Санаторий "Родина", (бывш. сан. "Украина"), Ялта

Акции

Описание

Лечебно-оздоровительная база

Санаторий "Украина" имеет высшую степень аккредитации. Медперсонал санатория - высококвалифицированные доктора, специализирующие в области лечения болезней дыхательных органов, заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем. Здравница характеризуется современной лечебно-диагностической базой, которая соответствует стандартам мирового уровня. В качестве диагностики применяют такие методы как: ЭКГ, реовазографию, различные функциональные и компьютерные исследования, УЗИ, спирографию и центральную гемодинамику.

Лечебная база санатория включает в себя: водолечение различными видами душей (восходящий, циркулярный, душ Шарко и пр.), иглорефлексотерапию и ванны (жемчужные и фитованны). А также - прием кислородного коктейля, фито- и диетотерапию, массаж и озокеритолечение.

Отдыхающие могут посещать следующие кабинеты: спелеотерапии, ингалятория и аппаратной физиотерапии (ультразвуковое лечение, магнито- и лазеротерапия и др.). Каждый желающий может воспользоваться квалифицированной консультацией специалистов: стоматолога, лазеротерапевта, отоларинголога, психотерапевта, невропатолога, иглорефлексотерапевта и др.

В санатории практикуются нетрадиционные способы терапии, такие как реабилитация, осуществляемая при помощи физических упражнений.

Так же разработаны программы лечебной терапии комплексного назначения от таких болезней как: мигрень, хронические бронхиты, неврозы и многие другие. Предлагаются лечебные физические и гимнастические упражнения, занятия в тренажерном зале и терренкур.

Стоимость путевки составляют такие диагностические исследования как: ФВД (функция внешнего дыхания), измерение АД, велоэргометрия, реоэнцефалография, электрокардиография, компьютерная пневмотахометрия, установление сердечного ритма. В санатории предлагаются специальные оздоровительные процедуры для женского пола, представители же сильного пола могут воспользоваться программами, направленными на уменьшение лишнего веса, лазерным лечением и массажем простаты.

Дети

Прием детей не имеет возрастной категории.

Общие сведения

В городке Мисхор, курортного направления, располагающегося в 10 километрах от популярного города Ялта, находится санаторий "Украина". Расположился он на берегу Черного моря, в зоне уникального климата, благодаря чему это местечко окрестили как «Райский уголок» или же можно услышать еще и такое название - «Теплица Крымского полуострова». В летний период здесь достаточно жарко, однако вовсе не знойно.

Потрясающим «бархатным сезоном» славится осень, а зимний период больше схож на весну, которая бывает в северных краях. Этот чистый приятный воздух, насыщенный ароматами экзотических растений и морской свежести, притягивает и завораживает, оказывая благотворное влияние на весь организм. Парк санатория занимает 17 га площади, который ведет к морю, располагающемуся в 100 метрах от санатория. Он имеет собственный благоустроенный пляж, на который можно попасть с помощью лифтоподъёмника. 

Номера

Номерной фонд здравницы расположен в современных зданиях, которые соединены со столовой, лечебным и оздоровительным корпусами. Здесь имеется широкий выбор номеров, что позволяет каждому желающему найти по вкусу и по карману соответствующий вариант размещения.

В корпусе №1 имеется 4 этажа. От моря располагается в 200 м. Здесь 58 номеров. В спальном корпусе № 3 имеется 5 этажей, здесь находятся 88 номеров – однокомнатные номера и рассчитанные на двоих человек. Море находится всего в 200 метрах. У самого моря расположен корпус №4, где представлено 48 номеров.

Все номера характеризуются прекрасным оформлением интерьеров. В двухкомнатных и однокомнатных номерах класса «Стандартный» имеются все удобства (душ, туалет и умывальник). Они оснащены техникой (кондиционер, холодильник, ТВ) и всей необходимой мебелью. Из номеров открывается вид на горы или на море. Возможны доп. места – диван или раскладная кровать.

В номерах класса «Улучшенный» имеется санузел, душ, вся необходимая бытовая техника, в том числе и бойлер, набор мебели и посуды. Комнаты с лоджией и видом на море. Доп. место - раскладная кровать.

Номера класса «Люкс» с евроремонтом оснащены всеми удобствами, есть необходимая бытовая техника (в том числе и электрочайник), набор посуды и мебели. Имеется балкон с видом на море. Доп. место – диван.

В апартаментах есть все удобства, в частности фен, биде, пол с подогревом. Есть банные принадлежности. Номер состоит из гостиной, спальни и кухни.

Питание

В здравнице предлагается четырехразовое полноценное питание по заказному и диетическому меню, организованному по типу «шведского стола».

В санатории подача холодной и горячей воды осуществляется круглосуточно и бесперебойно.

Отдых и развлечения

На территории санатория есть автостоянка, бары, танцевальный и киноконцертный залы, функционируют кабинет маникюра, сауна, лавки по продаже сувенирных изделий, конференц-залы, прокат пляжного инвентаря и библиотека. Каждый гость может воспользоваться услугами парикмахера и косметолога. В санатории предлагается услуга по заказу такси и билетов во все направления. Работает экскурсионное бюро, где можно выбрать любое путешествие по Крыму.

Для активных гостей предлагается тренажерный зал, настольный теннис, волейбольная площадка, теннисный корт и бильярд.

Документы

Отдыхающим, которые прибывают в санаторий, необходимо иметь при себе страховку и путевку, санаторно-курортную карту и выписку из истории болезни; для детей - справки об эпидокружении и прививках, свидетельство о рождении.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору