ССРЦ "Северо-Кавказский", Кисловодск

Акции

Описание

СПА услуги

В свободное от процедур время пациентам рекомендуется посещать СПА-комплекс. Он включает плавательный бассейн с гидромассажной зоной, турецкую баню-хамам, сауну, несколько инфракрасных саун-кабин, солярий и спелеопещеру. В СПА работает фито-бар с кислородными коктейлями, травяными чаями и овсяным киселем. Также работает зал лечебной гимнастики и физкультуры с тренажерами.

Природные лечебные факторы

В санатории есть собственный бювет с тремя самыми популярными минеральными водами Кисловодска – «Нарзан», «Ессентуки» и «Славяновская». Каждая обладает особенным минеральным составом, который оказывает благоприятное действие на ряд заболеваний. При комплексном лечении в сочетании с физиотерапией они все дают прекрасный оздоровительный эффект. Даже профилактический прием минеральных вод в течение всего времени отдыха стабилизируются все обменные процессы организма, нормализуется кровяное давление, улучшается сон, снимаются негативные последствия стресса и жизни в большом городе.

Еще более эффективным оздоровление становится благодаря сочетанию медикаментозного лечения и климатотерапии. Курортная зона Кисловодска расположена на 800 метров выше уровня моря, а в некоторых участках и выше 1000 метров. Горный воздух, в сочетании с огромными парковыми территориями, самым естественным образом укрепляет организм и помогает ему восстановиться после болезни. Поэтому в реабилитационные программы санатория Северо-Кавказский включают терренкур. Маршруты для прогулок проходят по территории санатория и главному парку города.

Профиль санатория

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Желудочно-кишечные заболевания
  • Заболевания нервной системы
  • Гинекологические и урологические заболевания
  • Офтальмологические проблемы
  • Эндокринные патологии
  • Болезни органов дыхания

Лечебная база

В санатории «Северо-Кавказский ССРЦ» есть собственное диагностическое отделение с клинико-диагностической лабораторией. Здесь проводятся комплексные клинические и биохимические исследования, на основании которых пациентам санатория ставится более точный диагноз и подбирается индивидуальное лечение. При санатории есть и отделение функциональной диагностики, где проводятся исследования МРТ, ЭКГ и УЗИ. Ультразвуковая диагностика позволяет проводить более глубокие исследования сердца и сосудов, конечностей и головного мозга. Также проводятся рентген исследования молочных желез на цифровом маммографе и компьютерная томография.

Назначаемые процедуры:

  • Физиотерапия (нарзанные минеральные ванны, ароматические ванны, серные ванны, лечебные души (восходящий, циркулярный, душ Шарко), подводный душ-массаж)
  • Гидроколонотерапия (кишечные орошения с озоном)
  • Ингаляции (теплощелочные, масляные и лекарственные)
  • Теплолечение (грязевые аппликации и гальваногрязь, парафинотерапия)
  • Аппаратная физиотерапия (лазеро- и магнитотерапия, инфракрасные кабины)
  • Лечебная физкультура
  • Кислородные коктейли и фито-чаи, прием минеральных вод
  • Массаж
  • Терренкур

Дети – принимаются на отдых с 3 лет, на лечение с 18 лет. Есть детская игровая площадка.

Общие сведения

Санаторий «Северо-Кавказский ССРЦ» – это специализированный санаторно-реабилитационный центр МЧС, в котором могут проходить лечение не только сотрудники службы, но и все желающие. Санаторий был открыт в 2014 году, его специалистами разработан ряд эффективных санаторно-реабилитационных программам широкого профиля. Успешное лечение стало возможным благодаря собственной диагностической базе, профессиональным врачам, а также минеральным источникам. 

Санаторий «Северо-Кавказский ССРЦ» находится в удобной доступности от основных транспортных узлов курорта: до аэропорта 50 км, до ж/д вокзала - 5 км. При этом все курортные достопримечательности и вход в центральный курортный парк находятся в пешей доступности. 

Зеленая территория санатория облагорожена многочисленными клумбами, есть зимний сад.

Режим работы - круглогодично.

Проживание

Категории номеров

  • Одноместный номер – однокомнатный номер площадью 21 кв.м., с односпальной кроватью. В номере есть прикроватная тумба, кресло, письменный стол, гардероб для одежды, журнальный столик, телевизор и холодильник. Санузел совмещенный (душ). Окна номера выходят во двор.
  • Двухместный номер – однокомнатный номер площадью 25 кв.м., с двумя односпальными кроватями. В номере есть прикроватные тумбы, два кресла, письменный стол, гардероб для одежды, журнальный столик, телевизор и холодильник. Санузел совмещенный (душ). Окна номера выходят во двор.
  • Люкс – двухкомнатный номер площадью 47,8 кв.м., с двумя санузлами. В спальне большая двуспальная кровать, прикроватные тумбочки и гардероб для одежды. В гостиной двухместный диван (не раскладывается), два кресла, телевизор, журнальный столик. В номере есть холодильник. Один санузел с джакузи, другой – с душем. Окна номера выходят во двор.

Питание

Четырехразовое питание по заказному меню.

Отдых и развлечения

К услугам отдыхающих: СПА-центр, бильярд, салон красоты, косметологический кабинет, теннисный корт, Wi-Fi на территории, открытая неохраняемая парковка, магазин сувениров, прачечная, багажная камера. Возможен заказ такси, трансферов и экскурсий.

Возьмите на заметку

Документы, необходимые для поездки в санаторий – путевка, санаторно-курортная карта, страховой медицинский полис, паспорт (для детей свидетельство о рождении). Детям также необходимы справки о прививках и эпидокружении.

Расчётный час – 11:00

Советы доктора

Затрудняетесь с выбором санатория? Вам помогут специалисты-курортологи:
Ковалев Евгений Валерьевич
Ковалев Евгений Валерьевич , исполнительный директор Фонда консультирования и управления в здравоохранении, автор многих федеральных стандартов санаторно-курортного лечения.
Задать свой вопрос доктору
Общий список вопросов Задать свой вопрос доктору