СПА курорт "Серебряный Плес", Средняя полоса

Акции

Описание

СПА услуги

В программы по уходу за лицом входят аппаратная косметология, направленная на омоложение кожи, расслабляющий и скульптурирующий массаж лица и области декольте, пилинг и глубокое очищение, маски и обертывания.

Предлагаются фирменные СПА-программы с использованием профессиональной французской косметики и препаратов Algotherm. В программы по уходу за телом входят медовые, водорослевые, грязевые и минеральные, шоколадные и травяные обертывания, расслабляющий, тонизирующий и антицеллюлитный массаж, комплексные программы лимфодренажа и детоксикации для уменьшения отечности и устранения застоя жидкости в тканях, талассо-пилинги.

Массажные кабинеты предлагают корректирующий медовый массаж, расслабляющий и тонизирующий тайский массаж, ароматический массаж, стоун-терапию с горячими вулканическими камнями, рефлекторный массаж стоп, массаж и аппликации горячим шоколадом, массаж Бора-Бора горячими травяными мешочками.

Кроме того, в СПА-комплексе работают:

  • Турецкий хамам на горячем камне
  • Финская сухая парная
  • Крытый бассейн с разными уровнями глубины (размер бассейна 9х15 метров, 6 гидромассажный струй и гейзер)
  • Гидромассажные души в бассейне
  • Кедровая бочка и травяные ванны
  • Тренажерный зал с кардио- и силовыми тренажерами
  • Фито-бар с кислородными коктейлями и горячими бескофеиновыми напитками

Лечение

На СПА-курорте «Серебряный Плес» работает собственный медицинский центр, в котором можно пройти обследование или получить профессиональную консультацию по следующим направлениям:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Неврологические заболевания
  • Язвенная болезни желудка и 12-перстной кишки (на всех стадиях)
  • Хронические болезни печени и желчевыводящих путей
  • Хронические колиты и энтероколиты
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата

Лечебная база курорта позволяет оказать медицинскую помощь на разных этапах течения заболевания, включая профилактические и укрепляющие курсы для организма в целом, и реабилитационные и восстановительные программы после операции или травм.

Для пациентов назначаются следующие типы процедур:

  • Посещение соляной пещеры (галокамеры) - искусственно воссозданные условия соляной пещеры с высоко ионизированным соленым морским воздухом. Рекомендовано при бронхиальной астме, хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, атопическом дерматите и ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Водолечение - циркулярный и массажные души, минеральные и травяные ванны, гидромассажные ванны, сухие углекислые ванны.
  • Фитосауна — сочетание горячего пара с эфирными маслами и хвойными фитонцидами.
  • Акупунктурный массаж Марутака
  • Ингаляции

Общие сведения

СПА-курорт «Серебряный Плес» был полностью реконструирован в 2013 году, превратившись в элитный вариант для отдыха на природе в пригороде Костромы. Он расположен вдали от города и трассы в экологически чистом районе на берегу Волги.

У комплекса есть собственный участок берега с благоустроенным пляжем и большой территорией для активного отдыха. Курорт круглогодичный, поэтому к вашим услугам все виды спорта и зимних развлечений. В «Серебряном Плесе» расположен один из самых лучших в регионе СПА-комплексов с бассейном и тренажерным залом.

Здесь можно провести выходные по специальной СПА-программе для пар или улучшить состояние кожи и внешний вид тела по индивидуальной программе уходовых и омолаживающих процедур. Кроме того, в комплексе есть собственное диагностическое и лечебное отделение, в котором можно пройти курс реабилитации, восстановления или профилактики по ряду заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и других нарушений.

Размещение на территории комплекса на выбор - в отдельном таунхаусе или в одном из комфортабельных номеров с балконом в главном корпусе. Корпоративные возможности курорта позволяют провести за городом важное деловое мероприятие, банкет, юбилей или свадьбу.

СПА-курорт «Серебряный плес» находится на берегу Волги в пригороде Костромы. Удобное расположение в 25 км от города и развитое транспортное сообщение делают его привлекательным местом для отдыха на выходные, а также проведения торжеств и корпоративных мероприятий на природе. До ж/д вокзала города Кострома расстояние составляет 33 км.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

Общий номерной фонд загородного курорта составляет 156 номеров на 260 спальных мест. Номера расположены в главном четырехэтажном корпусе с несколькими лифтами, а также в двух двухэтажных корпусах. Независимо от категории номеров и варианта проживания, есть возможность бесплатно взять в номер вентилятор, утюг и электрочайник.

  • 30 номеров «Эконом» - номера на 2, 3, 4 или 5 человек в одном из двухэтажных корпусов. В номере несколько односпальных кроватей, туалет, душ, телевизор и холодильник.
  • 122 двухместных номера «Стандарт» - вариант для одноместного или двухместного размещения. Площадь номера составляет 20 кв.м. Внутри есть ванная (с душем) и туалет, холодильник, телевизор, две односпальные или одна большая двуспальная кровать, телефон. В зависимости от этажа, в номере есть балкон.
  • 2 номера «Студия» - двухместные номера площадью 45 кв.м. Кроме большой двуспальной кровати, есть еще два дополнительных спальных места на раскладном диване в зоне гостиной. Во всех номерах есть балкон, телевизор, телефон и холодильник.
  • 1 номер «Люкс» - один из самых роскошных и просторных номеров, площадью 45 кв.м. В «Люксе» в ванной комнате установлена ванна, есть зона спальни и небольшой рабочий уголок, балкон.
  • 1 номер «Большой Люкс» - улучшенный номер категории «Люкс», площадью 60 кв.м. Обстановка и зонирование помещения аналогично «Люксу», но есть более комфортная зона гостиной с одним дополнительным спальным местом, халаты и туалетные принадлежности в ванной. В номере есть балкон с красивым видом на реку.

Для предпочитающих уединение есть возможность арендовать коттедж или остановиться большой компанией в двух таунхаусах. В каждом всего три номера, общее количество спальных мест - 14. Внутри каждого номера разделение на гостиную и спальню, есть ванная и туалет, холодильник, телевизор и телефон.

Питание

На СПА-курорте «Серебряный Плес» предлагается трехразовое питание по системе «шведский стол». В остальное время в главном корпусе работает лобби-бар, где можно перекусить и выпить кофе. Летом рядом с основным корпусом работает летнее кафе с гриль-баром и шашлыком. Кухня преимущественно европейская.

Отдых и развлечения

На ресепшене в главном здании можно договориться о стирке и глажке одежды, вызвать такси или трансфер до Костромского вокзала или аэропорта, посетить экскурсионное бюро.

Интернет (Wi-Fi) есть на всей территории, включая лобби и бизнес-центр.

Также к услугам гостей: анимация (на курорте вечером и в дневное время организована развлекательная программа для детей и взрослых: дискотека, музыкальная программа), боулинг, бильярд, караоке, кинотеатр под открытым небом, конные прогулки, ночной клуб, каток и лыжные трассы (в зимнее время), бадминтон, волейбол, футбол.

Дети

Дети принимаются на отдых с любого возраста. На территории есть детская игровая площадка, анимация и мастер-классы, есть возможность заказа детского меню.

Пляж

Пляж городской, необорудованный, находится в 300 метрах от отеля.

Возьмите на заметку

Для заселения при себе необходимо иметь: путевку, паспорт, свидетельство о рождении для ребенка и санаторно-курортную карту, если вы планируете проходить лечение.

Расчетный час: заезд с 14:00, выезд до 12:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору