Санатории по кожным заболеваниям: цены на 2017 год с лечением

Дерматологические проблемы приносят человеку большой дискомфорт, и многих людей в первую очередь беспокоит эстетическая сторона этих заболеваний. Дерматологические проблемы проявляют себя различными неприятностями на коже, которые часто носят очень выраженный характер. Однажды столкнувшись с этими заболеваниями, часто приходится проходить длительное лечение с самыми различными методами. Не последнее место в этом лечении занимают санатории. Они помогают избежать рецидивов заболеваний и дольше сохранить полученный от лечения эффект. Санатории для лечения кожных заболеваний, это еще одна важная ступень на пути к красивой коже.

Показания для санаториев: кожные заболевания

Лечение в условиях санатория рекомендуется многим пациентам с дерматологическими проблемами. Санаторно-курортное лечение всегда проводится на стадии утихания симптомов заболевания. В первую очередь следует отметить следующие патологии: дерматозы, псориаз, хроническая экзема, себорея, кератоз, склеродермия, ихтиоз. Больным могут быть предложены различные варианты процедур, которые проводятся в условиях санатория облегчающие эти состояния.

Существуют различные косметологические проблемы, для которых рекомендуют дерматологический санаторий. Это угри, некоторые рубцы и остаточные явления после обморожений и ожогов. Более осторожного отношения требуют мокнущая экзема или пемфигус, а также такая проблема, как фотодерматоз, который очень часто становится препятствием на пути к санаторию, особенно в солнечных районах или в солнечное время года. В таких случаях к санаторно-курортному лечению относятся более внимательно и при разрешении врача используют только некоторые процедуры. Многие процедуры санаторно-курортного лечения будут в таких случаях противопоказаны.

В дерматологических санаториях могут пребывать не только взрослые, но и дети. Подобные проблемы встречаются и в детском возрасте, поэтому маленьким пациентам подойдет детский кожный санаторий.

Основными противопоказаниями для посещения дерматологического санатория кроме обострения заболеваний является онкология кожи, острые гнойно-воспалительные заболевания, грибковые заболевания, паразитарные заболевания, пиодермиты.

Методы лечения заболеваний кожи

Программа в кожном санатории с лечением подбирается индивидуально. Каждые процедуры имеют свои показания и противопоказания по отношению к дерматологическим проблемам.

Курортотерапия

Тут можно объединить климатотерапию, аэротерапию (воздушные ванны), талассотерапию (лечение на морском побережье). Все эти методы хорошо отражаются на общем самочувствии и здоровье человека и часто рекомендуются при дерматологических проблемах.

Водолечебные процедуры

Водолечение используется при очень многих дерматологических заболеваниях. Хорошим эффектом обладают самые разнообразные ванны, которые помогают снять зуд и другие неприятные симптомы. Особенно часто назначаются ванны с использованием различных лекарственных трав и добавок.

Грязелечение

Пелоидотерапия активно лечит кожные заболевания, санатории предлагают такие процедуры даже при некоторых косметологических проблемах. Обычно при дерматологических проблемах назначаются местные аппликации. Такое лечение окажет на очаг поражения противовоспалительный и рассасывающий эффект.

Парафинолечение и озокеритолечение

Эти варианты теплолечения хорошо себя проявляют при многих заболеваниях кожи и некоторых рубцовых изменениях кожи. Процедуры повлияют на регенеративную способность тканей, помогут уменьшить воспаление и снять болевые ощущения.

Глинолечение

Глинолечение уже давно хорошо зарекомендовало себя, как натуральное средство для красоты кожи. Конечно, глина успешно используется и в санаториях для лечения кожных заболеваний. Часто рекомендуется голубая глина.

Песочные ванны

Песочные ванны нашли свое место в лечении псориаза и некоторых других проблем кожи. Хорошо промытый речной или морской песок используется во многих санаториях. Проводятся как общие, так и местные процедуры.

Светолечение

Существуют различные процедуры светолечения в дерматологии. Хороший эффект дает лечение инфракрасным и видимым излучением, а также лечение ультрафиолетовым излучением. Такое лечение улучшит кровоток в коже и тканевой обмен, снизит воспалительный процесс и поможет тканям сопротивляться инфекции, уменьшит зуд и боль.

Использование фототерапии также дает свой положительный эффект, но её следует избегать людям не только с фотодерматозом, но и при повышенной фоточувствительности. Этот метод имеет много противопоказаний. В условиях кожного санатория с хорошей физиотерапевтической базой часто проводятся разнообразные комбинированные методы.

Галотерапия

Галотерапия нашла себя и в дерматологии т. к. выяснилось, что лечение в соляной комнате благотворно действует на весь организм и дополнительно хорошо помогает восстанавливаться коже. Такое лечение может быть рекомендовано при псориазе, экземе, дерматите или угревой сыпи.

Электролечение

Методы этого вида физиотерапии используются очень давно в лечении многих заболеваний. Для больных с проблемами кожи дерматологическии санатории могут предложить один из самых популярных методов: дарсонвализация. Этот метод часто назначается при экземе или псориазе. Дарсонвализация помогает справиться с трофическими язвами, ранами и ожогами.

Советы отдыхающим

Перед тем как поехать в санаторий с кожными заболеваниями следует обязательно получить рекомендации своего дерматолога. Санаторно-курортное лечение является хорошим дополнением в комплексном лечении таких больных, но следует быть осторожным, чтобы не спровоцировать обострение. Особенно это касается больных псориазом, одним из очень частых дерматологических заболеваний. Если человек страдает псориазом, то часто рекомендуется выбирать санаторий в схожей климатической зоне т. к. резкая смена климата может способствовать обострению симптоматики.

Гелиотерапия или лечение солнечными лучами, часто является желанной процедурой для многих отдыхающих т. к. считается, что этот метод помогает естественным образом справиться с заболеванием кожи. Следует учесть, что такое лечение действительно благотворно влияет на кожу, но в некоторых случаях может спровоцировать обострение, если использовать этот метод без контроля. Осторожность следует соблюдать людям, страдающим негативной реакцией кожи на солнце и с фоточувствительным псориазом. В таких случаях лучше выбирать санаторий в соответствующее время года.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору