Санатории Ставропольского края : цены на 2017 год с лечением

Курорты Ставропольского края очень известны за счет своих минеральных вод и лечебных грязей. Они имеют эффективные природные лечебные факторы, что позволяет приезжать сюда на лечение людям с самыми различными заболеваниями.

Кавказские Минеральные Воды, этот курорт является одним из старейших курортов в России и широко известен за счет своих уникальных минеральных вод и грязей. Курорт Кавказские Минеральные воды также отличается своим благоприятным климатом.

В расположенных здесь санаториях широко используется внутренние применение минеральных вод, назначаются процедуры бальнеотерапии. Большое значение для этого курорта имеет озеро Тамбукан. Здесь добывается лечебная грязь считающаяся одной из лучших. Кавминводы включают в себя отдельные города, это Кисловодск, Пятигорск, Минеральные Воды, Железноводск, Ессентуки.

Курорты Ставропольского края являются бальнеологическими и грязевыми курортами. Этими характеристиками обладает курортный город Ессентуки. Это крупный питьевой бальнеологический курорт, имеющий более 20 источников минеральных вод и сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. Очень известны углекислые гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые воды типа Ессентуки N17 и N4. Курорты Ставропольского края могут быть и климатическими.

Особенный климат отмечен в курортном городе Кисловодск. Здесь имеется 7 действующих источников с углекислыми сульфатно-гидрокарбонатными кальциево-магниевыми водами. Большую известность имеет источник Нарзан.

Железноводск, это небольшой курортный город с уникальными минеральными водами. Здесь насчитывается более 20 источников, в основном имеются углекислые сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-натриевые воды. Некоторые источники имеют температуру более 50 градусов.

В этом городе расположена большая бальнеолечебница и грязелечебница. Курорты Ставропольского края включают в себя один из старейших курортных городов – Пятигорск. Здесь имеется большое разнообразие минеральных вод. Всего насчитывается более 50 источников, это радоновые, углекисло-сероводородные и углекислые воды. Одна из самых знаменитых вод Пятигорска – вода «Радон».

В санаториях курорта активно используется лечебная грязь Тамбуканского озера. В городе работает центральная грязелечебница, где предлагаются самые разнообразные процедуры грязелечения, включая общее грязевое обертывание.

Санатории Ставропольского края имеют самый различный профиль, который во многом определяется курортом. В городе Ессентуки имеются санаториис лечением, специализирующиеся на сахарном диабете. Это основные санатории в России, которые имеют данное заболевание в главном профиле и при этом принимают на отдых и лечение взрослых и детей.

Также санатории этого курорта специализируются на заболеваниях желудочно-кишечного трата. В дополнительный профиль обычно включаются гинекологические и урологические заболевания. Санатории Ставропольского края могут принимать пациентов и с распространенными в наше время заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такие санатории имеются на курорте Кисловодск.

В этих санаториях основным профилем является кардиологический, включая ревматический порок сердца, ИБС в начальной стадии, атеросклероз коронарных сосудов, восстановление после операций на сердце и пр. Людям с урологическими заболеваниями следует рассмотреть Железноводск.

В этом городе в санаториях принимают на лечение больных с хроническим пиелонефритом, простатитом, мочекаменной болезнью, хроническими воспалительными заболеваниями мужской и женской половой сферы.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, опорно-двигательного аппарата включаются в дополнительный профиль. Многие санатории Ставропольского края имеют очень широкий профиль. Например в санаториях Пятигорска успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания периферических сосудов, заболевания нервной системы, заболевания костно-мышечной системы, гинекологические и урологические заболевания, заболевания кожи, заболевания уха, горла, носа .

Достопримечательности

  • Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова, основанная в 1852 году
  • Ставропольский краеведческий музей, основанный в 1905 году
  • Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова
  • Татарское городище, которое находится между Ставрополем и селом Татарка и является крупнейшим археологическим памятником Предкавказья
  • Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве

Общие сведения

Ставропольский край славится своими курортами и возможностями лечебно-оздоровительного туризма. Он является субъектом Российской Федерации и граничит с Ростовской областью, Краснодарским краем, Калмыкией, Дагестаном, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской республиками.

Административным центром является Ставрополь. В Ставропольском крае возможны различные варианты туризма, охота и рыбалка, спортивный отдых. Это знаменитый курортный центр России, который завоевал свою популярность далеко за её пределами.

Климат

Климат Ставропольского края считается благоприятным для отдыха и лечения. Лето теплое и продолжительное, его можно назвать даже жарким. Зима морозная с большим количеством солнечных дней. В южных и западных районах климат более мягкий.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору