Санатории Львовской области: цены на 2017 год с лечением

Санатории с лечением в Львовской области активно используют природные лечебные факторы, основными из которых являются:

Минеральные воды различного химического состава. На территории области насчитывается свыше 100 минеральных источников различного типа вод (сульфидные сульфатно-гидрокарбонатные кальциевые воды, сульфатно-хлоридные натриево-магниево кальциевые воды для питьевого лечения и ванн, гидрокарбонатные и сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-натриевые воды, имеются сульфатно-кальциевые воды, содержащие сероводород, а также углекислые гидрокарбонатные натриево-кальциевые воды). Минерализация вод Львовской области колеблется от слабоминерализованых до рассольных (свыше 35 г/л).

Лечебные торфяные грязи и рапа, в том числе со значительным содержанием сероводорода.

Благоприятный мягкий умеренно-континентальный климат.

Базы отдыха и санатории Львовской области великолепно подходят для оздоровления и отдыха круглый год. Отдыхающие в период с декабря по март могут порадовать себя катанием на горных лыжах.

Санатории Львовской области принимают на лечение с заболеваниями следующих органов и систем:

  • заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера
  • органов пищеварения
  • с нарушением обмена веществ и эндокринными заболеваниями
  • мочеполовой системы
  • системы кровообращения
  • костно-мышечной систем
  • нервной системы
  • заболеваниями детей

В своем большинстве, санатории Львовской области сосредоточены в двух курортных зонах – Моршин и Трускавец.

Моршин находится в одном из красивейших уголков Прикарпатья, в живописной долине на высоте 340 м над уровнем моря. Рекой Березницей курорт делится на две части: горную, покрытую густым лесом, и лесопарковую. Благодаря тому, что санатории Львовской области курортной зоны Моршина находятся в лесопарковой зоне, на территории всегда тихо и спокойно. Санатории Моршина специализируются на лечении заболеваний печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, сахарного диабета легкой и средней степени в стадии компенсации.

Трускавец - один из известнейших курортов Украины, прославился многообразием минеральных вод (свыше 14), самой известной из которых является «Нафтуся». Комплекс природных лечебных факторов курорта Трускавец (минеральная вода, ванны, озокерито- и физиотерапия) великолепно излечивают хронические воспалительные заболевания почек, печени и желчевыводящих путей, болезни обмена веществ, в том числе сахарный диабет, заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата и многие другие. Трускавецкая соль «Барбара», которую добывают из местной высокоминерализованной рапы, является достойным конкурентом знаменитой карло-варской соли. Неподалеку от Трускавца находится единственное в мире месторождение озокерита.

Другие базы отдыха и пансионаты Львовской области – горнолыжные курорты, которые являются самыми известными не только на Украине, но популярны и за ее пределами. Горнолыжные курорты Львовской области – Орявчик, Розлуч, Славское, Тысовец, Динамо-Тростян, Плай, Захар Беркут – предлагают отдыхающим оборудованные горнолыжные трассы разной сложности и протяженности.

Достопримечательности

Любителям экскурсий Львовская область предлагает осмотр многочисленных архитектурно-исторических памятников. Особенно богат ими Львов – очень красивый город, атмосфера которого сильно напоминает Европу. Во Львове можно посетить церковь св. Николая, костелы Марии Снежной и Ионна Крестителя (13 в), готический кафедральный собор (14-15 вв.) с капеллами Боимов (1609 –1617 гг.), Армянский собор (14 в), Успенская церковь (16-17 вв.) и многие другие. В окрестностях Львова располагается много красивых средневековых замков.

Полезные советы

До отъезда в санатории Львовской области нужно обязательно ознакомиться с действующими правилами въезда граждан России на территорию Украины, особенно с несовершеннолетними детьми. Отправляясь на лечение и отдых в санатории Львовской области, во избежание досадных недоразумений следует внимательно ознакомиться с описанием места размещения и иметь точный адрес местонахождения объекта, поскольку многие объекты размещения имеют очень похожие названия.

Расположение и климат

Львовская область, расположенная на западе Украины, занимает 21,8 тыс. кв. км. Территория области отличается разнообразием природных ресурсов и условий. Северо-восточная часть области – равнинная, юго-западная – горная (здесь располагаются Украинские Карпаты (самая высокая точка области – г. Пикуй, высотой 1406 м). Во Львовской области около 400 искусственных прудов. Реки принадлежат бассейну Балтийского моря (Буг с притоками) и Черного моря (Стырь и Днестр с притоками). Леса занимают почти четверть территории области (преобладают дуб, бук, граб, иногда с примесью сосны и пихты). В горах на смену буково-пихтовым лесам и елям приходят горные луга. На территории области расположено несколько заказников, в т.ч. Майданский в Карпатах.

Климат – влажный, мягкий с нежарким (около + 18) и продолжительным летом (с средины мая до начала октября). Лето сопровождается частыми дождями. Зима – мягкая с неустойчивым снежным покровом и оттепелями. Средние температуры – 4 –6 градусов. Устойчивый снежный покров образуется только в горах.

История курорта

Рекреационные ресурсы Львовской области издавна стали привлекать внимание местного населения. Еще в 15 веке Жители Моршина и Трускавца (сегодня это одни из известнейших курортов Украины) обратили внимание на необычный состав воды местных источников. Первоначально из воды этих источников выпаривали соль: и на продажу, и для личного использования. Официально Трускавец стал считаться курортом с 1827 г., когда у обнаруженного источника была построена небольшая водолечебница, а Моршин – с 1878 г., когда по итогам заседания Бальнеологической комиссии в Кракове, было принято решение об открытии первого официального лечебного сезона в Моршине с открытием «Учреждения для лечения грудных заболеваний».

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору