Санаторий "Нижние Серги", Урал

Заезд:
Днем Вечером Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Комплексный стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
На территории
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Сероводородная вода
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Программы реабилитации:
Реабилитация после операций Какие нужны документы?
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Готовые программы:
Программа очищения организма и похудения Программа Мать и Дитя Нужна санаторно-курортная карта?
Услуги для здоровья:
Водоем для купания Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Программа Мать и Дитя
  • Экскурсионные программы
Оздоровление для детей:
от 4 лет Что нужно знать?
Удобства для детей:
Детские кроватки в номерах Детские стульчики в ресторане
Развлечения:
Детская комната Детская площадка
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Дополнительные услуги:
Косметический кабинет Баня или сауна Солярий
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Огороженная территория

Описание

Лечение

Окружающие санаторий "Нижние Серги" потрясающей красоты природа и воздух, наполненный свежими ароматами гор и леса, способствуют благотворному отдыху и лечению различных заболеваний.

Главным достоянием этого курорта является минеральная вода, которая уникальна по своему составу: она содержит 37 жизненно важных микроэлементов. Хорошее укрепляющее действие на весь организм оказывают доставляемые с озера Монтаево грязи.

Лечебница в своем оснащении имеет лучшую технику зарубежных и отечественных производителей. Посетители могут воспользоваться услугами рентгенодиагностики, УЗИ и лабораторными исследованиями. Здесь предлагаются усовершенствованные схемы лечения и восстановления после периода болезней.

Лечебный профиль "Нижние Серги" включает в себя терапию заболеваний скелетно-мышечной системы, системы кровообращения, пищеварительного тракта, нервной и эндокринной системы, болезни дыхательной системы и нарушение обмена веществ.

В санатории предлагается общеоздоровительный комплекс, процедуры которого представленные такими методами как: бальнеотерапия – водолечение, принятие различных видов ванн (минеральных, травяных), грязелечение и душ-массаж, выполняемый под водой.

Также здесь делают электросвето- и грязелечение, мониторную очистку кишечного тракта, лазеро-магнитную и физиотерапевтическую терапию, спелеокамеру, альфа-капсулу, осуществляют различные виды ингаляций (масляные, лекарственные, с минеральной водой), массаж и ЛФК.

Дополнительно можно посетить солярий и косметологический кабинет. Лечение и диагностику выполняют и женщинам в период вынашивания плода. Каждый посетитель получает консультации у специалистов соответствующего направления.

Детям, не достигшим 18 лет, посещение здравницы допускается в сопровождении родителей.

Общие сведения

Санаторий "Нижние Серги" располагается в прекрасном чистом уголке Среднего Урала, в 100 километрах от города Екатеринбург. Бальнеологический курорт окружен густым пихтовым и еловым лесом. Живописные витиеватые скалы находятся вдоль берега реки Серга, протекающей рядом с санаторием.

Вблизи от здравницы находится пещера «Дружба», конная база «Новая ельня» и одно из уникальнейших и красивых мест Урала - парк «Оленьи ручьи».

Этот курорт находится под полной защитой Уральских гор, их хребты, словно грозные богатыри, воздействуют на различные «сюрпризы» природы.

В нескольких километрах от санатория располагается современный горнолыжный центр. «Уральская Швейцария» - именно такое название присвоено данной здравнице, имеющей статус областного значения, которая приглашает посетителей круглогодично.

Номера

В здравнице «Нижние Серги» находятся 4 отреконструированных здания со 156 номерами, где могут разместиться не более 300 гостей. Номерной фонд предложен различными вариантами, поэтому каждый посетитель сможет выбрать более подходящий вариант номера со всеми удобствами.

В одноместном номере категории «Улучшенный» размещается санузел, мягкая кровать, мини-бар, стол, шкаф, стул и прикроватная тумбочка. А также имеется телевизор, холодильник и телефон.

Площадь номера категории "Стандарт" занимает 16 кв.м. В нем находится санузел, где имеется ванна, возможно душевая кабина, 2 односпальные кровати. Также здесь есть стол, прикроватные тумбочки, стул, шкаф, мебель для прихожей и телевизор.

«Улучшенный» номер, рассчитанный на двух человек, оснащен санузлом, где есть ванна, холодильником, двумя кроватями и телевизором. А также здесь имеются прикроватные тумбочки, стол, стулья (2шт.), комплект мебели для прихожей, мини-бар. Он занимает 20 кв.м. площади.

Комнаты класса "Улучшенной комфортности" рассчитаны на одного и двух человек. Каждый номер оборудован кроватью и прикроватной тумбочкой, чайником, телевизором, шкафом, столом, стульями. Также в номерах имеется телефон, холодильник, светильник и комплект мебели для прихожей.

Номер "Семейный" рассчитан на 2-х человек, он в своем оснащении имеет санузел с ванной, двуспальную мягкую кровать с тремя прикроватными тумбами, телевизор, диван, холодильник, а также телефон, стол, светильники и стулья.

Номер класса "Люкс" оборудован ванной, санузлом, двуспальной кроватью, шкафом, прикроватными тумбами. Здесь также имеется телевизор, телефон, холодильник, кресла, коврик и мебель для прихожей.

В санатории есть номер для новобрачных, в котором имеется, помимо всех необходимых предметов и мебели, соответствующий интерьер.

Питание

В стоимость путевки входит 4-х разовое полноценное питание. Специальное 6-ти разовое питание предусмотрено для отдыхающих, которые страдают заболеванием как сахарный диабет.

В отдельно стоящем корпусе, где располагается столовая, есть кафе, где можно купить табачные изделия, различные напитки и соки, а также шоколадные изделия.

Отдых и развлечения

Здравница «Нижние Серги» характеризуется оригинальной экскурсионной программой, которая включает в себя посещение уникальных объектов и достопримечательностей, имеющих свою определенную историю, а также множество интересных мест находящихся недалеко от санатория.

В здравнице организовываются концерты, различные конкурсы и дискотеки.

Те, кто желает провести время активно, может отправиться на спортивную площадку, здесь есть настольный теннис.

В зимнее время работает горнолыжный центр, предлагающий покататься на коньках, лыжах или же санках.  В пунктах проката можно воспользоваться и иным спортинвентарем.

Для расслабления отдыхающим предложено посещение сауны, а также солярий и кабинет косметолога.

На территории лечебницы находится охраняемая автомобильная стоянка (бесплатная), а для детей имеется обустроенный «городок».

Возьмите на заметку

Прибывающим в «Нижние Серги» гостям следует предоставить паспорт, полис ОМС и санаторно-курортную карту, а если сопровождает ребенок, то свидетельство о рождении ребенка, справку, подтверждающую эпидблагополучие малыша, сертификат о проф. прививках.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также