Санатории Хабаровского края: цены на 2017 год с лечением

Приезжая на отдых в санатории Хабаровского края, можно увидеть потрясающее количество живописных и удивительных уголков с горами, укутанными лесами, реками, животными и растениями, которые настолько необычны, что с первого взгляда не верится в их существование. Любовь местных жителей к своей родине не может оставить равнодушным, а красота этих мест просто покоряет. Здесь освоены чудесные богатства природы восточной части России.

Также здесь находится бальнеотерапевтические курорты Хабаровского края, расположенные на островах, и различные санатории с лечением. Водные источники здесь удивительно богаты по своим свойствам и содержанию. Радоновые, азотные, кремнистые, слабоминерализованные, щелочные с фтором и гидрокарбонатно-хлоридные, натриевые – они прекрасно помогают бороться с болезнями кожи, остеохондрозами и артритами. Также санатории и курорты Хабаровского края известны своими лечебными свойствами для людей с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения и гинекологическими болезнями.

С конца 20 века в санаториях Хабаровского края функционируют и отделения для улучшения здоровья беременных женщин. А источники натриевых вод с повышенным содержанием кремнекислоты и сульфатно-гидрокарбонатных вод не только помогают при гинекологических заболеваниях, но и при осложнениях опорно-двигательного аппарата. Курорты и санатории Хабаровского края уникальны и Аннинскими минерально-термальными водами, которые давно названы памятником природы.

Достопримечательности

На территории Хабаровского края расположено большое количество заповедников и археологических памятников. Здесь можно не только просто познакомиться с культурой и традициями коренных народов проживающих в крае, но и окунуться в полной мере в развитое здесь направление этно-экологического туризма.

Конечно, у края с такой богатой историей не может не быть исторического музея, а здесь есть даже военно-исторический, наполненный множеством единиц вооружения, различными военными экспонатами, флагами, знаменами и плакатами. Однако самым популярным местом Хабаровского края у туристов остаётся до сих пор Амур, наполненный удивительными легендами, таинственными местами и сотнями загадок.

Различные театры и выставочные залы, предлагающие богатую культурную программу с постановками и пьесами знаменитых писателей, выставками художников, не перестают приятно удивлять гостей, приезжающих на отдых в санатории Хабаровского края.

Советы отдыхающим

Лучшее время для поездки в Хабаровский край конец весны – начало лета или конец лета – начало осени, в это время, как правило, устанавливается самая благоприятная температура воздуха и выпадает наименьшее количество осадков. Для осуществления запланированных лечебных процедур взрослым приезжающим в санатории Хабаровского края понадобится санаторно-курортная карта или выписка из истории болезни, а детям – справки об эпидокружении и ранее сделанных прививках.

Историческая справка

В 17 веке русские начали освоение Дальнего Востока. Приамурье очень быстро освоилось русскими поселенцами, и вскоре уже Амур полностью вошёл в состав России. Были образованы даже центры русской деятельности на Амуре, такие как Албазинское воеводство и Нерчинский уезд. Позднее, уже в советское время, были созданы и запущены новые учебные заведения, фабрики, заводы, возводились города, появились радиопередачи и телефонные линии из Москвы. Обширно происходило переселение людей из центра страны в Хабаровский край. А к середине 20 века население края было уже близко к 2,5 миллионам человек.

Несмотря на относительно небольшую степень освоенности региона, ключевым фактором, во многом определяющим использование туристских ресурсов, является их концентрация в основных курортных местах, что позволяет предоставить широкий спектр туристических услуг и обеспечить полноценный отдых. Наиболее перспективными направлениями развития туризма в Хабаровском крае являются: приключенческий, этнографический, культурно-познавательный, экологический и круизный. В 2010 году туристская инфраструктура края насчитывала более 150 гостиниц, санаториев и домов отдыха.

Ландшафт и климат

Хабаровский край находится на востоке РФ и граничит со многими крупными странами и областями, такими как Китай и Приморский край. Располагается Хабаровский край в Дальневосточном федеральном округе и омывается двумя морями – Японским и Охотским. Ландшафт края состоит из перемежающихся равнин и хребтов, а также насчитывает более 205 тысяч рек от огромных до совсем маленьких. Климат края изменяется от севера к югу, причиной является разница между удалённостью от моря и рельеф. Однако, вне зависимости от этого, климат Хабаровского края является умеренным муссонным с очень холодной зимой (около 28 градусов) и приятным летом ( 16 – 19 градусов тепла). Хабаровский край имеет огромное количество природных богатств, как земельных, лесных и водных, так и других биологических с разнообразными полезными ископаемыми. Не зря же край занимает одно из важных мест на Дальнем Востоке: ценная рыба, руда, пушнина, лес, драгоценные и цветные металлы и другие ресурсы в изобилии есть в здешних местах.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору