуры, что является неблагоприятным фактором для людей плохо реагирующих на подобные капризы природы.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору