Санатории Франтишковых Лазней: цены на 2017 год с лечением

Санатории Франтишковых Лазней, а также многочисленные здравницы и лечебницы специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы и гинекологии. На курорте работают известные специалисты в области бальнеологии, а методы лечения постоянно совершенствуются и обновляются.

Минеральные источники содержат воду, которая по своему химическому составу относится к углекислой хлоридно-натриевой сульфатно-гидрокарбонатной воде. В ней были обнаружены самые разные компоненты. Кстати, все минеральные источники существенно разнятся между собой по содержанию железа, лития и других элементов. Температура воды не превышает десяти градусов. Санатории с лечением используют воду минеральных источников для питьевого лечения, ванн, ингаляций, а также для разлива в бутылки.

В местах, где на поверхность выходит из расщелин углекислый газ, были специально построены павильоны, чтобы использовать его для газовых инъекций и сухих углекислых ванн. Этот элемент может оказывать благоприятно влияние на человеческий организм даже через одежду, улучшая при этом кровообращение и расширяя сосуды кожи. Также на курорте вот уже более ста лет активно применяется для лечения разных заболеваний торфяная грязь, которая отличается уникальным состав с высоким содержанием минеральных солей, органических кислот, железа и сернистых соединений. Грязь применяется для аппликаций, ванн, а также в качестве тампонов.

Достопримечательности

В городе очень много достопримечательностей, главной среди которых считается Площадь Мира, что находится в центральной части Франтишковых Лазней. Именно здесь расположен источник Франтишека. Неподалеку находится оригинальная скульптура, которая изображает сидящего на шаре мальчика с рыбой, которого окрестили Франтишек. Данное произведение было создано в середине двадцатых годов двадцатого века хебским скульптором Карлом Майерлем.

Франтишковы Лазни могут похвастаться удивительными по красоте храмами – костелом Возвышения Святого Креста и православным храмом святой Ольги.

Неподалеку от города находится национальная природная заповедная зона, которая представлена торфяными болотами, укрытые многочисленными щелями и трещинами. Именно из расщелин вырывается на поверхность, издавая шипящие звуки, углекислый газ, а водная гладь небольших озер покрывается пузырьками, создавая полное ощущение кипящей воды. Заповедник Соос находится всего в пяти километрах от Франтишковых Лазней.

Курорт наполнен разными природными достопримечательностями. Именно в этом районе, всего в двух километрах от города, находится вулкан Коморни Гурка. Вулкан считается достаточно молодым, его силу и действия успели ощутить на себе первые поселенцы этого региона. Полюбоваться мотыльками можно на ферме в Жировице. Здесь в уникальную коллекцию собраны тропические бабочки и мотыльки. К архитектурным достопримечательностям относится средневековая крепость Сиберг, которая была перестроена в замок стиля ренессанс. Сегодня в нем расположен музей, в котором в качестве экспозиций представлена Хебская провинция девятнадцатого века, а также Вальдштейнский зал и целый комплекс торговый домов пятнадцатого века «Шпаличек».

Возьмите на заметку

Излюбленным местом для прогулок отдыхающих является «Америка» - озеро в окружении лесопарка с рестораном на берегу. Здесь даже есть зоопарк небольших размеров. При желании, по озеру можно покататься на лодке, взяв её напрокат.

Многочисленные санатории Франтишковых Лазней имеют не только лечебные корпуса, но и площадки для мини-гольфа, фитнес-центры, теннисные корты, и даже конный манеж. Водохранилище Есенице предоставляет все необходимые условия для винсерфинга и купания. Отдыхающие могут провести время за рыбной ловлей или отправиться на велосипедную прогулку по окрестностям курорта.

Франтишковы Лазни вот уже несколько лет подряд служат местом проведения самых разных культурных мероприятий и фестивалей. Любители спокойного отдыха оценят библиотеку, кинотеатр и театр.

Историческая справка

Впервые о местных источниках в районе Франтишковы Лазни упоминалось ещё в двенадцатом веке. Источник Франтишека был открыт самым первым, а уже в конце пятнадцатого века был проведен первый химический анализ воды минеральных источников.

Датой основания города является 1793 год. Сегодня на поверхность в этом городе выходит 24 источника, которые насыщены минералами и имеют повышенное содержание углекислого газа. Город пользуется популярностью во все времена. В 1812 году Франтишковы Лазни посетил австрийский император Франц Первый. Любили здесь бывать Бетховен, Гете, Штраус.

Ландшафт и климат

Франтишковы Лазни является одним из самых лучших курортов, которые расположены на западе Чехии. Этот курортный город представляет собой своеобразный музей, поскольку все здания напоминают шедевры архитектуры в классическом стиле. Ухоженные сады, прекрасные парки, живописные окрестности прекрасно сочетаются с минеральными источниками, которые славятся своими целебными свойствами. Франтишковы Лазни расположен рядом с германской границей, в Хебском районе на высоте около пятисот метров над уровнем моря.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору