Санаторий "Сосновая роща", Урал

Акции

Описание

Лечение

К основным профилям санатория относятся болезни системы кровообращения, нервной и костно-мышечной системы, заболевания кожи, органов дыхания, гинекологические заболевания. Здесь проходят оздоровление и реабилитацию люди, пострадавшие от воздействия радиации.

Также долечиваются больные с нарушениями мозгового кровообращения, перенесшие операции по удалению желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.

В поликлинике, которая расположена отдельно от спальных корпусов, находятся: биохимическая и клиническая лаборатория, водная кафедра, тренажерный и спортивный зал, водолечебница, аэроионотерапия, ингаляторий, кабинет физиоэлектролечения, гинекологический кабинет, кабинет аппаратной мониторной очистки кишечника, кабинет озонотерапии, солярий, кабинет для подводного вытяжения позвоночника, инфракрасная сауна, косметический кабинет, кабинет психологической разгрузки, кабинеты гирудотерапии и глинотерапии.

В санатории разработаны специальные методики лечения природными факторами:

  • климатолечение представлено терренкуром, воздушными ваннами и прогулками по сосновому бору;
  • грязелечение состоит из общих и локальных грязевых ванн, грязевых аппликаций, гальваногрязей, косметических масок, стоматологических аппликаций и гинекологических процедур;
  • лечение рапой осуществляется при помощи общих рапных ванн, жемчужных ванн, джакузи, простых рапных ванн, четырехкамерных рапных ванн, подводного рапного душа-массажа, гинекологического орошения, рапных ингаляций и электрофореза с 1-, 3- и 5-ти процентным раствором рапы.

Общие сведения

Санаторий «Сосновая роща» расположен в южной части Курганской области, в 150 км от города Курган, на побережье озера Горькое-Звериноголовское.

Основными достоинствами «Сосновой рощи» являются местная минеральная вода, иловая грязь озера и сосновый бор, которые вместе создают уникальный и благоприятный микроклимат.

Благодаря широкому спектру услуг, оказываемых в санатории, отдых в здешних краях подойдет для людей любого возраста.

Номера

Для размещения отдыхающих имеются два спальных корпуса с одно- и двухкомнатными номерами на одного или двоих человек. В номерах имеется вся необходимая мебель, санузел с душем, телевизор.

Питание

Питание в санатории осуществляется в столовой, рассчитанной на одновременный прием четырехсот человек. Есть четырех- и трехразовое питание по заказному и стандартному меню.

По рекомендации и назначению врача можно воспользоваться диетическими столами №1,5,9,10,15.

Также на территории санатория расположено уютное кафе, при необходимости возможен заказ питания в номер.

Отдых и развлечения

В санатории есть охраняемая платная стоянка, магазин, отделение Сбербанка, банкомат, почтовое отделение, аптека.

Благодаря выгодному расположению на берегу озера желанию могут воспользоваться пляжем, который оборудован лежаками, теневыми навесами, кабинками для переодевания и скамейками. На территории пляжа работает пункт проката катамаранов.

Для поддержания хорошей физической формы к услугам гостей тренажерный зал, в летнее время можно поиграть в футбол или волейбол на специальных площадках, а в зимнее время в сосновом бору проложена лыжня и заливается каток.

Также на территории санатория осуществляет работу сауна с бассейном, пункт проката спортивного инвентаря.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору