Санаторий "Горный воздух", Железноводск

Заезд:
Утром Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для взрослых Для престарелых
Питание:
Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Вылечить болезни
  • Обмен веществ
  • Органы пищеварения
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн Спортивная площадка Спортивный зал
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря
Своя территория:
Большая огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Принимают с детьми:
от 4 лет
Оздоровление для детей:
от 4 лет Что нужно знать?
Развлечения:
Детская комната Детская площадка
Прокат:
Прокат спортивного инвентаря

Акции

Видеообзор

Отзывы клиентов

1 взрослый
с 19.01.2020 по 29.01.2020
Отдых был просто замечательным, вежливый персонал, хорошие условия проживания, разнообразное питание

Описание

Природные лечебные факторы

Эффективному лечению способствует местные минеральные воды. Один из источников выведен прямо на территории санатория – бювет «Владимирский». Оздоровительный эффект оказывает и местный среднеальпийский климат.

Лечебный профиль

Основной профиль санатория – заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, почек и нарушение обмена веществ.

Лечебная база

В санатории «Горный воздух» есть собственное диагностическое отделение с отделением лабораторной диагностики, функциональной диагностики, эндоскопических исследований, УЗИ и рентгеном. Это значительно облегчает лечение, так как все пациенты могут на месте пройти полную диагностику и актуализировать анализы. В бальнеологическом отделении есть весь спектр услуг водолечения с применением местных минеральных источников:

  • Минеральные, жемчужные, хвойные, лавандовые и прочие ванны
  • Циркулярный, восходящий, подводный, веерный и другие души
  • Орошение кишечника, микроклизмы, гальванолечение, грязелечение

Программы лечения включают широкий спектр аппаратной физиотерапии, ингаляции, классические виды массажа, акупунктуру, психотерапию (индивидуальная и групповая) и многое другое.

Дети – принимаются на отдых и лечение с 4 лет. В санатории есть штатный врач-педиатр, занятия детской лечебной физкультурой, детская комната с воспитателем и игровая площадка на территории.

Общие сведения

Санаторий «Горный воздух» в Железноводске уже больше ста лет поддерживает лучшие традиции курортного отдыха и лечения. Реконструкция проводилась в санатории в 2007-2008 годах. Санаторий расположен в лесопарковой зоне на склоне горы с великолепным видом на горный массив. Гости санатория размещаются в комфортабельных номерах – одноместные и двухместные стандартные номера, люксы повышенной комфортности и апартаменты с собственной кухней. В свободное время можно посещать бассейн, сауну, массажные и косметологические кабинеты, гулять по дорожкам для терренкура на склоне горы, посещать концерты и музыкальные вечера.

Санаторий расположен на склоне горы Железная. Отсюда открывается великолепная панорама на всю горную гряду с вершинами Бештау, Медовая, Бык и другими. Расстояние до аэропорта составляет 15 км, до железнодорожного вокзала и центра города Железноводск - 800 метров.

На территории здравницы имеется несколько зданий, в том числе два жилых комплекса «А» и «Б» со всеми номерами, медицинский центр, бальнеологическое отделение с бюветом минеральной воды, зимний сад, столовую и клуб. Здания соединены между собой теплыми переходами. Все многоэтажные здания оснащены лифтами. Все это окружает огромная парковая территория более 80 га с реликтовыми деревьями, розарием, аллеями, газонами и фонтанами.  

Режим работы - круглогодично.

Проживание

Номера располагаются в двух спальных корпусах «А» и «Б», соединенных теплыми переходами с другими  зданиями санатория. Номерной фонд состоит из 200 номеров различных типов:

  • Однокомнатный стандартный номер – одноместный или двухместный стандартный номер с балконом, общей площадью 17,6 кв.м. Для одноместного размещения в номере одна односпальная кровать, для двух постояльцев – две односпальные. В номере также есть кресло-кровать, которое раскладывается и может быть использовано как дополнительное спальное место для ребенка, холодильник, телевизор, электрический чайник и чайные набор. Санузел совмещенный (душевая кабина). Есть фен.
  • Полулюкс – просторные номера 44 кв.м. и 50 кв.м. с балконом и отдельными комнатами. По желанию гостя можно выбрать двухкомнатный или трехкомнатный вариант с двумя спальнями. Все номера с балконом. В спальне большая двуспальная кровать и две односпальные (2 спальня). Санузел совмещенный, душевая кабина. В номере есть телевизор в каждой комнате, холодильник, электрический чайник, чайный набор, утюг, гладильная доска. В ванной есть фен, халаты и тапочки на каждого гостя, косметические принадлежности.
  • Люкс – двухкомнатный номер с балконом, отдельной гостиной и спальней, общей площадью 70 кв.м. В спальне большая двуспальная кровать, трюмо и гардероб. В гостиной - мягкая мебель, диван раскладывается и может быть использован как еще одно спальное место. В каждой комнате есть телевизор и кондиционер. Есть холодильник, электрический чайник и чайный набор, утюг, гладильная доска. Санузел совмещенный, душевая кабина. Есть фен, тапочки и халаты на каждого гостя, туалетные принадлежности.
  • Апартаменты – трехкомнатный номер с кухней, кабинетом, двумя санузлами, гостиной и спальней, общей площадью 98,5 кв.м. Есть балкон. В спальне большая двуспальная кровать и зона кабинета. В гостиной - мягкая мебель и обеденная зона с набором посуды и кухонным уголком. В каждом санузле ванна с джакузи. Есть холодильник, несколько телевизоров, кондиционер в каждой комнате, утюг и гладильная доска, фен, бытовая техника. В ванной есть фен, халаты, тапочки и туалетные принадлежности.

Питание

Питание – трехразовое по заказному меню сервируется в столовой санатория. Диетическое питание (15 диет) возможно по назначению врача. Рядом с танцевальным залом в вечернее время работает кафе.

Отдых и развлечения

К услугам отдыхающих вся необходимая инфраструктура: крытый бассейн с пресной водой, зимний сад, сауна, бювет источник «Владимирский», крытый теннисный корт, тренажерный зал, открытая волейбольная площадка, прокат спортивного инвентаря, спортзал, бильярд, банкомат, салон красоты. Проводятся дневная анимация, вечерние шоу и концертные программы, есть кинотеатр. На территории работают: экскурсионное бюро, магазин и аптека.

Документы, необходимые для поездки в санаторий – паспорт или свидетельство о рождении для ребенка, путевка или санаторно-курортная карта, медицинский полис.

Расчётный час: заезд с 8:00, выезд до 23:00.

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору