Санаторий "Серебряный бор", Урал

Акции

Описание

Лечебный фактор

К природным лечебным факторам относятся:

  • природные минеральные воды
  • лечебные грязи
  • климат

Санаторий расположен в 10 минут ходьбы от природного горячего источника «Верхний бор». Источник благоустроенный. Состав воды: минеральная вода бромная, хлоридно-натриевая, скважина №10, глубина-1233 м. Температура воды из источника: + 45 градусов. «Верхний бор» - это круглогодичный купальный сезон в целебных минеральных водах. Организован источник в виде бассейна, который находится на улице и работает до 4 часов утра. На территории имеется кофе и сауна. Вековые сосны, ночное небо, подсветка бассейна дают состояние полной релаксации. В особенности у Вас останутся незабываемые впечатления от посещения источника зимой, когда эту живописную картину добавляют снежные просторы.

В 30 км. имеется нижний, дикий источник минеральной воды. Этот источник неблагоустроен.

К основным группам, по которым осуществляется лечение в санатории, относятся заболевания:

  • органов дыхания
  • костно-мышечной системы
  • органов желудочного тракта
  • заболевания кожи
  • болезни нервной системы
  • сердечно - сосудистой системы

Лечение происходит в двух этажном лечебном корпусе.

К применяемым в санатории видам лечения относятся:

  • Грязелечение: Электра - грязелечения и т.д.
  • Водолечение: минеральные ванны, подводный душ-массаж, циркулярный, восходящий душ, подводный душ – массаж, шотландский душ и т.д.
  • Физиотерапия: УТЗ - терапия, электрофорез, индуктортерапия, УВЧ-30, магнитотерапия, лазерная терапия, ДДТ, УФО - терапия и др.
  • Иглорефлексотерапия
  • Массажи ручной и механический
  • Лечебная физкультура индивидуальная и групповая
  • Ингаляции с минеральной водой, травами, маслами
  • Сауна финская и инфракрасная
  • «Кедровая бочка»
  • Соляная комната
  • Солнечное и воздушное закаливание и пр.

В санатории оказываются стоматологическая и терапевтическая помощь.

Работают профессиональные врачи специалисты: терапевты, физиотерапевты, педиатры и другие врачи – специалисты. Имеется современная база медицинского оборудования.

В санаторий принимают родителей с детьми с 3-х летнего возраста.

Существует номера фонд размещение «мать и дитя».

Имеется детская игровая комната и открытые современные детские площадки.

Для детей питание осуществляется по пяти – разовой схеме.

Санаторий специализируется на проведении лечебно - образовательных программ для детей и подростков. Лечение и отдых детей организован по сменной системе.

Так, в 2011 году были проведены оздоровительно–образовательные смены четырех направлений. Туристская, краеведческая смена « Наш край». Физкультурной – спортивной направленности «Спортивный переполох». Для детей, победителей предметных олимпиад - «Академия успеха». Эстетической - художественно направленности «Симфония жизни».

На сменах реализуется программы дополнительного образования – «Театральная студия», «Бисера плетение», «Волшебная бумага», «Гитара по кругу», «Мастерская художника», «Караоке – клуб». Проводятся разные спортивные программы. Есть скалолазание, тир, футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и пр.

Общие сведения

Санаторий «Серебряный бор» расположен в одном из старинных сосновых боров в 10 км. от Тюмени, в районе Кривого озера. Он был основан в 1990 году по инициативе санаторно-курортного объединения "Рос - колхоз - здравница" (Москва), относится к категории оздоровительно – образовательных центров для оздоровления населения, в том числе детей и находится в окружении лесопарковой зоны «Верхний бор».

За много лет работы санаторий приобрел известность как здравница, с высоким качеством медицинского обслуживания при доступной стоимости для разных слоёв населения. Работает круглогодично.

Номера

Отдыхающие размещаются в номерах категории: «Стандарт», «Комфорт», «Семейный», «Люкс»; в одно, двух, трех и четырех местных комфортабельных номерах. В номерах имеется : современная мебель, телевизор ( от простых до плазменных экранов), сан. узел, холодильник.

Питание

Питание отдыхающих организовано в столовом зале на 250 посадочных мест. Питание пяти – разовое, лечебное. Существуют диетические столы. На территории санатория имеется бар.

Отдых и развлечения

На территории санатория для активного отдыха оборудованы спортивный и тренажерный залы, есть настольный теннис. Имеется танцевальный зал и кинозал.

Работает библиотека. Вечерами Вам будет приятно посидеть в кафе – баре санатория.

В летнее время к услугам отдыхающих пляж на берегу озера Кривое. Зимой организовываются лыжные туры, имеется каток.

Возможна организация шашлыка, есть аренда мангала и шампуров.

Первозданная богатейшая природа, воздух наполненный кислородом и лесными ароматами, красивые картины водных и лесных просторов дадут Вам ощущение внутренней свободы и удовлетворенности, наполнят Вас жизненной энергией.

Для организации корпоративных мероприятий есть зал для конференций. Возможна организация банкетов, фуршетов и кофе – брейков.

На территории работает магазин и есть автостоянка.

Необходимые документы:

  • санаторная – курортная карта, паспорт. Для детей дополнительно справка об эпидемиологическом заключении.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору