Санатории Псковской области: цены на 2017 год с лечением

Курорты Псковской области богаты историческими памятниками и русскими традициями. Псков даже был назван историко-культурным и туристическим центром. Здесь преобладают в огромных количествах смешанные леса, а в них грибы, ягоды, цветы, озёра и прочие чудеса этих мест. Водный туризм на курортах Псковской области развит на очень высоком уровне.

Лечебные грязи и минеральные воды широко применяются в санаториях Псковской области. На курорты Псковской области часто приезжают иностранные граждане из многих десятков стран мира, и никто не остаётся равнодушным к этим местам. Культурно-познавательный туризм здесь наиболее развит и популярен. Более половины иностранцев приезжают именно по этой причине. Здесь каждый найдёт именно то, что он ищет для интересного и познавательного отдыха.

Лечебно-оздоровительный туризм Псковской области находится на высочайшем уровне обслуживания и оснащения. Климат и природные лечебные факторы здесь крайне благоприятны для людей с различными заболеваниями и недугами. Поэтому, выбирая для своего отдыха курорты и санатории Псковской области, Вы не только не пожалеете о проведённом времени, но и обретёте поистине богатырское русское здоровье.

Санатории с лечением в Псковской области считаются одними из лучших оздоровительных центров. В местных санаториях успешно лечат заболевания органов пищеварения, дыхания, нервной системы, костно-мышечной системы, урологические заболевания, хронические простатиты, производится реабилитация больных после травм, инфарктов, инсультов и других недугов.

Достопримечательности

Здесь Вы можете увидеть множество достопримечательностей, интересных для верующих людей, ведь Псковская область насчитывает порядка 40 церквей. Кремль и Троицкий Собор являются здесь самыми известными достопримечательностями.

И только здесь можно увидеть уникальную фреску 12 века в Мирожском монастыре. Особой популярностью у туристов пользуются Свято Успенский Псково–Печорский мужской монастырь, который не только существует по сей день, но и до сих пор является действующим, Изборская крепость, известная ещё со времён 9 века и Пушкинский Заповедник. Множество туристов, выбирающих санатории Псковской области, приезжают сюда не только для лечения, но и чтобы посетить такие прекрасные, исторически ценные и увлекательные места.

Советы отдыхающим

Псковская область находится в нашем часовом поясе и живёт по московскому времени, поэтому приехав сюда, Вас ожидает минимум адаптации – максимум отдыха, чтобы ничего не пропустить. Ведь курорты Псковской области - это потрясающее сочетание возможностей для развлекательного отдыха с отличными условиями для лечения и оздоровления организма. Также тем, кто любит животных, советуем посетить заповедники Псковской области, они находятся под охраной, а соответственно природа сохранена здесь практически в первозданном состоянии.

Историческая справка

Первое упоминание в летописях о Пскове было обнаружено в 903 году. С конца 9 и до 12 века Псков входил в состав Древнерусского государства, то есть Киевской Руси. После всяческих междоусобиц Псков переходит Великому Новгороду, но уже к началу 14 века Псков становится независимым от Великого Новгорода. Псков долго являлся форпостом Руси в Северо-Западной части и в одиночку переносил все нападения от Ливонского ордена и Литвы.

К 16 веку Псков почти перестал быть независимым, но старался поддерживать и сохранять старые порядки. А в это время уже множество русских земель были объединены Москвой, благодаря чему образовалось единое Русское государство. В середине 1701 года в Псков был оснащён новыми оборонительными сооружениями по последнему слову техники и времени, остатки которых до сих пор можно увидеть в Пскове.

В 1958 году Псков передал Тверской и Новгородской областям несколько своих районов, чем оформил современные границы Псковской области. Через 9 лет Псковская область была удостоена Ордена Ленина за мужество в партизанском движении против фашистов в Великую Отечественную войну и успехи в развитии и восстановлении народного хозяйства.

Псковская область всегда привлекала к себе туристов уникальным сочетанием сурового величия архитектуры старейших русских городов и живописной природы Северо - Запада русской равнины. Современный Псков обладает развитой инфраструктурой гостиниц и домов отдыха. Размещение и проживание в Пскове найдется на любой вкус от экономичного до достаточно комфортного - лучшие санатории Псковской области гостеприимно распахивают перед Вами свои двери, а программы досуга и экскурсии, проводимые на самом высоком уровне, не оставят никого равнодушными.

Ландшафт и климат

Псковская область находится в Северо-Западной части Восточно-Европейской равнины. Она делит границы с Эстонией, Республикой Белоруссия и Латвией. На территории Псковской области находится множество низменностей и возвышенностей, по которым протекают чистейшие реки, которые относятся к бассейну Балтийского моря. Климат Псковской области умеренно-континентальный, достаточно влажный, смягченный близостью Атлантического океана.

Здесь хорошо проглядываются черты морского климата, такие как влажное, но умеренно теплое лето и приятно мягкая зима. Псковская область богата озёрами, их насчитывается здесь более 3700 штук. Болота также являются одним из важнейших природных факторов Псковской области, так как занимают около 10% территории и располагают полезными и ценными природными ресурсами, например торфом, лекарственными травами, лечебными грязями, минеральными водами и так далее. Достопримечательностью области называют и деликатесную рыбу снеток, которой богаты реки и озера Псковской области.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору