Санаторий "Лихвинские воды", Средняя полоса

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых
Питание:
Шведский стол Заказное меню
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Обмен веществ
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Программы реабилитации:
Реабилитация после инфаркта и АКШ Реабилитация после операций Какие нужны документы?
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Готовые программы:
Программа очищения организма и похудения Оздоровление для будущих мам Программа Мать и Дитя Нужна санаторно-курортная карта?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Крытый бассейн Спортивная площадка
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Активные занятия:
Тренажерный зал
Дополнительные услуги:
Баня или сауна Солярий Крытый бассейн
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

2 взрослых
с 18.12.2013 по 20.12.2013
Большое спасибо компании и лично менеджеру Светлане. Нам необходимо было принять очень быстрое решение, связанное с загородным отдыхом. Путевка покупалась в подарок и ошибиться было нельзя. Мы получили очень быструю и профессиональную помощь в выборе, мгновенное (без преувеличения) оформление, креативный подход и контроль за исполнением заявки на каждом этапе! Очень приятно, если учесть, что все было в преддверии Нового года, когда спрос велик и времени, как правило, не хватает. Еще раз большое спасибо! Если вам нужен "отдых до отдыха", то стоит обращаться именно к этим людям!
Анна Глазкова

Описание

Лечебный профиль

Природные особенности курорта создают благоприятные условия для лечения многих заболеваний. «Лихвинские воды» имеют широкий перечень реабилитационно-восстановительных программ. В частности, здесь лечат болезни нервной системы и органов пищеварения, гинекологические заболевания, хроническую усталость.

Специализации курорта - это водо- и грязелечение, подготовка к беременности, реабилитация после ЭКО, восстановление репродуктивного мужского и женского здоровья, восстановление после косметической хирургии. Созданы специальные программы «Женская красота», «Очищение организма», «Подготовка к беременности», «Лечение Панавиром», «Лечение Нафталаном», и т.д.

Методы лечения

Для каждого пациента специалистами санатория разрабатывается индивидуальная программа оздоровления. Продолжительность курса оздоровления составляет от 5 до 25 дней.

В «Лихвинских водах» созданы особые условия для пребывания беременных женщин. Здесь они могут получить консультацию врачей, заняться лечебной физкультурой, плаванием, пройти УЗИ диагностику и подготовиться к родам благодаря информационным беседам.

Современным деловым леди, находящимся в состоянии постоянного стресса, предлагаются особые SPA-программы, которые можно пройти за 3 дня.

Методами лечения в санатории являются диетотерапия, фитотерапия, медикаментозная терапия, лечение минеральными водами и грязями, ингаляции, лечение теплом, бальнеотерапия, лечебные души, ЛФК, массаж, ароматерапия и психотерапия.

Общие сведения

Санаторий «Лихвинские воды» разместился в пос. Краинка Тульской области, в 240 км от столицы. Это настоящая природная здравница с торфяными грязями и минеральными водами, и самый близкий от Москвы курорт, который внесен в реестр ЮНЕСКО. Земли курорта, находящегося на территории Лихвинского геологического разлома, омываются водами рек Ока и Черепеть. Красоты природы здесь сочетаются с историческими реликвиями – православными монастырями 15 века, ведь недалеко расположены знаменитая Оптина пустынь и Добринский монастырь. Санаторий принимает гостей круглогодично.

Номера

Номера санатория размещаются в 3-этажном кирпичном здании. Общее количество номеров – 26, все номера с удобствами. На выбор предоставляются 2-комнатные «люксы» с двуспальной кроватью, 2-комнатные «люксы» с 2 односпальными кроватями и 3-комнатные номера, включающие гостиную и 2 спальни с двуспальными кроватями.

Во всех номерах есть центральное отопление, телефон, телевизор и санузел.

Питание

В «Лихвинских водах» организовано 5-разовое питание по системе «шведский стол», возможно диетическое питание в соответствии с рекомендациями специалиста. Гостям предлагается широкий выбор разнообразных блюд.

Отдых и развлечения

Отдыхающие могут бесплатно пользоваться автостоянкой, бассейном, тренажерным залом (без ограничения времени), библиотекой. Доступен беспроводной интернет (с ограничением трафика).

Платно можно воспользоваться сауной и русской баней, солярием, получить SPA-процедуры, массаж, поехать на экскурсии по окрестностям.

Корпоративным клиентам «Лихвинские воды» могут предоставить каминный зал для переговоров и проектор.

Дети в «Лихвинские воды» принимаются с 2 лет (оплачивается питание и проживание). Лечение предоставляется детям с 14 лет. Дети от 2 до 12 лет могут принимать участие в программе «Мать и дитя», размещаясь в номере с одним взрослым. Для детей имеется игровая комната и игровая площадка.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий:

Чтобы заехать в санаторий и получить полноценное лечение, нужно приготовить следующие документы: паспорт, справку о прививках (для детей), ваучер, санаторно-курортную карту. Если вместе со взрослыми едет ребенок, также необходимо взять его свидетельство о рождении.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также