Комплекс "Миндальная роща", Алушта

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Комплексный стол Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах
Вылечить болезни
  • Органы дыхания
  • Сердечно-сосудистая система
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Открытый бассейн Водоем для купания Пляж
Своя территория:
Большая огороженная территория

Акции

Отзывы клиентов

2 взрослых и 3 ребёнка
с 01.09.2018 по 10.09.2018
Хотим всей семьей выразить благодарность Деминой Елене за отлично организованный отдых. Отель был потрясающий,отдохнули очень хорошо,а главное дети довольны.

Описание

Лечение

Курорт Алушта, на котором располагается комплекс “Миндальная роща”, называют природным ингаляторием: здесь смешиваются потоки горного и долинного воздуха, насыщенного морскими ионами и фитонцидами. Именно поэтому Алушта всегда славилась как один из лучших курортов для лечения болезней дыхательной системы. Оздоровлению способствует и климат - мягкий, субтропический, подходящий для больных с сердечно-сосудистыми расстройствами. Также эффективным лечебным фактором в Алуште является гелиотерапия (лечение солнцем) - солнечных дней здесь более 300 в году,. Мощное оздоравливающее воздействие оказывают и морские купания: купальный сезон длится с конца мая и до конца сентября.

В дополнение к природным лечебным факторам гостям курортно-рекреационного комплекса “Миндальная роща” доступно посещение оздоровительного центра. Здесь работает отлично оборудованный банный комплекс. Римская баня “термо” способствует общему оздоровлению и мощной релаксации, чсто обусловлено сочетанием умеренной температуры воздуха и высокой влажности. Вдыхание пара с экстрактами лекарственных трав помогает укреплению дыхательной системы. В финской сауне низкая влажность сочетается с высокой температурой, что оптимально для укрепления сердечно-сосудистой системы, стимуляции обменных процессов, активации иммунитета. В оздоровительном комплексе также предлагаются услуги профессионального массажиста.

Дети

В комплекс “Миндальная роща” можно приехать с ребенком любого возраста. Для маленьких гостей работает игровая комната, где есть телевизор, библиотека, множество игр, профессиональные воспитатели организуют творческие занятия и конкурсы. В аквапарке есть неглубокий бассейн, специально предназначенный для малышей. Есть детская анимация.

Общие сведения

“Миндальная роща” - это комплекс для отдыха и оздоровления, расположенный в знаменитом Профессорском уголке Алушты на морском побережье. Комплекс включает в себя два отеля “Аквапарк” и “Морской”, виллу Жасмин (комплекс комфортабельных вилл) и Эко-отель “Бунгало Билл”. Все постройки находятся в окружении тропической растительности - кипарисов, кедров, и сосен, рядом с собственным пляжем комплекса.

На территории “Миндальной рощи” находится единственный в городе аквапарк. Есть прекрасный СПА-центр с банным комплексом, тренажерный зал, боулинг. От комплекса можно быстро дойти до центра Алушты (500 м), расстояние до аэропорта Симферополя - 60 км.

Режим работы комплекса - круглогодичный

Проживание

Номерной фонд комплекса “Миндальная роща” представлен 92 номерами (отели “Морской” и “Аквапарк”), 10 виллами (вилла “Жасмин”) и 28 бунгало (Эко-отель “Бунгало Билл”).

Категории номеров:

  • Однокомнатный 2-местный “стандарт”, площадь - от 22 до 28 кв.м. В номерах двуспальная кровать и раскладной диван (дополнительное место).
  • Однокомнатная 3-местная “студия”. Площадь 32 кв.м. (отель “Семейный”) и 48 кв.м. (отель “Аквапарк”). В номерах двуспальная кровать и раскладной диван.
  • Двухкомнатный номер “комфорт” (отель “Морской”) площадью 41 кв.м. В номере - 2-спальная кровать и раскладной диван.
  • Двухкомнатный “люкс” площадью 58 кв.м. (отель “Аквапарк”) и 52 кв.м. (отель “Морской”). Состоят из гостиной и спальни, есть 2-местная кровать и раскладной диван. В отеле “Морской” - большой санузел с ванной и душевой кабиной. В отеле “Аквапарк” - два раздельных санузла.

Во всех номерах отелей “Морской” и “Аквапарк” есть кондиционер, ТВ, сейф, мини-бар, телефон, фен, биде, доступ к wi-fi.

Вилла “Жасмин” предоставляет гостям выбор из двух вариантов вилл: 3-спальная с возможностью размещения до 6 человек площадью 170 кв.м., и 4-спальная с возможностью размещения до 8 человек, площадью 180 кв.м. Виллы 3-этажные, на 1 этаже - гостиная с камином, кухня, санузел. На 2 этаже - 2 спальни и 2 санузла. На 3 этаже 1 спальня (3-спальная вилла) или 2 спальни (4-спальная вилла). и санузел.

Все кухни на виллах оборудованы холодильниками, электроплитами, необходимой посудой. В каждой спальне - ТВ и сплит-система, есть телефон, гладильные принадлежности, сушилка, доступ к wi-fi. Возле вилл есть парковочные места, подогреваемый бассейн, площадки для барбекю.

Для гостей, желающих разместиться в бунгало, Эко-отель “Бунгало Билл” представляет следующие варианты:

  • Бунгало Standard - 2-местный коттедж площадью 22 кв.м., до 3-х человек.
  • Бунгало Superior - 2-местный коттедж площадью 27 кв.м.до 3-х человек
  • Бунгало Family-connection - 4-местный двухкомнатный коттедж площадью 54 кв.м., до 6 человек. Два санузла.

Во всех бунгало есть телевизор, кондиционер, мини-бар, фен, тапочки, косметические принадлежности,  электронный замок, доступ к wi-fi. Балкон с мебелью для загара. Все бунгало расположены в 100 м. от моря.

Рестораны и бары

Гости комплекса “Миндальная роща” могут выбрать варианты проживания, включающие завтрак или завтрак и ужин, организованные по типу шведский стол/комплексное меню. Питание осуществляется в ресторанах “Миндальная роща” (отель “Аквапарк”) и “Морской”. Также на территории комплекса работают ресторан “Fast food”, лобби-бар, бар “Дельфин”, кафе для детей “Витаминный”.

Отдых и развлечения

На территории курортно-рекреационного комплекса “Миндальная роща” расположен единственный в Алуште аквапарк. Это настоящий город развлечений для взрослых и детей со множеством бассейнов, горок, водопадами и джакузи. Также гости могут позаниматься в тренажерном зале, оборудованном кардио- и силовыми тренажерами. Есть бильярд и боулинг.

Организуются экскурсии по музеям Алушты, посещение достопримечательностей Крыма. Есть крытая охраняемая парковка, предоставляются услуги прачечной, трансфер.

Комплекс предоставляет услуги по проведению деловых мероприятий: в отеле “Аквапарк” есть конференц-зал на 65 мест и комната для переговоров.

Пляж - собственный, галечный, находится на расстоянии от 50 до 150 метров от мест проживания, оборудован шезлонгами, зонтами, кабинками для переодевания.

Возьмите на заметку

Необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении.

Расчетный час: выезд до 12:00, заезд - после 14:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору