Санатории Донецкой области: цены на 2017 год с лечением

Санатории Донецкой области предлагают в основном общее оздоровление, но некоторые включают в свой профиль заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения опорно-двигательного аппарата, заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, заболевания дыхательных путей, бесплодие. Некоторые санатории с лечением в Донецкой области могут принимать и на реабилитацию после острого инфаркта миокарда или оперативных вмешательств.

В санаториях функционируют водолечебницы (лечебные ванны и души), отделения грязелечения, кабинеты лечебного массажа, ингалятории, физиотерапевтические отделения. Питание 3-4 разовое, часто предлагается отдельное меню для детей. Санатории Донецкой области имеют неплохую инфраструктуру, предлагая своим гостям бассейн, спортивные площадки, библиотеку, киноконцертный и танцевальный зал. 

Донецкая область является хорошим местом отдыха для детей, поэтому многие санатории стараются хорошо организовать детский досуг, предлагая детские игровые площадки и детские игровые комнаты с воспитателем.

Многие выбирают область для пляжного и семейного отдыха, но также возможно здесь и оздоровление. В области множество баз отдыха, санаториев и здравниц.

Основным лечебным фактором является Азовское море. Купание в морской воде и морской воздух обладают целебным воздействием на организм. Широко известны минеральные воды Славянского курорта.

Это питьевая вода Западно-Славянского и Святогорского источников и высокоминерализованная хлоридно-натриевая вода применяемая для лечебных ванн. Также этот курорт практикует грязелечение.

Иловая грязь добывается из озера Репное. В курортном городе Святогорске добывается вода из артезианской скважины «Роса Святогорья». Это прекрасная питьевая вода, восстанавливающая силы и способствующая выведению шлаков.

Курорты Донецкой области предлагают недорогой отдых с хорошим качеством обслуживания. Всего выделяют несколько зон отдыха, которые являются наиболее популярными. Курортный поселок Мелекино находится на берегу Азовского моря. Его территория считается экологически чистой, здесь можно найти песчаные пляжи и небольшую глубину моря около берега, что позволяет купаться даже маленьким детям.

В этой курортной зоне имеются различные санатории и базы отдыха, а также хорошая инфраструктура. Курорты Донецкой области удобны для отдыха с детьми. Одна из таких курортных зон, это поселок Юрьевка. Поселок находится рядом с морем. Здесь преимущественно мелководье, поэтому вода быстрее и лучше прогревается, что является дополнительным преимуществом при планировании отдыха с маленьким ребенком. Около поселка находится сосновый бор. Посёлок городского типа Ялта является прекрасным морским курортом Донецкой области.

Здесь сосредоточено множество баз отдыха, санаториев и пансионатов. Поселок разделен на собственно Ялту и Новую Ялту, прилегающую к побережью. Тут имеются благоустроенные песчаные пляжи. Поселок Сопино является очень небольшой курортной зоной, но он хорошо подходит для тихого спокойного отдыха. Курорты Донецкой области включают в себя еще один небольшой, но популярный для семейного отдыха курорт поселок Седово. Рядом с поселком находится Новоазовский минеральный источник, а в пансионатах поселка предлагается грязелечение.

Это хорошее место для тихого и спокойного отдыха. Белосарайская Коса, это поселок, являющийся еще одной зоной отдыха Донецкой области. Базы отдыха и санатории располагаются здесь очень близко к морю. Любят этот поселок и рыболовы, за счет хорошего количества рыбы в прибрежных водах. Посёлок Щурово стал курортной зоной за счет расположения на реке Северский Донец возле Голубых озер.

Святогорск, это город-курорт расположенный на севере Донецкой области. Лето в городе очень мягкое без жары и зноя, средняя температура в июле составляет около +21 градусов. Город считают климатическим лесным курортом, за счет расположения около большого хвойно-лиственного массива. Сам город находится на реке Северский Донец. Курортный поселок Урзуф считают одним из лучших курортов Донецкой области расположенных на побережье Азовского моря.

Многие базы отдыха и санатории располагаются в нескольких минутах ходьбы до моря. Город Славянск или Славянский курорт является одним из самых старых бальнео-грязевых курортов Донецкой области.

Расположение и климат

Донецкая область находится на юго-востоке Украины и граничит с Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Луганской, Ростовской областями, а с юга омывается Азовским морем. Многим нравится отдых на Азовском море.

Прекрасные пляжи и теплая вода всегда привлекали туристов и отдыхающих. Донецкая область является хорошим курортом с мягким климатом и чистой водой Азовского моря.

Климат умеренно континентальный. Средняя температура летом +21-23 градуса. Климат считается мягким и хорошо подходит для людей с разными хроническими заболеваниями. Он хорошо переносится и не дает сильного дискомфорта при акклиматизации.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору