Санаторий "Озеро медвежье", Урал

Заезд:
Утром Днем Вечером Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для взрослых Для престарелых
Питание:
Комплексный стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Вылечить болезни
  • Аллергия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Неврология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы пищеварения
  • Урология
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Диетический стол
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Инфраструктура:
Магазин на территории Есть условия для колясочников
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
Принимают с детьми:
от 4 лет
Оздоровление для детей:
от 4 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская комната Детская площадка
Прокат:
Прокат велосипедов Прокат спортивного инвентаря Прокат водной техники

Акции

Описание

Лечение

Именно иловые сульфидные грязи являются важным целебным фактором. Получают их из располагающегося вблизи озера, именуемого Медвежье, которое по своему составу является аналогом Мертвого моря.

Грязь, добываемая из озера Медвежье, относится к видам грязей "среднесульфидным сапропелевым". Грязелечение помогает восстановиться после переломов костей, а также избавиться от различных заболеваний костно-мышечной системы (артрит, радикулит и др.).

Профиль санатория это лечение гинекологических и кожных недугов, болезней костно-мышечной и нервной систем, сердца и органов желудочно-кишечного тракта. Здесь помогают избавиться от проблем, связанных с нарушением метаболизма и эндокринной системы.

К направлениям здравницы относят терапию, профпатологию и педиатрию (для детей, достигших 4-х летнего возраста).

Данная лечебница имеет отделение реабилитации для пациентов, которые перенесли оперативное вмешательство при язве 12-типерстной кишки, желудка и холецистэктомии. Также реабилитацию проходят люди, страдающие нарушением кровообращения мозга.

При здравнице «Озеро Медвежье» функционирует лаборатория, где выполняют клинико-биохимические исследования и диагностику. Посетители могут получить консультации у высококвалифицированных докторов, среди которых гинеколог, невропатолог, уролог, терапевт и психотерапевт.

Лечебный комплекс основан на водолечении и грязелечении, которое включает гальваногрязь, общие грязи, урологические, кишечные и гинекологические грязевые процедуры.

Также предлагается климатолечение; питьевая терапия; физиотерапия; лазеропунктура; массаж, физкультура и питание лечебного направления; спелеотерапия и терапия, включающая в себя медикаментозные препараты. В том числе в санатории выполняют мониторную очистку кишечника при помощи специального аппарата и микроклизм.

Используется бальнеолечение, включающее подводный душ-массаж и применение различных ванн (гидромассажных, фито, рапных, жемчужных).

Прием детей ведется с трехлетнего возраста, лечебные же процедуры проводятся для юных гостей, достигших четырех лет. Для детей предлагается пятиразовое питание. В номерах предоставляется детская кроватка. На территории имеется игровая площадка и специально оборудованная игровая комната.

Общие сведения

В Зауралье, в 200 километрах от города Кургана, располагается старейшая грязевая лечебница «Озеро Медвежье». Ее уникальные климатические условия помогают избавиться от многих проблем со здоровьем

Название этого санатория связано с рядом находящимся озером, именуемым Медвежье. Этот водоем имеет окружность 60 километров и характеризуется высокой минерализацией. Высокоэффективными лечебными свойствами обладают лечебная рапа и сульфидные иловые грязи, которые добывают в этом озере.

Красивейшая парковая зона, целебное озеро, высококвалифицированный медицинский персонал, уютные номера, бювет с природной минеральной водой и поликлиника – все это благоприятствует эффективному лечению и качественному отдыху в санатории.

Здравница функционирует весь год.

Номера

Номерной фонд здравницы состоит из четырех жилых комфортабельных корпусов. Номера категории «Стандартные» - однокомнатные, рассчитанные на одного или двух человек, оборудованы санузлом, включающим раковину, унитаз, душ или ванну.

В каждом номере из мебели есть стол, удобная кровать, стулья и прикроватные тумбочки, в том числе имеется телевизор. Номера для одного человека оснащены холодильником.

Двухкомнатный номер первого уровня класса «Улучшенный» на двоих человек выделяется своим современным интерьером. В нем имеется санузел, ванная или душевая кабина, мягкая качественная мебель, журнальный столик, кондиционер, ТВ, холодильник, спальный гарнитур, стол. В том числе есть набор необходимой посуды и электрочайник.

Однокомнатные и двухкомнатные номера второго уровня класса «Улучшенный» рассчитаны на двух посетителей. Трехкомнатный номер способен вместить четверых человек, он включает две спальные комнаты.

Двухкомнатный номер имеет одну спальную комнату. Все номера оборудованы санузлом, необходимой мебелью, техникой, есть журнальный столик, а также - столовые приборы, посуда и электрический чайник. 2-х и 3-х-комнатных номера выделяютсястильнымигостиными с дизайнерским ремонтом.

Горячая вода подается во все номера круглосуточно.

Питание

В здравнице предоставляется диетический и общий стол. Посетителям, придерживающимся определенного рациона, предлагаются специальные блюда.

Стандартное меню представляет собой сбалансированный рацион, который предназначен для гостей, не нуждающихся в диетах лечебного направления. Здесь присутствуют в ассортименте фиточаи, свежие, ягоды и молочные продукты.

Диетическое питание может назначаться доктором. Для отдыхающих, живущих в номера класса «Улучшенный», в комплекс услуг включается заказное меню, где предлагается выбор нескольких блюд.

Отдых и развлечения

Эта здравница имеет развитую инфраструктуру. На ее территории есть бильярд, пункт проката спортинвентаря, бар, магазин, автостоянка, парикмахерская, также имеется конференц-зал.

Гостям предлагается посещение тренажерного зала, сауны, плавание в бассейне. Для посетителей организовываются танцевальные вечера, просмотры фильмов, пешие прогулки.

Собственный песчаный оборудованный пляж находится в 100 метрах от санатория.

Возьмите на заметку

Во время заезда необходимо при себе иметь паспорт, полис, санаторно-курортную карту, путевку, ваучер. Для детей – свидетельство о рождении, справка об эпидокружении, сертификат о прививках.

Расчётный час: заезд осуществляется в 12-00, время выезда - 14-00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также