Пантоцентр "Оленья застава", Урал

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для взрослых
Питание:
Комплексный стол
В номерах:
Есть санузел
Отдохнуть и оздоровиться
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Водоем для купания Пляж
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Дополнительные услуги:
Баня или сауна
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория

Акции

Описание

СПА услуги

Оздоровительный комплекс «Оленья застава» не имеет аналогов в России. Здесь разработаны и постоянно совершенствуются уникальные лечебные, восстановительные и общеоздоровительные программы на основе природного компонента - пант. Олени несколько раз в год отращивают и сбрасывают рога, поэтому использование пантов человеком естественно и не несет вреда здоровью животным. В условиях заповедника маралы живут не менее 15 лет, что почти вдвое дольше, чем в условиях дикой природы.

Панты алтайского оленя-марала использовались в медицине еще в древнем Китае. Молодые рога оленя на протяжении нескольких тысячелетий считается народным средством долголетия, с помощью которого можно укрепить здоровье и справиться со многими тяжелыми заболеваниями.

Применение экстракта рогов оленя способствует быстрому повышению иммунитета, нормализует и ускоряет обмен веществ, естественным образом запускает естественные восстановительные функции организма, позволяя регенерировать поврежденные клетки и ткани. Пантовые ванны и чаи, в сочетании с другими оздоровительными процедурами, рекомендованы для увеличения физической и умственной активности, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Они оказывают обезболивающее действие при поражении суставов и костно-мышечного аппарата, а также позволяют быстро восстановить организм после болезни или перенесенной операции.

Но кроме того, панты известны как один из сильнейших омолаживающих компонентов. Именно поэтому оздоровительный комплекс «Оленья застава» уделяет внимание не только оздоровительным, но и СПА-программам для сохранения красоты и молодости.

Пантовые ванны - процедура, не имеющая аналогов в России. Для них используются молодые неокостенелые рога оленя-марала. В них содержится большое количество биологически активных веществ и пантокрина, более 40 макро- и микроэлементов, витаминов, коллагена и других структурных белков, которые участвуют в формировании и обновлении тканей.

В оздоровительном центре «Оленья застава» применяются два вида пантовых ванн - настои на основе средств глубокой переработки и так называемого пантового бульона. В концентрированных ваннах используется не менее 100 грамм пантового порошка на ванну, в то время как в других центрах используется от 5 до 40 грамм на процедуру. Максимальное измельчение пантов до состояния невесомого порошка позволяет предоставлять гостям центра максимально эффективные процедуры.

Пантовые чаи - повышают иммунитет и обладают сильнейшим тонизирующим действием. Регулярный прием пантового чая способствует очищению организма, повышает половые функции и замедляет процессы старения, помогает выведению шлаков и токсинов. В пантоцентре «Оленья застава» гости могут самостоятельно выбрать рог марала, который в дальнейшем пройдет 7 степеней обработки и станет напитком.

Другие оздоровительные и спа-процедуры в центре:

  • Фитованны, фитобочка и кедровые бочки
  • Травяные и солевые ванны
  • Грязевые и глиняные аппликации
  • Минеральные и травяные обертывания
  • Ингаляции и тренажер для дыхания
  • Фитобар и травяные чаи

Общие сведения

Пантоцентр «Оленья застава» - уникальный оздоровительный комплекс, который облает собственным хозяйством по выращиванию оленей-маралов и переработке их рогов - пантов.

Оздоровительный центр «Оленья застава» предлагает эффективные и безвредные лечебные программы на основе этого целебного компонента. С их помощью можно значительно улучшить общее состояние без медикаментозного вмешательства при больших физических и умственных нагрузках, при упадке сил или после перенесения длительных и тяжелых заболеваний.

Это единственная здравница в России, где гостям доступны лечебные пантовые ванны, а также тонизирующие полезные пантовые чаи и настои. Все гости пантоцентра «Оленья застава» проходят предварительное медицинское обследование, а затем по назначению врача могут пройти ряд оздоровительных процедур по индивидуальному профилю.

Все время отдыхающие проживают на территории центра в комфортабельных номерах в одноэтажных или двухэтажных коттеджах. Большие компании и семьи с детьми могут арендовать весь дом целиком. В свободное время можно отправиться на экскурсию на маральник, чтобы пообщаться с оленями и убедиться, что они содержатся в естественных условиях.

Для любителей активного отдыха организуются специальные маршруты по Оханскому району на охоту и рыбалку. Зимой на территории оздоровительного центра открыт каток и проводятся лыжные прогулки по окрестностям, а летом все гости могут купаться и позагорать на берегу Камы.

Пантоцентр «Оленья застава» располагается в Оханском районе Пермского края. Это первый на территории Урала и единственный в своем роде оздоровительный центр в России.

​Режим работы - круглогодично.

Проживание

Для гостей пантоцентра «Оленья застава» предлагается два варианта проживания - один двухэтажный и четыре одноэтажных коттеджа. Каждый можно арендовать полностью для большой семьи или компании из нескольких пар, но также можно остановиться в комфортабельных одноместных и двухместных номерах в этих коттеджах. Категории номеров:

  • Одноместный стандартный - расположены на втором этаже двухэтажного коттеджа. В каждом номере такого типа есть: односпальная кровать, шкаф, телевизор, телефон. Имеется веранда с мебелью. Санузел совмещенный с душем.
  • Двухместный стандартный - расположены на первом этаже двухэтажного коттеджа. В каждом номере: двуспальная или две односпальные кровати, шкаф, телевизор, телефон. Есть веранда с мебелью. Санузел совмещенный с душем.
  • Двухместный улучшенный - расположены в одноэтажных коттеджах. В каждом номере: двуспальная или две односпальные кровати, телевизор, шкаф, телефон. Есть веранда с мебелью. Санузел совмещенный с душем.
  • Четырехместный семейный - расположен на первом этаже двухэтажного коттеджа. В номере: спальня с двуспальной кроватью и шкафом для одежды; гостиная с двухместным раскладным диваном, креслом, шкафом; ванная комната с душем; выход на общую веранду. Есть телевизор и телефон.

Одновременно база отдыха может принять до 46 гостей. Такой небольшой номерной фонд позволяет ответственно и заботливо подойти ко всем гостям, предоставляя необходимый уровень сервиса и комфорта. Смена полотенец и постельного белья - раз в два дня.

Питание

Питание - трехразовое по комплексному меню. Сервируется в ресторане «Оленья застава», зал которого рассчитан на 56 посадочных мест.

Отдых и развлечения

К услугам гостей: банный комплекс с русскими банями и купелями, бильярд, караоке, настольный теннис, настольные игры, охота и рыбалка, экскурсионное обслуживание, барбекю и мангалы, прокат пляжного и спортивного инвентаря, услуги трансфера.

Пляж

Пляж - песчаный пляж на берегу реки Кама в пешей доступности от оздоровительного центра.

Возьмите на заметку

Расчетный час: заезд с 14:00, выезд до 12:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также