Санаторий "Главные нарзанные ванны", Кисловодск

Заезд:
Днем Какие нужны документы?
Подходит:
Для детей и подростков Для молодежи Для взрослых Для престарелых
Питание:
Шведский стол Заказное меню Кафе на территории
В номерах:
Есть холодильник Есть санузел Есть кондиционер
Интернет:
В номерах
Вылечить болезни
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Неврология
  • Обмен веществ
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Органы дыхания
  • Органы пищеварения
  • Сердечно-сосудистая система
  • Урология
  • Нужна санаторно-курортная карта Где и как сделать?
  • Минеральная вода
  • Лечебные грязи
  • Диетический стол
  • Экскурсионные программы
Рекомендуемый заезд:
21 день Как правильно выбрать?
Отдохнуть и оздоровиться
Рекомендуемый заезд:
14 дней Как правильно выбрать?
Услуги для здоровья:
Крытый бассейн
Своя территория:
Огороженная территория
Укрепить здоровье детям
  • Экскурсионные программы
Оздоровление для детей:
от 3 лет Что нужно знать?

Акции

Описание

Оздоровление

Здание, в котором впору отдыхать и лечиться царским особам. Более чем столетняя история. Сочетание традиционных  и современных технологий оздоровления. Номера с роскошными интерьерами. Так можно кратко охарактеризовать санаторий “Главные нарзанные ванны” в Кисловодске.

Основные лечебные факторы санатория - климат и минеральная вода. Целебное воздействие климата Кисловодска, где находится санаторий “Главные нарзанные ванны”, обусловлено расположением курорта - низкогорьем, большим количеством солнечных дней - около 300 в году, ландшафтом, позволяющим совершать прогулки по пересеченной местности.

Низкогорный климат считается наиболее благоприятным при лечении болезней сердца и сосудов, заболеваний дыхательной системы, нервных расстройствах. Дыхание воздухом, насыщенным фитонцидами (курорт славится изобильной растительностью) также благоприятно сказывается на всех функциях организма.

Всемирно известная минеральная вода Нарзан (характеризуется как углекисло-гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-натриевая) используется в санатории, прежде всего, для наружных процедур - нарзанных ванн. Высокое содержание углекислого газа способствует расширению сосудов, активации обменных процессов, благотворно влияет на работу всех органов. Также нарзан используется для питьевого лечения и ингаляций.

Показания для лечения в санатории “Главные нарзанные ванны”:

  • Болезни сердца и сосудов
  • Заболевания костно-мышечной системы
  • Неврологические расстройства
  • Обменные нарушения, ожирение
  • Заболевания щитовидной железы, сахарный диабет в легкой форме
  • Болезни желудочно-кишечного тракта
  • Гинекологические и урологические заболевания
  • Заболевания кожи

В санатории предлагается широкий спектр лечебных и оздоровительных процедур. Это ванны - нарзанные, хвойные, жемчужные, йодобромные. Классический массаж (общий и по зонам), антицеллюлитный, лимфодренажный, детский, рефлекторно-сегментарный массаж, гидромассаж, массаж простаты. Физиопроцедуры - магнитолечения, лазерная терапия (в т.ч. лазерное облучение крови, интравагинальная лазеротерапия), лимфопрессотерапия, УЗ-терапия, КВЧ, дарсонвализация, озонотерапия, фонофорез и др.  Ингаляции - щелочные, травяные, лекарственные. Гинекологические орошения, лекарственные, грязевые тампоны, грязевые аппликации, вакуум-терапия, фотостимуляция предстательной железы.

В санатории консультируют высокопрофессиональные врачи: терапевт, кардиолог, невролог, гинеколог, уролог, физиотерапевт.

Используются диагностические методы - урофлоуметрия, УЗИ внутренних органов, сосудов, ЭКГ.

Рекомендуемая продолжительность пребывания в санатории для достижения лечебного эффекта - от 14 до 21 дня.

Дети

В санаторий можно приехать вместе с детьми - возраст не ограничен. С 3-летнего возраста ребенку может быть назначен детский массаж и некоторые другие процедуры.

Общие сведения

Санаторий “Главные нарзанные ванны” - это одна из ключевых достопримечательностей города Кисловодска. Здравница была построена в 1903 году в честь векового юбилея курорта. Здание спроектировано таким образом, чтобы знаменитая минеральная вода Нарзан поступала прямо в водолечебницу. Сегодня санаторий отреставрирован, оснащен современным лечебным и диагностическим оборудованием.

“Главные нарзанные ванны” - это двухэтажное здание, в котором расположены и номерной фонд и ресторан, и лечебно-диагностическое и СПА-отделение. Санаторий подходит как для лечения и оздоровления, так и просто для комфортного курортного отдыха.

Важное преимущество санатория “Главные нарзанные ванны” - это его расположение. Он находится в историческом центре города, у входа в знаменитый курортный парк Кисловодска. Всего несколько минут ходьбы отделяют здравницу от железнодорожного вокзала и питьевой галереи.

Режим работы санатория - круглогодичный

Проживание

Для гостей санатория “Главные нарзанные ванны” предлагаются номера следующих категорий:

  • 1-местный 1-комнатный номер категории “Делюкс” (20 номеров)  площадью 15 кв. м. Возможно размещение 2-х гостей (1 основное место и 1 дополнительное). В номере - односпальная кровать, кресло, журнальный столик, шкаф. Есть ТВ, Wi-Fi, система климат-контроля, сейф. В ванной комнате - ванная и душ, косметические принадлежности, фен. Халаты, тапочки, полотенца - предоставляются.
  • 1-комнатный 2-местный номер категории “Делюкс” (17 номеров) площадью 25 кв.м. Возможно размещение 4 гостей (2 основных места, 2 дополнительных). В номере - 2-спальная кровать, диван, стол, шкаф. ТВ, Wi-Fi, кондиционер, сейф. В ванной комнате - косметические принадлежности, фен, полотенца. Предоставляются халат и тапочки.

Рестораны и бары

В санатории “Главные нарзанные ванны” можно выбрать путевку, включающую только завтрак, или вариант с 3-разовым питанием. Питание организовано по системе шведской стол (завтрак) и меню-заказ, разнообразное, с обилием диетических блюд. Осуществляется в ресторане, расположенном непосредственно в здании санатория. У гостей есть возможность заказывать еду в номера.

Отдых и развлечения

В санатории “Общие нарзанные ванны” работает СПА-центр: бассейн, хамам, пенный массаж. На территории здравницы  находятся уютная кофейня “Павлин”, императорский чайный салон с роскошными интерьерами, есть кальянная. По вечерам проводятся развлекательные программы.

Организуются экскурсии к Чегемским и Медовым водопадам, в живописный поселок Домбай, расположенный высоко в горах, можно отправиться в Приэльбрусье, чтобы увидеть величественный Эльбрус, съездить в город-курорт Пятигорск.

Для гостей санатория организуется трансфер из аэропорта и с ж/д вокзала. 

Необходимые документы - паспорт (свидетельство о рождении - для детей), ваучер.

Расчетный час - 12:00

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору