Центр медицинской реабилитации "Большие соли", Средняя полоса

Акции

Описание

Природные лечебные факторы

В медцентре "Большие соли" используется минеральная вода хлоридно-сульфатно-натриевая, с концентрацией солей 15-20 г/л. Она применяется для ванн, в бассейнах, подводного вытяжения и ЛФК.

Ее свойства были открыты в 1881 году и стали активно использоваться в борьбе с радикулитом, ревматизмом и другими проблемами опорно-двигательного аппарата.

Кроме этого, вода имеет противовоспалительный эффект, повышает тонус сосудов, ускоряет обменные процессы, подстегивает иммунитет и успокаивает ЦНС.

Профиль санатория

Для прохождения курса лечения в БВЛ "Большие Соли" симптомами являются болезни периферической нервной системы: полиневриты, плекситы, невриты, послеоперационные состояния и костно-мышечной - это деформирующие артрозы, результаты травм, полиартриты вне обострения, послеоперационные состояния ортопедической направленности, недуги и последствия травм позвоночника, остеохондроз.

Для прохождения курса реабилитационного лечения принимаются дети от 6 до 15 лет с заболеваниями позвоночника, суставов, артритов, остеохондропатией, болезнью Шейерман-Мау, с последствиями различных травм позвоночника, верхних и нижних конечностей, для восстановления после ортопедических операций.

Лечебная база

В БВЛ "Большие соли" за пациентом закрепляется лечащий врач, который разрабатывает и назначает курс лечения. Медперсонал составляют 80 медсестер и 20 врачей (высшей и 1 категорий), а его совместные усилия направлены на получение максимального эффекта в процессе выздоровления.

Лечебный корпус соединен с другими крытым переходом. В нем находятся 2 крытых бассейна с лечебной водой, ванный зал, 18 массажных комнат, спортивный, тренажерный залы, кабинет для мануальной, детензорной и тракционной терапии, иглорефлексотерапии (против ожирения и курения), скэнар-терапии, электросветолечения.

Используется оборудование: ванна для бесконтактного массажа "Medy Jet", аппарат "Bikom", массажная кровать с функцией подогрева "Nuga Best", робот-динамометр "Kin-Com", аппарат "Биоптрон".

В лечении применяются методы подводного вытяжения, классический и гидромассаж, индивидуальные и групповые (в бассейне) занятия ЛФК, подвесная терапия Ugul, растягивание на физиоролле, колоногидротерапия, аурикулярная терапия, электростимуляция по Герасимову, миофасциальная релаксация, тонусные столы.

Используются также ультразвук, пневмокомпрессор, магнитотерапия, лазеротерапия, пассивная разработка суставов, электрофорез и электростимуляция, фонофорез, гальванизация, биомеханическая стимуляция, мышечно-энергетические техники, кранио-сакральные методики. Дополнительно проходит обучение правильной походке.

БВЛ "Большие соли" - срок минимального пребывания 10 дней, по условиям программы "Мать и дитя" - от 12 дней, СПА-отель - любая продолжительность от 1 суток.

Общие сведения

"Большие Соли" – это современный центр медицинской реабилитации, состоящий из трех организаций: больницы восстановительного лечения, СПА-отеля и организации "Барлей БС", предоставляющей услуги питания. За почти столетнюю историю он расширялся и достраивался. Сейчас это межрегиональное учреждение, шагающее в ногу с медицинским и техническим прогрессом.

Центр "Большие соли" расположен в поселке городского типа Некрасовское, что в Ярославской области, в изгибе Волги на берегу реки Солонцы. В 1881 году здесь были открыты ключи лечебной воды, и в 1915 году основан курорт "Большие соли". До города Кострома 30 км, до Ярославля 50 км.

Комплекс центра состоит из нескольких зданий – лечебного и детского отделений, номеров и ресторана на 200 мест, все они соединяются между собой крытыми переходами и имеют просторные коридоры, большие фойе и холлы с аквариумами, фонтанами и мягкими уголками для отдыха. Территория центра благоустроена для спокойного времяпрепровождения, есть спортивные площадки.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

Номерной фонд центра находится в пятиэтажном кирпичном здании с лифтом. Есть несколько категорий номеров:

  • Одноместные стандартные номера с двуспальной кроватью, ЖК телевизором, посудой, чайником, холодильником, в ванной комнате встроена душевая кабина, предложены средства личной гигиены, фен
  • Двухместные стандартные номера с двумя односпальными кроватями, ЖК телевизором, посудой, чайником, холодильником, в санузле душевая кабина или ванна, предложены средства личной гигиены, фен
  • Семейные номера с двуспальной кроватью, ЖК телевизором, посудой, чайником, холодильником, в ванной комнате душевая кабина, предложены средства личной гигиены, фен
  • Номера класса "Люкс" с двуспальной кроватью, ЖК телевизором, посудой, чайником, холодильником, санузлом с джакузи, халатом, средствами личной гигиены, феном, индивидуальной системой кондиционирования. Все номера этого класса имеют свое название и различаются интерьером

Во всех номерах есть Wi-Fi.

Питание

В центре "Большие соли" питание посетителей происходит в ресторане на 200 мест. Система трехразового питания в виде заказного меню. Блюда готовятся в натопленной дровами русской печи.

Вечером работает ресторанная кухня, бар, еженедельно играет живая музыка. Летнее кафе открыто для гостей в теплое время года, здесь предлагаются блюда русской, европейской и средиземноморской кухни.

Отдых и развлечения

  • СПА-отель с широким спектром услуг (различные виды массажа, включая тайский, обертывания, аюрведические, водные и косметологические процедуры, омолаживающий уход за кожей лица, телом, руками, ногами включает химические пилинги, мануальную чистку, массажи и лифтинги)
  • банный комплекс с инфракрасной, турецкой, русской, финской саунами, кедровой бочкой
  • большой бассейн (36х6х1,5м) с минеральной водой, массажными лежаками, донными гейзерами, подводным душем-массажем
  • малый лечебный бассейн (25х6м с разной глубиной 1,4 - 2,3м)
  • бильярдная
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • бар
  • фитобар
  • киноконцертный зал, где всегда в наличии новинки кино, а в праздничные дни организовываются шоу-программы
  • еженедельно в ресторане живая музыка

Дети

В медцентре "Большие Соли" для детей работает реабилитационное ортопедическое отделение, единственное в области. Детское отделение рассчитано на 35 мест и находится в отдельном корпусе, на 2-х этажах. Первый занимают ванный зал и ЛФК, кабинеты массажа и электросветолечения, учебная и игровая комнаты. Второй этаж – палаты на 4-8 человек, благоустроенные с ортопедическими кроватями.

Имеются оборудованные спортивные, игровые площадки. Педагоги-воспитатели проводят с детьми занятия в учебных классах. Питание 5-ти разовое.

Действует программа "Мать и дитя", которая длится от 12 дней, родителя с ребенком обоих заселяют в один номер.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий: гостям центра необходимо иметь паспорт, полис ОМС, санаторно-курортную карту, путевку. Для ребенка нужна справка из СЭС о благоприятном эпидокружении.

Расчётный час: время заезда – с 8.00, выезд до 20.00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору