Санатории Омской области: цены на 2017 год с лечением

Санатории Омской области предлагают своим клиентам услуги по лечению таких заболеваний как подагрический полиартрит, деформирующий остеоартроз, болезнь Бехтерева, хронические бронхо-легочные заболевания, ревматоидный полиартрит, ревматоидный артрит, спаечный процесс брюшной полости, бронхиальная астма, дисплазия тазобедренного сустава, деформирующий артроз,контрактура сустава, остеохондропатия, эпикондилит суставов, ахилобурсит, синовит сустава, спаечная болезнь в малом тазу, сколиоз позвоночника, компрессионный и консолидированные переломы, деформация суставов, хронический эндометрит, нарушение менструального цикла, бесплодие, привычное невынашивание беременности,остеохондроз в стажи ремиссии, остаточные явления полимиелита, перенесенная энцефалопатия, перенесенная менингококковая инфекция-миелит, полирадикулоневрит. Лечится неврит лицевого нерва, неврит локтевого нерва, невралгия тройничного нерва, остеохондрозы.

Проводится лечение последствий травм спинного мозга, черепно-мозговой травмы, спинного мозга, черепно-мозговой, посттравматической церебростении. Атопический дерматит, нейродермит, очаговая склеродермия, ихтиоз, хроническая экзема, псориаз, псориаз с явлениями артропатии, себорейная экзема, хроническая крапивница, красный плоский лешай, ксероз, кератодермия, акродермит, дерматит также подлежат лечению в санаториях Омской области. Все эти заболевания в санаториях Омской области лечатся посредствам аромофитотерапии, гирудотерапии, грязелечения, гидротирапии, рефлексотерапии, тракционной терапии, озонотерапии, психотерапии, бальнеотерапии, иглорефлексотерапии, лечебных массажей и минеральных вод.

Достопримечательности

Изначально Омск являлся пограничной крепостью для последующего освоения Сибири. В Омской области находится город Тара, самый древний в Прииртышье. В его окрестностях расположено множество археологических объектов. В области санаториев Омской области большинство достопримечательностей природного происхождения. Окруженные легендами Пять озер, 4 из которых уже найдены, Чертов палец, а также природный памятник Геологический провал. Из остальных достопримечательностей можно отметить Ачаирский монастырь, национальный археологический парк Батьково, природный парк Птичья гавань, Свято-Никольский монастырь и Чудскую гору.

Советы отдыхающим

Преимуществом отдыха в Омской области является то, что в отличие от зарубежных курортов, погодные особенности не заставят Вас переносить все тягости акклиматизации. Также, по сравнению с иностранным отдыхом, приятно удивит финансовая сторона вопроса.

Историческая справка

С древних времен территории Омской области стали излюбленным местом отдыха. Уже в начале 19 века в теплые дни от Омской пристани отчаливали паромы с городскими жителями и держали путь в данную зону отдыха. Конечно, удобства того времени сложно сравнить с современными, ведь тогда на отдых и лечение ездили в основном либо за границу либо на Кавказ. В 20е-30е годы здесь были возведены и открыты первые деревянные корпуса домов отдыха – Чернолученского и Иртышского. Наивысший пик развития санаториев Омской области пришелся на годы после Великой Отечественной Войны. В наше время санатории и дома отдыха с их высококвалифицированным персоналом и новейшей техникой готовы предложить массу процедур, направленных на лечение и профилактику различных болезней.

География и климат

Продолжительная и холодная зима с коротким и теплым летом характеризует климат Омской области как континентальный и умеренно холодный, хотя ближе к югу колебания температур более мягкое, что создает отличные условия для приятного отдыха и лечения. Помимо благоприятствующего климата здешние края славятся гидрокарбонатно-хлоридными минеральными водами и сульфидными иловыми лечебными грязями. Последние залегают в Черлакском районе. Данные грязи относятся к иловым минерализованным пеллоидам и имеют высокое содержание сернистого железа. Также на территории Омской области находится озеро Эбейты с колоссальными запасами сульфидных грязей, которые имеют бактериостатическое и бактерицидное действие. Кроме лечебных грязей, Омская область располагает богатыми запасами горячих подземных вод.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору