Санатории Орловской области: цены на 2017 год с лечением

Отдых и лечение в Орловской области показаны людям с заболеваниями системы кровообращения, органов дыхания, костно-мышечной системы, нервной системы, эндокринные заболевания, нарушения обмена веществ.

Чтобы отдохнуть и заняться здоровьем, совершенно необязательно уезжать в далёкие страны и города, так как санатории с лечением в Орловской области уже давно обладают современным оборудованием и следуют новым методикам оздоровительной гимнастики и современной медицины, в соответствии с типом и сложностями заболеваний и недугов.

Самыми известными из них являются: санатории-профилактории, детские санатории. Все лечебные учреждения Орловской области находятся в самых красивых местах Среднерусской возвышенности, в которой прекрасно сочетаются хвойные и смешанные леса.

Здесь чистейший воздух, наполненный полезными естественными биологически активными веществами, такими как фитонциды. А также огромное разнообразие луговых и степных трав, минеральная вода местных источников и специальные лечебные грязи, которые самым лучшим образом влияют на здоровье человека.

 Санаторный отдых в Орловской области замечателен и летом, и зимой. Пансионаты и санатории Орловской области предоставляют прекрасные программы в хороших лечебно-диагностических базах, водолечебницах и грязелечебницах. Здесь о Вашем здоровье всегда позаботятся высококвалифицированные специалисты.

Достопримечательности

Также, приезжая на лечение в санатории Орловской области, можно не только просто отдохнуть или поправить свое здоровье, но и составить для себя уникальную и яркую культурную программу, в которую войдут театры, выставочные и концертные залы, посещение самых известных достопримечательностей. Вы можете посетить уникальный дом-музей Русанова, в котором раньше жил очень известный русский арктический исследователь, погибший вместе со всей своей экспедицией при исследовании северных рубежей нашей страны.

Гостям и отдыхающим обязательно понравится и национальный парк «Орловское полесье». В нём Вы сможете не просто отдохнуть и насладиться чистым воздухом, а еще и полюбоваться потрясающими смешанными лесами, погулять по тропкам, по которым именно здесь давным-давно Илья Муромец сражался с Соловьем-Разбойником.

Гордостью парка давно стала борьба за сохранение живой природы, здесь Вы можете увидеть большое количество зубров и страусов, свободно порыбачить, не просто побродить, но и пособирать ягоды и грибы, позагорать на чистейших пляжах, заняться активным отдыхом или просто искупаться в свое удовольствие.

Конечно же, в Орловской области Вы сможете посетить и религиозные памятники. По всей площади Орловской области находится множество церквей, храмов и монастырей. Особо интересными могут показаться Вам Успенский и Введенский монастыри (где хранится ковчег с частичками мощей святых Киево-Печерской лавры и Балыкинская икона Божьей Матери), а также и Богоявленский собор, являющийся самым старым в Орле, со святым источником на его территории.

Советы отдыхающим

Чтобы отдохнуть в Орловской области не требуется лишних хлопот: ничего сложного в оформлении выездных документов, не нужно стоять очереди для получения виз, кроме того, всегда можно добраться до места отдыха на поезде, автобусе или автомобиле.

Семейный отдых в Орловской области подходит семьям различного уровня достатка и обширных интересов. Также все это достаточно дешево, чтобы провести чудесный день на природе с семьей, близкими друзьями или знакомыми.

Историческая справка

В древности территорию Орловской области населяли балты, а с 9 века уже славяне-вятичи. В летописях времён 12 века также не раз были замечены упоминания городов Мценск, Новосиль и Крома, которые сейчас уже входят в её области. В то время территория края входила в состав Черниговской Руси, а как только она распалась, то уже в состав Верховских княжеств и только в 15 веке территория Орловской области перешла под власть Москвы.

После того, как к России присоединилась Украина, Орловская область стала и центром сельского хозяйства, и даже хлебной торговли. Были проложены важные пути, среди них и железнодорожные, которые связали её с Москвой, а также Прибалтикой, Украиной и Поволжьем. В 18 веке образовалась Орловская губерния. А сегодняшние границы области появились в 1954 году. Орловская область как место отдыха была известна еще с 19 века, здесь располагалось большое количество дворянских поместий.

В настоящее время курорты Орловской области давно обладают развитой инфраструктурой отдыха: работают аквапарки, парки аттракционов, всегда открыты рестораны, бары и кафе с доступом в интернет. В летнее время приезжают различные артисты музыкальных жанров, театра, цирка и других интересных мест области. Активно строятся огромные и современные гостиницы с высоким классом сервиса и замечательными видами.

Ландшафт и климат

Орловская область находится в центральной части Среднерусской возвышенности и на юго-западе Европейской части России, в умеренном климатическом поясе, и обладает большим количеством полезных ископаемых: мел, пески, глины, известняки. На севере Орловская область является «соседом» Калужской и Тульской, а на западе, юге и востоке - Брянской, Курской и Липецкой областей.

На западе Орловской области создан чудесный парк «Орловское Полесье», территория которого насчитывает десятки тысяч гектаров. Множество людей приезжает сюда за грибами и ягодами. Богат и водный мир. Умеренно континентальный климат, чистый воздух лесов и кристальные водоемы помогают в излечении болезней, прекрасно подходят для поддержания сил, придания заряда бодрости. Хорошо сказываются на здоровье и постоянные летние температуры (резкие перепады наблюдаются очень редко).

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору