Санатории Тюменской области: цены на 2017 год с лечением

Природные факторы позволяют справиться со многими болезнями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой системы, аллергическими заболеваниями и болезнями кожи, иммунной и половой систем.

Санатории с лечением в Тюменской области, которых насчитывается больше десятка, оснащены всем самым современным и дорогостоящим оборудованием для лечения большинства хронических болезней детей и взрослых, а также для полноценного отдыха и омоложения. Воздействие климатотерапии и природных целебных факторов дополняется мощным комплексом современных методов санаторно-курортного лечения.

Практически все курорты Тюменской области являются многопрофильными учреждениями. Здесь проводится качественная современная диагностика, консультации врачей различных специальностей, которые имеют большой опыт в санаторно-курортном лечении, осуществляется подбор и контроль индивидуальной программы лечения и реабилитации.

Санатории и курорты Тюменской области активно применяют различные виды бальнео- и гидротерапии: общие и местные процедуры с жемчужными, радоновыми, сероводородными, йодистобромными, гидрохлоридными, сульфитными и сульфатными, а также углекислыми и травяными ваннами, гидромассаж, вихревые ванны, душ Шарко, восходящий душ, подводный и круговой душ, сауны и бассейны с термальной водой, грязевые ванны.

Широко используют всевозможные методы физиотерапии: гальваногрязь, элекрофорез, дарсонваль, УВЧ, светолечение (инфракрасным излучением, УФО), лазеротерапию, амплипульс, магнитотерапию и электросон, кварц, различные виды ручного массажа и рефлексотерапии (су-джок, иглоукалывание). А также парафиновые и озокеритовые аппликации, лечение пиявками (гирудотерапия), влажные обертывания, лечебная физкультура и занятия в тренажерном зале с фитнес-тренером, спелеотерапия.

Многие санатории-профилактории предлагают различные индивидуальные оздоровительные программы по системе СПА, то есть, здесь есть место стоунтерапии, талласотерапии, аппаратной косметологии, фиточаям и кислородным коктейлям, цветотерапии, музыкотерапии и т.д. Комплексная программа оздоровления, вежливый и доброжелательный персонал, климатотерапия и размеренный отдых в любом санатории Тюменской области незамедлительно окажут свое лечебное действие.

Достопримечательности

Среди известных достопримечательностей Тюмени - Тюменский драматический театр, основанный в 1858 году, государственная сельхозакадемия, в которой учились знаменитые люди; мемориальная доска Николаю Кузнецову, Мост Влюбленных, Тюменский Театр кукол и Тюменский краеведческий музей, Сквер сибирских кошек, Музей геологии, нефти и газа, Знаменский кафедральный собор и Свято-Троицкий монастырь.

Полезные советы

Если вы собираетесь на лечение и реабилитацию в санатории Тюмени, то для этого потребуется оформить санаторно-курортную карту. Она позволяет составить представление о состоянии здоровья на текущий период, выявить показания и противопоказания к лечению в санатории и определить сопутствующую патологию.

История курорта

Несколько тысячелетий назад на территории Тюменской области существовали племена сибирских татар, на развитие которых повлияли угоры, казахи, башкиры, узбеки, таджики, татары Поволжья. Еще в 16 веке Ермаком был взят Казымский городок.

Центром Сибирского ханства был город Искер, после взятия которого началось активное освоение Сибирской земли. К концу 17 века Тюмень стала одним из крупнейших торговых городов Сибири. Сюда стекались во множестве крестьяне-переселенцы и ссыльные со всех концов страны.

В 18 веке здесь появилось судоходство, построили железную дорогу, связывающую Тюмень и Екатеринбург. В конце 19 века здесь были хорошо развиты судостроение, рыболовство и пушная промышленность. А в 20 веке здесь были открыты месторождения газа и нефти. В настоящее время Тюмень входит в состав Уральского федерального округа.

Климат и ландшафт

Климат Тюмени можно отнести к экстремальному. Почти 90% территории области отнесено к районам крайнего севера. Средняя температура января колеблется от -17 до -27 град С. Лечение в любом санатории Тюменской области не потребует дополнительного времени на адаптацию к климатическим условиям для коренных жителей. А для отдыхающих, приехавших из других регионов, потребуется несколько дней для акклиматизации, но это не повлияет на эффективность лечебных мероприятий.

На территории области расположено множество рек (Тобол, Обь, Иртыш) и около 70 тысяч озер, среди них соленые бессточные водоемы (на юге области), болотистые и термокарстовые озера (на севере и в центральной части области).

Курорты Тюменской области используют все полезные природные ресурсы в комплексных оздоровительных и омолаживающих системах. Большая часть территории тюменской области покрыта лесами – 43 миллиарда гектаров.

Чистейший лечебный воздух хвойных лесов, насыщенный кислородом и полезными веществами древесных смол, помогает укрепить здоровье, излечиться от многих хронических болезней дыхательной и других систем организма и справиться с последствиями стресса большого города. Целительные грязи местных озер и горячие источники, бьющие из-под земли, помогут не только восстановить утерянную с природой связь, но и обрести здоровье, молодость и красоту.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору