Санаторий "Ясная поляна", Ялта

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
На территории
Вылечить болезни
  • Аллергия
  • Органы дыхания
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Водоем для купания Пляж
Своя территория:
Нет своей территории
Укрепить здоровье детям
Принимают с детьми:
от 2 лет
Оздоровление для детей:
от 4 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская комната Детская площадка

Акции

Описание

Основной специализацией санатория «Ясная поляна» является лечение заболеваний дыхательных органов нетуберкулезного характера, а также функциональных заболеваний нервной системы у детей с четырехлетнего возраста и взрослых.

Здесь работают высококвалифицированные врачи, которые назначат соответствующее лечение и профилактические мероприятия.

Показаниями для пребывания в санатории могут выступать заболевания в виде хронического фарингита, тонзиллита, ринита, синусита, ларингита, отитевстахеита, вазомоторного и аллергического ринита, рецидивирующего бронхита, бронхиальной астмы, пневмосклероза, пневмокониоза, хронического бронхита, бронхоэктатической болезни, а также состояний после плеврита, перенесенных операций на легких и перенесенной пневмонии.

В лечебных корпусах расположен ингаляторий, лечебно-диагностические кабинеты. Есть физиотерапевтическое отделение, стоматологическое, терапевтическое, бронхеологическое, психотерапевтическое, ЛОР-отделение.

Помимо этого имеется климатопавильон, кабинет искусственного соляного микроклимата, массажный кабинет, кабинет мануальной терапии, кабинет арома- и лазеротерапии.

Общие сведения

Санаторий «Ясная поляна» расположен на Южном берегу Крыма в специальной зоне, отведенной для лечебных учреждений. Здешние края богаты на исторические места и памятники, а благодаря благоприятному климату санаторий пользуется большим спросом.

«Ясная поляна» находится в уютном и тихом поселке Гаспра, в 10 км от Ялты, в районе Мисхора, у самого подножья горы Ай-Петри, на высоте 180 метров над уровнем моря. Санаторий занимает территорию в 18 гектар в старинном живописном парке, который является бывшим имением «Александрия».

Номера

На территории лечебницы, в старинном парке с реликтовыми деревьями, имеются 2 спальных корпуса с общим номерным фондом в 203 номера разных категорий.

Первый корпус высотой пять этажей имеет 194 номера категорий «двухместный стандарт» и «двухместный улучшенный». В каждом номере (площадь 18 кв.м.) имеется туалет с умывальником и душем, набор мебели, холодильник, телевизор и балкон. Холодная вода круглосуточно, горячая - ежедневно по графику.

Второй корпус имеет только два этажа и 9 номеров: однокомнатные (площадь 14-25 кв.м.), двухкомнатные (площадь 32-40 кв.м.) и трехкомнатные (площадь 40-55 кв.м.). В каждом номере установлен бойлер, есть кондиционер (кроме однокомнатных номеров), холодильник, телевизор, чайник (кроме однокомнатных номеров). Также в номере имеется балкон и ванная комната с туалетом, умывальником, ванной (в 2 и 3-комнатных номерах) и душем (в 1-комнатных номерах). Холодная и горячая вода круглосуточно.

На этажах обоих корпусов установлены гладильные доски и утюги. Дополнительное спальное место: раскладная кровать.

Питание

Трехразовое питание осуществляется в уютных залах столовой. Столовая санатория разделена на два зала: зал для диетического питания (семь диетических столов, назначается по указанию лечащего врача) и стандартный обеденный зал.

Также отдыхающие могут посетить кафе "Александрия", которое расположено в парковой зоне, недалеко от замка Александра Голицына. Посетителям здесь предложат детское и ресторанное меню.

Отдых и развлечения

Санаторий «Ясная поляна» имеет собственный мелкогалечный пляж, который оборудован стационарными топчанами и переносными лежаками, пляжным душем и кабинками для переодевания.

Добраться до пляжа можно только по подвесной канатной дороге (трансфер осуществляется по расписанию). Помимо этого к услугам отдыхающих спортивные площадки, детские игровые комнаты, открытые игровые площадки около каждого корпуса, библиотека, парикмахерская, танцевальная площадка, всевозможные кружки по интересам, автостоянка.

Помимо этого на территории санатория находится экскурсионное бюро, которое занимается организацией поездок по Крыму, пеших прогулок по паркам Алупки и Мисхора, предлагает туристические походы в Ласточкино Гнездо и на Ай-Петри, экскурсии по винным погребам с дегустацией вин Массандры, автобусные поездки в Бахчисарай, Севастополь, дельфинарий, Никитский ботанический сад и другие интересные места.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору

Посмотрите также