Санатории Новосибирской области: цены на 2017 год с лечением

Курорты Новосибирской области успешно лечат и помогают закрепить результат лечения на долгий срок таких заболеваний, как болезни сердечно-сосудистой системы, заболевания бронхо-легочной системы, а также болезни пищеварения, периферической и центральной нервной системы, костно-мышечной системы, мочеполовой системы, эндокринной и др.

В большинстве своем санатории Новосибирской области это многопрофильные лечебные учреждения для детей и взрослых, которые оснащены современными и эффективными лечебно-диагностическими новинками, дорогостоящей аппаратурой и высококвалифицированными медицинскими кадрами.

Сочетание лечебной диеты, режима дня, лечебной физкультуры, климатотерапии, ландшафтотерапии, активного отдыха на лоне нетронутой природы, и современных методов диагностики и лечения комплексный подход, помогающий добиться самых лучших положительных результатов в лечении хронических болезней и реабилитации после длительных и тяжелых острых заболеваний, операций и травм.

Практически все многочисленные курорты новосибирской области расположены вдали от городской черты в местности сосновых лесов, рек и озер. Высокий сервис обслуживания и комфортные условия проживания позволяют интересно и разнообразно проводить свое свободное время.

Лечение в санатории подбирается индивидуально. В любом санатории с лечением в Новосибирской области применяются классические методы санаторно-курортного лечения. Бальнеотерапия лечение с помощью различных общих и местных ванн (углекислых, гидрокарбонатных, йодобромных, сульфидных, радоновых, хвойных, жемчужных, травяных, грязевых и др.) Оказывая общее и местное воздействие на организм человека, бальнеотерапия стимулирует процессы восстановления и борьбы с болезнью.

В санаториях Новосибирска применяются различные виды массажа: аппаратный и ручной (классический, сигментарный, абдоминальный, косметический, антицеллюлитный, лимфодренажный), различные виды душа и гидромассажа (подводный душ-массаж, гидромассаж, душ Шарко), плавание в бассейне, сауна, инфракрасная кабина, лечебная физкультура в воде и в спортзале.

Большой выбор физиотерапевтических методик позволяет подобрать наиболее эффективную и полезную в каждом конкретном случае (УФО, лазеротерапия, волновая терапия, магнитная терапия, ультразвуковая терапия, электросон, электрофорез с лекарственными веществами, фонофорез, ингаляции и др.) Мануальная терапия, рефлексотерапия, иглоукалывание имеют место быть в системе санаторно-курортного лечения в новосибирской области.

Достопримечательности

В Новосибирске есть, где отдохнуть и есть что посмотреть. Здесь построена узкоколейная детская железная дорога в Заельцовском парке, где работают тепловозы с детскими вагонами. Архитектурный памятник революционных годов Дом офицеров с действующим музеем.

В Новосибирске действуют Музей железнодорожной техники имени Н.А. Акулинина, Музей Солнца в Академгородке, где представлены художественные произведения, изображающие солнце и солнечных богов из частных коллекций, Новосибирский Государственный Краеведческий музей, Новосибирский Государственный художественный музей.

Крупнейшим театром Сибири считается Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и балета, действует также Академический Молодежный театр «Глобус».

Любопытными историческими памятниками города являются памятник Колбасе, памятник светофору, скульптура «Деловая женщина».

Советы отдыхающим

Собираясь на лечение в санатории Новосибирской области, необходимо обратиться к лечащему врачу за советом и консультацией. Для поездки в санаторий врач оформляет санаторно-курортную карту и определяет показания к лечению в санатории.

Санаторно-курортная карта оформляется не ранее, чем за месяц до прибытия на курорты новосибирской области. С собой необходимо взять паспорт, полис обязательного медицинского страхования и санаторно-курортную карту.

Историческая справка

Первое поселение на территории Новосибирска возникло в ХVII веке (деревня Кривощековская) и выполняло роль торгового центрами между русскими и телеутами, которые владели землями по другую сторону Оби. Наверное, отношение телеутов и русских не были дружественные, потому что русские поселения образовывались на территории левого берага Оки. И этот берег к концу 18 века был полностью заселен.

30 апреля 1893 года считается датой рождения Новосибирска сюда прибыли первые мостостроители. Рядом с устьем речки Каменки рос и увеличивался рабочий поселок. В 1903 году по приказу Николая 11 поселение, которое на тот момент называлось Ново-Николаевском, становится безуездным городом. Благодаря строительству железной дороги Ново-Николаевск Семипалатинск, город стал крупнейшим транспортным центром и к 1915 году насчитывал около 70 тыс. населения.

Постановлением ЦИК СССР в 1925 году город Ново-Николаевск был переименован в Новосибирск. И период послереволюционного упадка и голода сменилсяя ростом и подъемом экономики Новосибирской области. В годы Великой Отечественной Войны город находился в тылу и принял около 128 тыс. жителей блокадного Ленинграда.

В 1957 году в Новосибирске появилось Сибирское Отделение Академии Наук СССР. А в 1990 году городу присвоено звание исторического города сибирского научного и культурного центра.

Климат и ландшафт

Новосибирская область расположена в зоне континентального климата на границе лесостепи и лесов. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет 0.3 С. Характерны достаточно большие перепады температур в течении одного месяца, что не очень благоприятно может сказаться на здоровье людей с повышенной метеочувствительностью.

Средняя температура января составляет -19 С, а средняя температура воздуха июля +19 С. Новосибирская зима продолжительная суровая с сильными снегопадами, метелями и ветрами. Иногда, но достаточно редко наступают непродолжительные оттепели. Лето довольно короткое и жаркое, что связано с достаточным количеством солнечного излучения, с большим количеством осадков. Осень и весна проходят с неустойчивой погодой, в ранними холодами, или возвратом заморозков.

Природа одарила Новосибирскую область богатством рек, главная из которых Обь и впадающие в нее Бакса, Бердь, Иня, Шегарка, богатством озер, которых здесь насчитывается более трех тысяч (Убинское, Чаны, Сартлан), и болот, составляющих от общей площади около 17%. Здесь имеются массивные запасы минеральных вод и пресных подземных.

Лесной массив занимает 26% территории и состоит в основном из хвойных пород деревьев, таких как сосна, пихта, ель, кедр, и реже из лиственных пород (береза и осина).

Чистый, насыщенный эфирными маслами хвойных пород и кислородом воздух лесов, особенно заповедных это уникальный источник здоровья и бодрости, которые дарят санатории и курорты новосибирской области. Бескрайние сибирские леса, водные просторы и возможность активного отдыха в русской глубинке, там, где еще не ступала нога человека, дают полноценный отдых и исцеление от стрессов, укрепление иммунитета и мобилизацию защитных сил организма. Сочетание эффективного современного и классического комплекса лечения и реабилитации в санатории новосибирской области с климатотерапией, ландшафтотерапией и активным отдыхом позволяет справиться с хроническими недугами многих органов и систем организма.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору