Санаторий "Им. С.М. Кирова", Ялта

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для малышей Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Комплексный стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах На территории В лобби
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Неврология
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
  • Урология
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Инфраструктура:
Магазин на территории
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Водоем для купания Пляж Спортивная площадка Спортивный зал
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Отдельное детское меню
  • Экскурсионные программы
Оздоровление для детей:
от 4 лет Что нужно знать?
Удобства для детей:
Детские кроватки в номерах
Развлечения:
Детская комната Детская площадка Детский бассейн
Пройти SPA-процедуры
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Активные занятия:
Занятия шейпингом Тренажерный зал
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

2 взрослых
с 02.09.2013 по 12.09.2013
Отдыхали с мужем в санатории Кирова в Ялте со 2-го по 12-е сентября. Общее впечатление об отдыхе - среднее. Природа классная, красивые горы, богатая растительность, много различных дворцов и других достопримечательностей, если любите экскурсии и стремитесь больше увидеть и узнать, то поезжайте, правда все экскурсии не дешевые от 600 руб за одну экскурсию к одному или максимум двум красивым местам. Пляжи в городе - галечные маленькие, плюнуть негде, шезлонги дорого, развлечений типа прогулок на катамаранах, бананах - мало, как санаторий - лечебных процедур дают очень мало, да их и в принципе в санатории не так много. Питание диетическое с натяжкой, порции часто остывшие, мясо отварное, но старое жесткое. Голодными, конечно, не были, но хотелось бы лучше, в сентябре ни разу не дали ни арбуз, ни дыню. Выод такой: Ялта и Крым - да можно попутешествовать, на море дешевле и комфортнее в плане погоды и сервиса съездить за границу. Что касается санаторного лечения - только не туда. Как нам сказали, руководство в санатории часто меняется и поэтому об улучшении качества обслуживания особо не заботятся. Номера даже Повыш комфортности с треснутым умывальником, плохо закрепленным шлангом от душа, чайника нет, за кипятком нужно спускаться к администратору на 1-й этаж, уборка в номере раз в неделю и то после напоминания. До собственного пляжа возят на автобусе, но строго по времени, что не удобно, т.к. не успеваешь сделать процедуры, и от автобуса ещё 10мин до пляжа пешком по горкам, а сервиса также никакого, такая же галька, может чуть почище море. На территории есть бассейн с проточной водой. не морской, но место там надо забивать рано утром, иначе не полежишь, температуру воды никто не знает и не проверяет, а как часто его чистят и следит ли кто-то за качеством воды - вообще не понятно. Не рекомендуйте своим клиентам этот санаторий.

Описание

Неповторимы особенности климата данной местности: он выделяется своей мягкостью, здесь нет ни знойной жаркой погоды, ни резкого холода. Теплая морская вода, удивительно свежий и лечебный воздух, хорошая влажность – это та гармония среды, создающая благоприятные условия для оздоровления и восстановления сил посетителей санатория «Им. С. М. Кирова».

В здравнице лечат болезни сосудов, костно-мышечной и нервной систем, органов дыхания нетуберкулезного характера, сердца, а также гинекологические и урологические заболевания.

Этот курорт имеет современную медицинскую базу. Лечебный корпус находится в отдельном здании. Здесь выполняют различные виды физиотерапии, климато- и диетолечение, ингаляционное лечение, включая фито- и спелеотерапию, физкультуру лечебного направления, терапию целебной минеральной водой из бювета.

Достоянием здравницы выступает консультативно-диагностический центр, который один единственный в Ялте предоставляет широчайший спектр услуг в области лабораторных исследований. Здесь осуществляют рентгенодиагностику (она выполняются по показаниям при болезнях дыхательной системы), ультразвуковое и функциональное исследования.

Гости санатория могут воспользоваться услугами высококвалифицированных докторов: иммунолога, гинеколога, гастроэнтеролога, уролога, педиатра и др.

За отдельную плату в здравнице предлагается большое количество медицинских услуг лечебно-диагностического направления: мануальная терапия, разнообразные виды лабораторных исследований, рентгенодиагностика, протезирование зубов и много др.

В санатории практикуются разработанные программы терапии узкого и комплексного назначения от различных болезней.

Длительность заездов. Заезды от 7 дней.

Дети принимаются любого возраста. За процессом курортно-санаторного лечения юных гостей, достигших 4-х-летнего возраста, осуществляет наблюдение педиатр. Детям до трех лет предоставляется бесплатное размещение, не включающее питание и медицинские услуги. На территории есть игровой клуб и комната для развлечений.

Общие сведения

Расположение. В самом центре знаменитой Ялты в старинном парке на территории имения, принадлежащего ранее княгини Барятинской (XIX в.), расположен курорт "Им. С. М. Кирова", многим известный как "Kirov Holiday Center".

Уже сам вход на территорию здравницы удивляет природной красотой и необычной архитектурой, выполненной в стиле Ренессанса. Неповторимый целебный микроклимат создается благодаря имеющейся различной растительности и вековому парку, в котором насчитываются 3000 кипарисов.

В глубине этого парка находятся спальные корпуса, выполненные в современном стиле. Все эти прекрасные условия благоприятствуют качественному лечению, оздоровлению всего организма и незабываемому отдыху.

Режим работы. Круглогодично.

Номера

Здравница «Им. С. М. Кирова» имеет четыре здания, корпус, где выполняются медицинские процедуры, и столовую. В 3-х-этажном корпусе №3 находятся номера типа «Стандартные». Шестиэтажное здание № 4 оборудовано лифтом и благоустроенными номерами класса «Люкс» и «Стандартные». Всего в санатории могут разместиться 450 посетителей.

Однокомнатные номера для одного или двоих гостей категории «Стандарт» (15 кв. метров) в своем оснащении имеют две односпальные кровати, стулья, шкаф, ТВ, умывальник. Ванная комната с душем и санузлом находится на этаже.

Однокомнатный стандартный номер для двоих (18 кв. м.) оборудован душем (поддон), санузлом, ТВ, двумя односпальными кроватями и шкафом. Также имеется вешалка, зеркало, холодильник и стулья. Есть балкон.

Однокомнатный номер (18 кв. метров) первой категории оснащен балконом, откуда открывается удивительный вид на море. Здесь есть душ, санузел, кондиционер, холодильник и ТВ. Номер оборудован двумя односпальными кроватями, туалетным столиком, прикроватными тумбочками. Имеется шкаф для вещей и необходимый набор посуды.

Однокомнатный номер класса «Улучшенный» (18 кв. метров) рассчитан на двоих человек. Он оборудован балконом, душем (поддон), санузлом, двумя кроватями односпальными, ТВ и зеркалом. Также есть холодильник, шкаф, прикроватные тумбочки и комплект посуды для чая.

Двухкомнатный номер класса «Люкс» (33 кв. метра) рассчитан на двоих гостей. Номер оснащенванной, биде, санузлом, электрочайником, феном и утюгом. Здесь имеется гостиная, оборудованная набором добротной мебели, два балкона с прекрасным пейзажем на море. В номере есть спальная комната, она оснащена прикроватными тумбочками, шкафом, трюмо, вешалками, двуспальной кроватью, ТВ и холодильником.

Двухместный номер типа «Стандарт+» (27 кв. метра) оснащен всеми удобствами. Здесь есть одна двуспальная/2 односпальные кровати, шкаф, мини-сейф, тумба. Вся необходимая бытовая техника.

Каждый день выполняется уборка всех номеров. Один раз в семь дней меняются полотенца и постельное белье.

Питание

В санатории гостям предлагается трехразовое сбалансированное и разнообразное питание, действует система «заказное меню». Диетическое питание выбирают пациенты по назначению доктора. За отдельную плату предоставляется улучшенное питание.

Отдых и развлечения

В пансионате «Им. С. М. Кирова» есть все для приятного времяпрепровождения. Для активных гостей: дискотеки, бильярд-клуб «Абриколь», тренажерный зал, бар и плавательный бассейн.

Приверженцы более спокойного отдыха могут посетить библиотеку, различные лекции или кинотеатр. Есть экскурсионное бюро и междугородний телефон. Территория здравницы охраняется круглосуточно.

В пансионате холодная вода регулярно, а горячая – каждый день по определенному графику.

Общесанаторный оборудованный пляж располагается в 900 метрах от здравницы. Здесь имеется все для качественного отдыха. Возможен бесплатный проезд до пляжа и обратно.

Возьмите на заметку

Гостям санатория при себе следует иметь: путевку, удостоверение личности, а также санаторно-курортную карту.  Детям - справку об эпидокружении и сертификат с прививками.

Расчётный час: время заезда - 12:00, выезд в 09:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также