Санатории Приморского края: цены на 2017 год с лечением

Санатории с лечением в Приморье успешно лечат следующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, облегчается состояние после хирургического лечения ишемической болезни сердца, аорто-коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, ангиопластики. Значительно улучшается самочувствие при таких заболеваниях как: постинфарктная аневризма сердца, гипертоническая болезнь, кардиомиопатия, ревматический эндомиокардит, компенсированные пороки сердца, облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей.

Неврозы с нарушением функций сердечно-сосудистой системы, неврастения, астеническое неврозоподобное состояние, вегето-сосудистая дистония, различные интоксикации, последствия травм, эндокринные нарушения, мигрень – все это также поддается лечению в санаториях Приморья. Реабилитируются больные, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения. Лечатся также и женские болезни.

Вышеперечисленные недуги исцеляются посредством бальнеолечения (хвойные ванны, хвойно-жемчужные, солевые-жемчужные, сухие углекислые ванны), физиотерапии, кислородотерапии и кислородных коктейлей, ингаляции, теплолечения, механотерапии, иглорефлексотерапии. Проводится сеансы психотерапии. Применяются различные диеты, направленные на лечение гастритов, гепатита, цирроза печени, ожирения, сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности.

Достопримечательности

Достопримечательности Приморского края в основном имеют археологическую и историческую ценность. В районе города Партизанск можно найти Шагинское и Николаевское городища. В раннее средневековье территория, на которой они расположены, входила в состав Бохайского государства. Под Арсеньевым находятся порядка 40 разнообразных памятников археологии, начиная от городищ, поселений и стоянок и заканчивая пещерами, которые представляют огромный интерес для спелеологов.

Непременно стоит обратить внимание на Владивостокскую крепость – единственную из русских морских крепостей, сохранившихся на территории России с конца XIX-начала XX века. В данное время ее форты, редуты и батареи переоборудованы под музейные комплексы. В центре Владивостока рекомендуем посетить океанариум и дельфинарий, особенно если Вы едете отдыхать на курорты Приморского края с детьми.

Советы отдыхающим

Выезжая на отдых на курорты Приморского края, следует сделать прививку от энцефалита. Преимуществом отдыха в Приморье является то, что в отличие от зарубежных курортов, погодные особенности не заставят Вас переносить все тяготы акклиматизации.

Историческая справка

Приморский край раскинулся на юге дальнего Востока на побережье Японского моря. В Приморье находится несколько курортных зон – Арсеньев, Владивосток, Кировский район, Находка, Ольгинский район и Уссурийск.

Все курорты Приморского края имеют на своей территории детские и взрослые санатории и профилактории, военные санатории. Туристическая отрасль Приморья сравнительно молодая, но стремительно развивающаяся. Здесь расположены уникальные природные комплексы, аналогов которым не встречается более нигде в мире.

География и климат

Благодаря присутствию источников минеральных вод и лечебных грязей в сочетании с благоприятным климатом и красотами горно-таёжного ландшафта Приморский край по праву считается отличным местом для отдыха и оздоровления. Что касается целебных источников - здесь их более ста, подавляющая часть которых расположена в Кировском районе, где находятся крупнейшие санатории Приморья. Самое большое месторождение целебных вод – Шмаковские нарзаны и термальные минеральные воды Чистоводненские, Синегорские, Горяий и Сухой ключи. Температура термальных источников варьируется от 39 до 70 градусов.

Лечебные грязи в Приморье делятся на морские и озерные, залегают в Амурском заливе, под Находкой и в Ханкайском районе.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору